Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Внутриканальные наушники Audio-Technica ATH-CKR10, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Audio-Technica ATH-CKR10 — вставные наушники, созданные по принципиально новой (не только для компании, но и всей индустрии арматурных наушников) схеме. Радуют сбалансированным звуком и эргономичным дизайном.


Дизайн, эргономика

Дизайн — спокойный, не «крикливый». Наушники смотрятся скромно, но с достоинством. Чашки динамиков изготовлены из полированного титана — блестят серебром. Все остальные элементы корпуса — пластиковые. В целом, конструкция получилась очень легкой и удобной в использовании. «Уши» прекрасно сидят, не утомляют даже во время длительного прослушивания, обеспечивают отменную звукоизоляцию. В комплекте предусмотрен набор сменных силиконовых ушных насадок-вкладышей разных размеров.

Не поскупились производители и на вполне элегантный, строгой классической наружности черный кожаный чехол с магнитной застежкой. Кабель — 1,2 м, достаточно простой, неотсоединяемый, без гарнитуры, с 3,5 миниджеком. Адаптера на «большой джек» в комплекте не предусмотрено.

Конструкция

Эта модель отличается оригинальной и в чем-то даже революционной схемой звукоизлучения. В каждом наушники установлено по два 13 мм драйвера, каждый из которых работает во всем диапазоне частот (5 – 40 000 Гц). Магниты — из химически чистого железа. «Фишка» — в том, что излучатели установлены друг напротив друга и совершают колебания в противофазе (по принципу «пуш-пул»). Такая расстановка сил снижает гармонические искажения и позволяет уверенно «качнуть» басами. Данную технология традиционно используют многие производители сабвуферов. А вот для вставных арматурных наушников это внове — компания Audio-Techniсa здесь стала первопроходцем.

Звук

Звучание интригует широтой частотного диапазона. Обнажаются многие, ранее неприметные детали и нюансы из всех регистров. Частотный баланс, в целом ровный, честно сбалансированный, без «выпячивания» баса и высоких. В голосе ATH-CKR10 нет места ни «слащавости» и «изысканной утонченности», которые подчас свойственны дорогим High-End наушником. Эта модель, которая просто и добросовестно делает свое дело. Бас достаточно глубок и вполне выразителен, но не «долбит», а спокойно-уверенно выполняет свою музыкальную задачу. В области высокой середины все же иногда слышна некоторая простительная «небрежность» в донесении тембров живых инструментов — возможно, помогут легкая эквализация или подбор правильного ЦАП.

В целом же, наушники отлично играют с мобильными устройствами, но сразу же «выводят на чистую воду» особенности аудиотракта — но, в данном случае, действительно лучше использовать внешний ЦАП, учитывающий вкусовые пристрастия слушателя и более нежно обращающийся с «тонкими материями», зашитыми в аудиозаписи.

Модель класса «добротный Hi-Fi». В целом, это очень достойные за свои средства наушники для тех, кто просто любит музыку, не имеет определенных жанровых предпочтений и хочет расслышать все звуковые «подробности». Для полноценного раскрытия потенциала рекомендуется использовать внешний ЦАП.

  • Арматурные внутриканальные (вставные) наушники
  • Уникальная схема излучения: два 13 мм драйвера работают в противофазе (пуш-пул)
  • Пластиковые чашки, силиконовые амбушюры
  • 5 – 40 000 Гц частотный диапазон ; 110 дБ чувствительности
  • В комплекте: силиконовые насадки (XS,S,M,L), кожаный чехол с магнитной застежкой

Дизайн - 8

Эргономика - 9

Звук - 8 ½

Цена - 8

ИТОГ - 8 ½

Технические характеристики:

  • Излучатель: динамический / 2 х 13 мм
  • Макс. мощность: 200 мВт
  • Диапазон частот: 5 - 40000 Гц
  • Чувствительность: 110 дБ/мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Кабель: 1,2 м / 3,5 миниджек
  • Вес: 16г

    Плюсы: удобная конструкция — хорошо «сидят» и не вызывают дискомфорта; убедительный, сбалансированный (ровный) и хорошо разборчивый звук в широчайшем диапазоне частот.

    Минусы: звонкие голоса (высокий вокал, флейты и т.д.) иногда кажутся несколько переакцентированы в области верхней середины; кабель — самый обычный и не имеет мягкой оплетки (снижающей «микрофонный эффект»).

    Audio-Technica ATH-CKR10 — вставные наушники, созданные по принципиально новой (не только для компании, но и всей индустрии арматурных наушников) схеме. Радуют сбалансированным звуком и эргономичным дизайном.


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", сентябрь 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий