Беспроводная акустическая система Bowers & Wilkins T7: Лучший вариант на целый день, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эффектная внешность, поддержка всех функций беспроводной АС, высокое качество звучания – Bowers & Wilkins отлично знает свое дело.


Даже удивительно, что такая знаменитая компания, как Bowers & Wilkins, до сих пор не включила в свой обширный модельный ряд хотя бы одну АС с поддержкой Bluetooth. Теперь это недоразумение устранено: B&W T7 – первая система фирмы на базе Bluetooth-протокола.

Беспроводные АС B&W с поддержкой AirPlay – Zeppelin Air, A5 и A7 – стали любимицами владельцев устройств Apple в соответствующих ценовых категориях. Теперь T7 призвана сыграть ту же роль в сегменте АС с Bluetooth, что открывает для B&W аудиторию поклонников Android и прочих устройств (и, конечно, Apple).

T7 во всем выглядит как изделие B&W: отделка высшего качества и дизайнерские ухищрения сразу же выделяют ее на фоне других. Одно из главных – это покрытие Micro Matrix, создающее прозрачную рамку вокруг устройства, похожую на пчелиные соты. Она не ухудшает качество звучания благодаря плотной низкорезонансной структуре, а также очень эффектно выглядит, мерцая в отраженном свете.

Довольно скромный вес (950 граммов) позволяет носить АС с собой; она намного надежнее, чем может показаться, но малая ширина основания (всего 4 см) делает ее не слишком устойчивой.

На верхней панели находятся кнопки для подключения к источнику, регулировки громкости, воспроизведения и паузы; синий светодиод слева горит при установлении связи с источником.

На задней панели имеются разъем питания и стандартный вход для устройств без Bluetooth. Здесь нет USB-порта для подзарядки, как у многих конкурентов, но без него вполне можно обойтись.

Чтобы обеспечить качество звучания по Bluetooth, достойное марки B&W, компания нашла нужным включить поддержку кодека aptX.

Нам без труда удалось подключить к АС множество устройств под iOS и Android, в том числе MacBook Pro. Заявленное время работы от аккумулятора составляет 18 часов для рок-музыки на громкости 75%; если ее понизить или слушать разговорные радиопередачи, его можно увеличить до 40 часов. Впрочем, нам и музыки хватило более чем на 24 часа.

Оснащенность не вызывает нареканий; но главный критерий, как всегда, качество звучания, и в этой ценовой категории оно должно быть превосходным. К счастью, так и есть. У T7 очень приятный и легкий звук, отлично подходящий тем, кто хочет с удовольствием слушать музыку в любой обстановке.

Трансляция файлов в формате FLAC без потери качества со смартфона Sony Xperia Z3 с поддержкой aptX восхищает детальностью, сбалансированностью и музыкальностью звучания. В композиции It Ain’t Hard To Tell с ремастированного альбома Illmatic XX рэпера Nas плотный и энергичный бас заставит вас покачивать головой в такт; голос чистый, открытый и объемный.

Инструменты передаются реалистично; отменная динамика обеспечивает точность начала и завершения каждой ноты, усиливая атаку и ритмичность.

В песне Боба Марли Waiting in Vain некоторые конкуренты выдают больше басов, однако звук получается заметно менее упругим, чем у T7. Ни биений, ни потери контроля на высокой громкости вы здесь не услышите. T7 наделена весьма весомыми НЧ и изрядной мощью; у Loewe Speaker 2GO более громкий и масштабный звук, но намного менее организованный и музыкальный.

В более ярких и резких композициях – таких как Until It Sleeps группы Metallica – T7 честно воссоздает их «сырое» звучание. Если вам это не по душе, поставьте АС ближе к стене – и звук станет чуть менее неприятным.

Стоимость B&W T7 приближается к верхнему пределу суммы, которую большинство людей готовы выложить за портативную беспроводную АС, а для некоторых находится уже за этим пределом. Но если вы цените качество звучания так же высоко, как мы, и можете себе позволить такую покупку – даже не сомневайтесь.

Эффектная внешность, поддержка всех функций беспроводной АС, высокое качество звучания – Bowers & Wilkins отлично знает свое дело.


ОЦЕНКА:

ЗА: Эффектная внешность; срок работы от аккумулятора; простота использования; детальное и весомое звучание

ПРОТИВ: Нет зарядки по USB

ВЕРДИКТ: Первая АС B&W с Bluetooth отлично выглядит и классно звучит; она по-настоящему великолепна


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий