Наушники Bowers & Wilkins P7. Hi-Fi акустика в портативной форме, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Инженерам Bowers & Wilkins хочется выразить свое почтение и уважение. Они создали уникальные наушники, которые являются полноценной заменой Hi-Fi акустике в дороге. P7 заставили по-новому взглянуть на любимую коллекцию музыки и получить массу положительных и теплых эмоций от, казалось бы, заслушанных до дыр композиций.


Редкое сочетание отличного дизайна, качественных материалов и достойного звука при минимальных габаритах.

Богато

P7 являются первыми полноразмерными наушниками Bowers & Wilkins, и компания постаралась вложить в них максимум: лучшие материалы корпуса, лучшая электронная начинка и оригинальная упаковка. Бокс встречает пользователя качественным, очень жестким и толстым картоном, шикарной полиграфией и отсутствием ненужной мишуры, вроде упаковочного целлофана на наушниках. Более того, он сделан в форме своего рода выставочного стенда со скошенными гранями. Поставил такой на видном месте и можно использовать в качестве места хранения P7:

Под достаточно жесткой и обтянутой тканью подставкой скрывается чехол под кожу, дополнительный аудиокабель, переходник 3,5→6,3 мм и идентичный с P3 набор бумаг в пластиковом конверте (инструкция, краткая история компании с иллюстрациями, гарантийный талон).

Интересный момент — наушники довольно крупные по размерам, но за счет продуманной складной конструкции и комплектного чехла они займут в сумке значительно меньше места, чем аналогичные полноразмерные модели конкурентов.

Чтобы примерно представить себе размеры Bowers & Wilkins P7 в сложенном состоянии и в чехле, предлагаю взглянуть на фотографии ниже. Так, в высоту они не крупнее книги в мягкой обложке:

А вот что получится, если спрятать P7 в чехол и сравнить с iPhone 5s в обложке BookBook:

Как видите, у компании получилось действительно компактное решение (масса — 290 г), которое в принципе можно взять с собой в дорогу привыкшим к бескомпромиссному звуку людям, но об акустических возможностях аксессуара мы поговорим чуть позже.

Пока же сосредоточимся на самих наушниках, благо, тут есть на что посмотреть.

В конструкции используется алюминий, сталь и качественная натуральная кожа. Чашки наушников с внешней стороны выполнены из легкого серебристого металла, плюс отделаны кожей, как и мягкие накладки для ушей.

Аксессуар вызывает ассоциации с седаном представительского класса с кожаным салоном и хромированными элементами. Массивное оголовье тоже отделано кожей, на которой ярко выделяется белая строчка:

Завершает картину отполированный до зеркального блеска стальной каркас, на котором держатся чашки наушников и шарнир из того же материала.

В шарнире установлен пружинный механизм, удерживающий наушники в закрытом или открытом состоянии. Он работает мягко, но четко, сборка монолитная.

Регулирование дужки наушников по высоте происходит таким же образом, как и в P3. То есть, дискретной трещотки нет, вместо нее динамическая конструкция, обеспечивающая плавный ход, если приложить некоторые усилия. По конструкции P7 очень похожи на модель P3, или же наоборот. Сложно сказать какая из них была придумана первой.

Продолжая сравнивать устройства, можно обнаружить еще одно сходство — съемные накладки для ушей, под которыми прячется 2,5-миллиметровый разъем для подключения кабеля. Он подсоединяется лишь к одному наушнику, но амбушюры можно снять с обоих.

На месте они надежно удерживаются за счет магнитов и пары металлических штырьков.

Если не знаешь о разборной конструкции, то самостоятельно обнаружить ее сложно. Все детали подогнаны одна к одной идеально:

Помимо наушников металл присутствует в 3,5-миллиметровом разъеме и во встроенном в провод пульте ДУ с микрофоном. Кнопки удобны, имеют четкий клик и на ощупь их найти легко. Комплектный микрофон работает хорошо, но чем-то особым среди аналогов не выделяется. Пульт ДУ рассчитан на технику Apple, плюс частично функционален при использовании с современными Android-смартфонами (работает кнопка воспроизведения/паузы). Либо можно подключить второй, универсальный кабель, который совместим с любыми устройствами со встроенным мини-джеком.

В целом общие впечатления от наушников следующие: выглядят богато, собраны монолитно, по тактильным ощущениям — не хочется выпускать из рук и снимать с головы. Что ж, давайте обсудим опыт эксплуатации и звук.

Яркий ультрабас

В использовании Bowers & Wilkins P7 комфортны. На голове сидят надежно, на уши не давят (подушка амбушюров располагается вокруг уха), накладки мягкие. Такое ощущение, как будто сидишь в глубоком и очень мягком кожаном кресле. Но самый смак в звучании этих наушников.

Когда вы используете аксессуар среднего или даже среднего-высшего ценового диапазона, например, Nixon Master Blaster или Philips Fidelio L1, то даже если закрыть глаза и отстраниться от всего мира, утонув в любимой музыке, все равно остается четкое ощущение и понимание того, что звук льется через наушники, его не спутать со звучанием хорошей акустики. Разве что с AKG Q701 можно совершенно забыться и утонуть в море музыки. Но это вариант далеко не для всех жанров и для той же электроники или тяжелой музыки они совершенно не подходят.

А когда начинаешь слушать любимые композиции через Bowers & Wilkins P7, то ты просто исчезаешь из этого мира, из головы вылетают лишние мысли, остается только знакомая и при этом совершенно новая музыка, в которой начинаешь замечать неслышимые ранее нюансы. Не зря компания заявляет, что при создании динамиков для P7, она ориентировалась на большие акустические системы. Считайте, что с данным аксессуаром вы получаете Hi-Fi акустику в форме наушников. Нет зажатости звука, нет ощущения «портатива». Ты закрываешь глаза и можешь легко представить, что находишься прямо на концерте, и стена звука буквально тебя поглощает.

Акустическая сцена у P7 широкая. Не могу напрямую сравнить их с «воздушной» музыкальной атмосферой, создаваемой AKG Q701, уж очень по-разному они звучат, но в плане сцены они находятся где-то рядом. Вот только решение Bowers & Wilkins выдает как четкие и точные высокие со средними частоты, так и буквально поражает невероятным уровнем баса. Но, что самое главное — частоты не смешиваются в кашу. Тело буквально вибрирует в низкочастотных запилах Nero, в то время как ты чуть ли не на языке ощущаешь каждый сэмпл, его можно буквально потрогать. При этом если в композицию вступают тарелки, появляется вокал, они получают в звуковом потоке Bowers & Wilkins P7 свое собственное место и звучат так же четко на фоне продолжающего «грувить качать» ультрабаса.

Звук у данных наушников выпуклый и объемный, он рельефный, его хочется потрогать. Надеваешь после этого любые другие наушники попроще, и мир становится плоским. С P7 вы будете наслаждаться любимой музыкой, а не включать ее просто для фона.

Хочу обратить внимание на тот факт, что я не аудиофил и не строю никаких иллюзий насчет возможностей своего слуха. Описанные выше впечатления субъективны. Если вы любите электронную и тяжелую музыку, нравится, чтобы бас «качал», а высокие «звенели и цикали», нравится мощное звуковое давление и напор, уверен, мнение о P7 будет схожим с моим. Но я понимаю, что предпочтения у всех разные. Кому-то нужна точность, кому-то — легкость, кому-то ощущение, что оперный певец исполняет арию прямо у твоего кресла, да и уши у каждого свои. Так что если наушники заинтересовали, найдите возможность их послушать лично — яркие эмоции будут обеспечены.

Из нюансов выделю довольно высокую стоимость наушников (средняя цена в России — 17500 руб.) и яркий, особенный звук, который в определенных случаях может приукрашивать те или иные инструменты. Последний момент важен для любителей сверхточной передачи звукового потока со всеми его нюансами и даже огрехами сжатия, если таковые присутствуют. Именно поэтому и рекомендую, прежде чем делать выбор, послушать аксессуар самостоятельно.

Инженерам Bowers & Wilkins хочется выразить свое почтение и уважение. Они создали уникальные наушники, которые являются полноценной заменой Hi-Fi акустике в дороге. P7 заставили по-новому взглянуть на любимую коллекцию музыки и получить массу положительных и теплых эмоций от, казалось бы, заслушанных до дыр композиций. Жаль, что знакомство было недолгим, но я для себя решил, что в ближайшем будущем этот аксессуар все-таки поселится в личной коллекции гаджетов. C Bowers & Wilkins P3 закончились мои поиски лучших портативных накладных наушников. С P7 я больше не буду искать идеальные полноразмерные наушники для дома.

Технические характеристики Bowers & Wilkins P7:

  • диапазон воспроизводимых частот — 10–20000 Гц;
  • диаметр мембраны динамиков — 40 мм;
  • импеданс — 22 Ом;
  • чувствительность — 111 дБ/В на 1кГц
  • максимальная входная мощность — 50 мВт;
  • габариты — 192 х 190 х 70 мм (В x Ш x Г), высота в сложенном состоянии — 130 мм;
  • вес — 290 г;
  • длина кабеля — 1,2 м.

    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", декабрь 2013 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий