Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Саундбар Denon HEOS HomeCinema, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Важный элемент решения — выносной беспроводной сабвуфер (его можно расположить в любом удобном месте). Сабвуфер оснащен собственным цифровым усилителем (D-класса), парой 5,25” динамиков, способных «качнуть» достаточно глубокие басы.


Сравнительно недавно, компания Denon начала выпуск беспроводных акустических систем HEOS и сопутствующего «снаряжения» для создания домашнего мультирума, управляемого со смартфона или планшета. На сегодняшний день, количество HEOS-устройств приближается к десяти. Новинка сезона — саундбар HEOS HomeCinema.

Концепт HEOS

Устройства семейства HEOS — это своего рода «кирпичики конструктора», из которых можно собрать домашнюю музыкальную мультрум-систему произвольной конфигурации. Важно, что компоненты мультирума стыкуются и «общаются» друг с другом по беспроводной связи — прокладывать кабели не потребуется. Всё здесь «сделано для людей» — с задачей развертывания мультирума справится любой здравомыслящий пользователь iPad, iPhone или Android-устройств (не нужно быть инсталлятором в седьмом поколении). Соответственно, в роли «центра управления» выступает ваш собственный смартфон или планшет, в памяти которого хранится коллекция любимых аудиотреков. Используя приложение HEOS, можно транслировать звук (по WiFi) в любую комнату, где установлены беспроводные громкоговорители HEOS. Важное преимущество решения — колонки HEOS можно группировать по зонам, пересылая на каждую свой собственный, «тематический» аудиоматериал.

HEOS HomeCinema

HEOS HomeCinema — это и саундбар (который можно подключить к ТВ и/или AV-ресиверу) и аудиокомпонент семейства HEOS, способный быть частью единой домашней мультирум-системы. В этом — главное преимущество решения. Соответственно, с его помощью можно смотреть фильмы с более масштабным (нежели дают динамики ТВ) звуком, а также слушать музыку, транслируемую по FiWi c мобильных устройств.

Дизайн

«Размах крыльев» — чуть более метра. В толщину — менее 10 см. А значит, разместить устройство под (или над) плоскопанельным телевизором средней диагонали не составит особого труда. Облик в целом достаточно традиционен, лаконичен и строг. Фронтальная панель прикрыта темной сеткой.

Конструкция, функционал

«Под капотом» — вполне серьезная двухполосная стереосистема (среднечастотники с кевларовыми мембранами и двойной магнитной системой, шелковые 20 мм твитеры). Каждый динамик приводится в действие своим собственным цифровым (класс D) усилителем. Для создания эффекта звукового окружения модель оборудована встроенными декодерами многоканального звука (Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS), а также усовершенствованным процессором DSP. По команде с ПДУ он может придавать звуку ту или иную пространственную специфику, оптимальную для прослушивания музыки, просмотра кино (в дневное или вечернее время), озвучивания игр, акцентирования актерских диалогов и т.д.

Важный элемент решения — выносной беспроводной сабвуфер (его можно расположить в любом удобном месте). Сабвуфер оснащен собственным цифровым усилителем (D-класса), парой 5,25” динамиков, способных «качнуть» достаточно глубокие басы.

Подключения

Здесь есть несколько аудиовходов (оптический, коаксиальный, линейный). Для связи с ТВ или AV-ресивером предусмотрен HDMI-терминал с реверсивным аудиоканалом (ARC), позволяющим передавать по единственному кабелю звуковой сигнал на ТВ и обратно, что очень удобно. Для «выхода в открытый космос» есть терминалы LAN и WiFi. А желающим воспроизвести музыку с USB-накопителей поможет USB (А)-терминал и встроенный медиаплеер, поддердживающий основные аудиоформаты.

В работе

С задачей «обеспечить звук на порядок лучше, чем из колонок ТВ, не покушаясь на идиллию интерьера», модель справляется достаточно хорошо (хоть и, на первый взгляд, ничем не выделяясь среди прочих своих «коллег»-саундбаров среднебюджетного ценового диапазона и ультратонкого дизайна). Звук — вполне на уровне, но, всё же не самый выдающийся, среди предложений с аналогичным ценником (Canton, к примеру, звучит побойчее). Минимализм дизайна неизбежно сказывается на специфики звука — голоса, безусловно, не столь открыты и «легки», как при использовании полнокорпусной акустики. Но стоит отдать должное разработчикам — встроенный DSP действительно создает иллюзию некого «объемного окружения» и работает на удивление тактично обращается с «тонкими музыкальными материями».

Сабвуфер — не гулкий, а вполне подвижный, динамичный и энергичный. Саб здесь берет на себя ощутимую часть звуковой работы (т.к. сами динамики, ввиду зауженного коснтруктива сильно ограничены снизу) — если есть возможность, его все-таки стоит не задвигать в угол, а поставить как можно ближе к центру. В целом же, звучание показалось достаточно чистым и комфортным для восприятия.

Сам по себе, саундбар неплох — занимает минимум места, прост в использовании и создает достаточно масштабную и уютную звуковую сцену. Однако, главная «фишка» устройства — в ее «экосистемности», способности быть частью единого мультирумного звукового пространства HEOS. Приобретая HEOS Home Cinema вы получаете не только саундбар, но и возможность со временем наращивать / развивать домашнюю аудиосистему, увеличивая «зону покрытия» мультирума за счет беспроводной интеграции с другими устройствами семейства HEOS (by Denon).

Дизайн - 8

Эргономика - 9

Функции - 9

Звук - 7 ½

Цена - 8

  • 2.1- саундбар с беспроводным сабвуфером
  • Интеграция в беспроводную мультирум-систему семейства HEOS
  • 4х канальное цифровое усиление (класс D); встроенный DSP, обеспечивающий работу систем Virtual Surround и Dynamic Bass Boost
  • Встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS
  • HDMI c возвратным звуковым каналом; аналоговый линейный вход; 2 х цифровых аудиовхода

Технические характеристики:

  • Звук: 2.1 аудиосистема; 4х канальное усиление (класс D)
  • Медмаплеер: MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV
  • Декодеры объемного звука: Dolby Digital, Dolby Digital+, DTS декодеры
  • Проводные подключения: 1 х HDMI (ARC); 1 х USB (A); 2 х цифровых аудиовхода (оптический и коаксиальный); линейный аудиовход (3,5 мини-джек ); LAN (RJ-45)
  • Подключение к сети: WiFi (802.11 a / b / g / n) / 2,4 и 5 ГГц.
  • Размеры сабвуфера: 313 х 172 х 332 мм / 6,6 кг
  • Габариты саундбара: 114 Х 1017 Х 94 мм / 2,8 кг

    Плюсы:
    - стильный, лаконичный дизайн;
    - широкие возможности подключений;
    - достаточно масштабный и комфортный звук;
    - интеграция в HEOS-мультирум

    Минусы:
    - минимальный объем и «зауженность» корпуса саундбара неизбежно влияют на характер звуковой сцены — нет «того ощущения» открытости и раскрепощенности звучания


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий