CD-проигрыватель/сетевой плеер Onkyo C-N7050: Когда целое больше суммы слагаемых, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Onkyo определенно ожидает блестящее будущее. На рынке не так уж много моделей, способных воспроизводить CD и вести потоковую трансляцию – тем более таких доступных. Как правило, цена этих компонентов по отдельности начинается от $500, что делает новую систему очень привлекательным вариантом для новичков мира Hi-Fi.


Что представляет собой Onkyo C-N7050, CD-проигрыватель с трансляцией по сети или сетевой HD-плеер со встроенным CD-приводом? С какой точки зрения на него ни посмотри, он выполняет обе функции – и по весьма привлекательной цене.

Он отлично подойдет и для знакомства с миром Hi-Fi-компонентов, и для экспериментов с множеством источников перед тем, как выбрать один лучший способ – идеальное решение для истинных меломанов.

У C-N7050 бодрое и плавное звучание, но контуры не слишком смягчены и не скрывают деталей. Onkyo не капризен к типам файлов; он извлекает максимум возможного из MP3 с низким битрейтом, но благодаря его прозрачности разница в звучании по сравнению с FLAC формата 24 бит/192 кГц отчетливо слышна.


Компании Onkyo удалось изобрести новую перспективную нишу; на рынке очень мало подобных комбинированных компонентов, не говоря уже о настолько талантливых и доступных

Обильные детали четко прорисованы. Упругие щипки струнных инструментов в забавной песне Gagarin дуэта Public Service Broadcasting и многослойные гармоники фортепианных нот в Gan To The Kye группы The Unthanks звучат сочно и страстно. Вокал открытый и выразительный, чудесная мелодия мгновенно пленяет.

Точный и изящный подход Onkyo в должной мере объединяет драйв и проработанную динамику, что делает музыку исключительно приятной. Вызывает восхищение слаженность на всем частотном диапазоне и тональная сбалансированность, не выделяющая ни одного элемента частотного спектра.

Onkyo присуще завидное самообладание; даже в самых сложных фрагментах ему удается удержать каждый элемент музыки на своем месте и под контролем.

По сравнению с лучшими компонентными CD-проигрывателями – такими как Marantz CD6005 – C-N7050 немного недостает остроты, убедительности и ритмического драйва. Однако не стоит забывать, что он умеет транслировать музыку по сети.

Приятный характер звука C-N7050 остается неизменным – как при воспроизведении CD, так и при потоковой трансляции. Однако саундтрек к фильму «Игра в имитацию» оказался чуть более объемным и динамичным при трансляции по сети с сервера, чем при воспроизведении с диска.

Помимо CD-привода у Onkyo только два физических входа – пара USB. Фронтальный USB-порт совместим с техникой Apple; он позволяет воспроизводить музыку с iPhone, iPod и iPad и заряжать эти устройства.

Другие сервисы радио или потоковой трансляции можно прослушивать при проводном подключении к интерфейсу. Здесь нет возможности передачи по Bluetooth или AirPlay, так что сторонние приложения – например, Spotify, Soundcloud и BBC iPlayer Radio – доступны только по кабелю.

Тыловой USB-порт способен принимать файлы с флэшки или внешнего диска. Подключить C-N7050 к усилителю можно через оптический, коаксиальный или линейный выходы.

У потокового плеера множество полезных возможностей. Поддержка DLNA позволяет Onkyo воспроизводить музыку с ноутбуков, смартфонов и NAS-серверов, находящихся в той же сети. Wi-Fi не предусмотрен; подключить Onkyo к домашней сети можно через интерфейс Ethernet. Он быстро соединяется с нею и распознает все подключенные устройства.

При помощи сервиса vTuner можно подключиться к сотням интернет-радиостанций.

Onkyo поддерживает широкий спектр форматов – от MP3 и AAC до FLAC и WAV с разрешением до 24 бит/192 кГц, а также ALAC до 96 кГц. Он способен воспроизводить DSD-файлы, но не проигрывает SACD.

Если вы планируете транслировать файлы с нескольких источников, мы рекомендуем скачать приложение Onkyo Remote 3. Простой интерфейс позволяет легко просматривать длинные списки песен, а выпадающие меню – переключаться между различными источниками. Однако переключать треки на компакт-диске при помощи пульта ДУ нам кажется более естественным.

Приложение можно скачать бесплатно, но пока оно доступно только для Apple iPod и iPhone.

C-N7050 отличается высоким качеством изготовления и отделки (черной или серебристой). Для этой ценовой категории конструкция достаточно солидная. Дископриемник работает плавно и мягко, его механизм – очень тихий.

На строгой и аккуратной передней панели из шлифованного металла – только самые базовые регуляторы. Три основных кнопки управления – CD, USB и Сеть – позволяют быстро и легко переключаться между входами.

Onkyo мгновенно откликается на команды – как отданные при помощи кнопок и круглого регулятора самого устройства, так и полученные с продуманного пульта ДУ. Мы бы рекомендовали не убирать его из виду, даже если у вас установлено приложение: он очень логичный и удобный.

Выше перечислены многочисленные достоинства C-N7050, но у нас есть и замечание к нему. Большой экран устройства легко читается издалека, однако единственная бегущая строка текста оказывается не слишком удобной; она прокручивается очень медленно, и обрезанный текст раздражает. Мы бы предпочли более информативный дисплей – хотя бы с двумя строками.

Тем не менее Onkyo определенно ожидает блестящее будущее. На рынке не так уж много моделей, способных воспроизводить CD и вести потоковую трансляцию – тем более таких доступных. Как правило, цена этих компонентов по отдельности начинается от $500, что делает новую систему очень привлекательным вариантом для новичков мира Hi-Fi. Этот умный и талантливый проигрыватель заслуживает вашего внимания.


Onkyo Remote 3 – только для Apple iPod/iPhone – бесплатно

Приложение для управления очень удобное – если, конечно, оно вам доступно. В данный момент оно предназначено только для пользователей Apple, ограничено iOS 8 и не оптимизировано под iPad. Немногие счастливцы высоко оценят простое и эффективное приложение; его меню позволяет находить песни по сети почти без задержки.


ОЦЕНКА:

ЗА: Живой, динамичный звук; четкие детали; весомые НЧ; оснащенность; цена

ПРОТИВ: Ограниченность приложения; не самый информативный дисплей

ВЕРДИКТ: Сочетание двух функций восхищает, особенно с учетом цены и качества звука

Языком цифр

  • CD-привод: Да
  • HD-аудио: Да, 24 бит/192 кГц
  • Форматы файлов: FLAC, WAV, ALAC, AAC, WMA, MP3, DSD
  • Входы: 2 USB
  • Выходы: Оптический, коаксиальный, линейный
  • Способы трансляции: DLNA, vTuner
  • Wi-Fi: Нет
  • Габариты (В×Ш×Г): 10×44×3 см
  • Вес: 5 кг

    ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ — ЗНАКОМСТВО С ONKYO C-N7050

    1. Распаковав C-N7050, мы были удивлены его легкостью; впрочем, изготовлен он качественно. И с ним приятно иметь дело.

    2. Подключение к Интернету занимает всего несколько секунд. Затем Onkyo мгновенно распознал наш сервер Naim.

    3. Ура, приложение! Простое, но эффективное, оно легко находит нужный трек в огромном списке. К счастью, у нас Apple.

    4. Устройство поддерживает DSD-файлы; странно, что нет ни намека на совместимость с SACD. Впрочем, это не самая большая потеря.

    5. Onkyo всегда сохраняет свой живой и приятный характер, но более динамично звучит при трансляции, а не с диска.


    Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2015 г. www.whathifi.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий