Новый Zeppelin. Теперь Wireless, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Новое творение Bowers & Wilkins придется по душе любителям классного дизайна и громкого, качественного звука. Колонка выглядит как инопланетный космический корабль, но при этом весьма гармонично вписывается в интерьер. Широкий выбор способов подключения позволит соединить Zeppelin Wireless с большинством современных устройств и наслаждаться любимой музыкой без проводов.


Совсем недавно мы сообщали об анонсе обновленной колонки Zeppelin Wireless от Bowers & Wilkins. Она уже у нас!

Такой девайс просто не мог обойтись без официального показа в России. По словам самих Bowers & Wilkins, Zeppelin – самая успешная портативная колонка в истории, и её неизменно хорошо покупают у нас.

Презентация прошла исключительно для «своих»: с улицы туда никого не приглашали, потому что акустика эта не для всех. Zeppelin всегда стоил выше среднего, но и предлагает объективно больше, чем абсолютное большинство аналогов.

Ради такого дела к нам приехали высокопоставленные представители Bowers & Wilkins и лично продемонстрировали, чем новая модель будет отличаться от старой. Как выразились инженеры – всем, кроме двух винтиков внутри. Новые динамики, другая конструкция внутри, улучшена программная часть.

Главное, что озвучили цену – около 51 тысячи рублей. Недёшево, но примерно столько же, сколько предыдущие версии, причём при бОльшей функциональности. К звуку у собравшихся не было претензий: широкая сцена, отличная детализация каждого инструмента. Причём источником был именно айфон, подключенный по Bluetooth – а значит, качество сигнала было далеко не эталонным.

Советую полистать слайды презентации, узнаете много интересного про конструкцию и акустические особенности нового Zeppelin. Ну а теперь – полноценный обзор.

Знакомство с Zeppelin Wireless

Герой сегодняшнего обзора – прямой наследник модели Zeppelin Air, которая два года назад была одной из немногочисленных колонок, поддерживающих технологию AirPlay от Apple. В этом заключалось не только достоинство, но и недостаток, ведь других протоколов беспроводного подключения устройство не признавало.

В Zeppelin Wireless этот досадный просчет был исправлен: теперь кроме «яблочного» способа передачи звука также доступны Bluetooth (с поддержкой кодека aptX) и Spotify Connect.

Но начнем мы по традиции с внешнего вида. Форма осталась прежней: это все тот же черный «дирижабль», невероятно стильный и прекрасно вписывающийся в интерьер.

Сразу бросается в глаза отсутствие док-станции для iPhone, которая была в предыдущей модели. Вместе с ней пропала и серебристая полоса посередине. На мой взгляд, устройство от этого только выиграло в плане дизайна – он стал более цельным и строгим. А прямое подключение смартфона можно заменить одним из многочисленных способов.

Передняя сторона обтянута качественной тканью, прикрывающей динамики. Задняя поверхность из глянцевой превратилась в матовую, что тоже несомненный плюс: не так заметны отпечатки пальцев.

Бесследно исчезли и отверстия фазоинвертора. Кнопки управления громкостью и воспроизведением изменили внешний вид и переехали на верхнюю часть задней панели. Несмотря на это, нажимать их удобно, когда колонка стоит к вам «лицом».

Также сзади расположились еще две кнопки (Power и Reset) и четыре порта: питание, AUX, microUSB для сервисного обслуживания и Ethernet. Последний, честно говоря, выглядит каким-то архаизмом: вряд ли кто-то станет подключать колонку к домашней сети с помощью сетевого кабеля – у всех уже давно есть Wi-Fi.

Подключение

Самый простой способ соединения Zeppelin Wireless с источником звука, имеющим аналоговый выход – проводной, т.е. обычным аналоговым кабелем с 3.5-мм разъемами – на разъем AUX. Подключаем один его конец к порту на задней панели, а второй к смартфону, планшету или чему душе угодно. Колонка автоматически перейдет в соответствующий режим, о чем будет сигнализировать светящаяся белым надпись AUX на передней части слева от логотипа Bowers & Wilkins.

Но красноречивое слово Wireless в названии, конечно же, предполагает и беспроводное соединение. Для подключения устройства по Bluetooth достаточно нажать и удерживать в течение пары секунд кнопку с «синим зубом», чтобы активировать режим создания пары (делать это нужно только при первом подключении). После звукового сигнала остается выбрать колонку в списке устройств на смартфоне. Готово!

Немного сложнее подключить колонку к домашней сети Wi-Fi. Это необходимо сделать в том случае, если вы хотите передавать музыку на устройство через AirPlay или Spotify Connect. Рассмотрим процесс на примере приложения Bowers & Wilkins Connect для iOS.

После загрузки приложения необходимо выбрать Zeppelin Wireless из списка устройств, выключить колонку, вытащить все кабели (кроме питания) и снова включить. Затем выбираем нашу сеть и ждем около минуты.

После успешного подключения приложение сразу предлагает скачать и установить свежую прошивку.

Обновление успешно завершено, теперь можно стримить музыку с любых Apple-устройств. Кстати, вышеописанную настройку также можно выполнить на Mac и Windows, загрузив соответствующие приложения с официального сайта. А вот пользователям Android придется выполнять эти действия через веб-интерфейс в браузере. Для использования Spotify Connect потребуется premium-подписка на сервис, но никто не мешает использовать приложение Spotify в связке с AirPlay или Bluetooth.

Будет громко!

Инженеры компании потрудились не только над внешним видом и функциональностью, но также сделали все возможное для улучшения звука. За него отвечают 5 динамиков: по два 25-ваттных твитера и среднечастотника, а также мощный 6-дюймовый сабвуфер мощностью 50 Вт. Для каждого из динамиков предусмотрен отдельный усилитель класса D.

Фронтальная панель корпуса стала на 50% толще, что по заявлению разработчиков отлично сказывается на звуке за счет подавления нежелательных вибраций. И это весьма кстати, ведь мощности у этой системы предостаточно.

Колонка играет очень громко. Для средней комнаты будет вполне достаточно уровня громкости в 75%. Но если вы захотите прокачать звуком более объемное помещение, Zeppelin Wireless тоже не подведет. Благодаря мощному DSP-процессору даже на высокой громкости сохраняется отличная детализация без посторонних хрипов и гудящего баса.

Звук устройства очень чистый и сбалансированный. Все частоты играют как положено, разве что заметно небольшое превалирование НЧ-диапазона. Кстати, большую роль играет размещение девайса в комнате, поэтому стоит уделить этому процессу особое внимание и немного поэкспериментировать.

Технические характеристики

  • Динамики: 2х25 мм твитеры с двойным куполом (2х25 Вт), 2х90 мм FST СЧ-динамики (2х25 Вт), 1х150 мм НЧ-драйвер (50 Вт)
  • Диапазон частот: 44 Гц – 28 кГц
  • Напряжение питания: 100В – 240В – 50/60 Гц
  • Потребление: Sleep – менее 1.5 Вт, Standby – менее 0.3 Вт
  • Входы: Ethernet, AUX, microUSB
  • Габариты: 188х660х183 мм
  • Вес: 6,5 кг

    Новое творение Bowers & Wilkins придется по душе любителям классного дизайна и громкого, качественного звука. Колонка выглядит как инопланетный космический корабль, но при этом весьма гармонично вписывается в интерьер. Широкий выбор способов подключения позволит соединить Zeppelin Wireless с большинством современных устройств и наслаждаться любимой музыкой без проводов.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий