Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-ES700/500, обзор. Портал "www.iphones.ru"

ATH-ES700 и ATH-ES500 относятся к флагманской линейке наушников Audio-Technica Earsuit. Они выполнены в едином стиле, которого производитель придерживается уже много лет.


Две интересных и стильных пары на каждый день.

ATH-ES700 и ATH-ES500 относятся к флагманской линейке наушников Audio-Technica Earsuit. Они выполнены в едином стиле, которого производитель придерживается уже много лет.

ATH-ES700

ATH-ES700 пришли на смену бестселлеру компании – ATH-ES7. Их отличают новые 42-мм излучатели с расширенным частотным диапазоном и облегченная звуковая катушка из омедненной алюминиевой проволоки.

Оголовье покрыто демпфирующей эко-кожей. Вкупе с небольшим весом в 160 г наушники практически не ощущаются на голове, но сидят плотно.

Снаружи чашки отделаны тонким слоем качественной полированной нержавеющей стали. Со стороны кажется, что смотришься в зеркало. В комплекте идет салфетка из микрофибры для протирки отпечатков пальцев, хотя мне проще провести пару раз по джинсам.

Чашки снабжены поворотным механизмом для удобной транспортировки и ношении на улице. Они выдвигаются на двух металлических стержнях, вдоль которых нанесены небольшие риски-фиксаторы.

Амбушюры сделаны из эко-кожи. Хотелось бы видеть натуральную, как в ранних ES9, но таковы общие тенденции всех современных производителей. Зато их можно менять.

Кабель имеет длину 1.2 метра и подсоединяется к гаджетам через Г-образный 3.5-мм разъем. Такой разъем, как показывает опыт, более удобен и долговечен. К нему прилагается позолоченный переходник на 6.3 мм.

Сопротивление наушников составляет 56 Ом. Это верхняя граница, которую может раскачать айфон, поэтому для теста я использовал плеер Cowon Plenue 1.

Многих фанатов Audio-Technica удивит сбалансированный звук ES700: басы чуток приглушили, средние частоты стали звонче, а вокальные партии насыщеннее. В этих наушниках можно слушать любые музыкальные жанры.

Технические характеристики

  • Тип: Мониторные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Диапазон частот: 5 – 30 000 Гц
  • Сопротивление: 56 Ом
  • Чувствительность: 104 дБ/мВт
  • Диаметр мембраны: 42 мм
  • Длина кабелей: 1,2 м
  • Вес: 160 г

    ATH-ES500

    Перед нами – младший брат из семьи Earsuit. ATH-ES500 более компактные и на 3000 руб. дешевле. Конструктивно ES500 похожи на ES700, однако размер излучателей уменьшился до 40 мм, а вес снизился на 40 г – до 120.

    Внешнее покрытие чашек выполнено из гофрированного алюминия с волнообразной текстурой. Оно не такое маркое, как у ES700.

    Оголовье покрыто эко-кожей, но демпфирование заметно меньше, чем у «старшенького».

    Чашки имеют большой запас хода по высоте. Они отлично сидят как на ребенке, так и на взрослом человеке.

    Сопротивления 38 ом хватает для раскачки аксессуара айфоном. Для своих размеров и цены ATH-ES700 звучат неплохо, сохраняя фирменный почерк Audio-Technica. Хорошо передают вокальные партии. Идеальны для путешествий.

    Следует заметить, что в обоих случаях кабель выполнен из безкислородной меди и подводится к двум ушам. В комплекте идут матерчатые чехлы для перевозки.

    Технические характеристики

  • Тип: Мониторные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Диапазон частот: 10 – 25 000 Гц
  • Сопротивление: 38 Ом
  • Чувствительность: 103 дБ/мВт
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Длина кабелей: 1,2 м
  • Вес: 120 г

    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий