Сейчас в продаже

Sonos

Sonos

Американская компания Sonos была основана в 2002 году с заслуживающей уважение целью: трансформировать домашнее аудио для перехода в цифровую эпоху. Каждый дом должен быть наполнен музыкой, а её прослушивание должно стать незабываемой частью вашей жизни. При этом сам процесс воспроизведения любимых мелодий не должен вызывать никаких сложностей у пользователя - подключение и управление всей продукцией Sonos осуществляется просто и интуитивно. Прибавим сюда высочайшее качество звука - и сделаем вывод, почему же акустика и электроника Sonos быстро стала столь популярна во многих странах мира.

Подробнее о бренде SonosОбзоры товаров под маркой Sonos (9)Официальный сайт Sonos
www.sonos.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sonos

Саундбар Sonos PLAYBAR. Основа современного домашнего кинотеатра, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Беспроводная основа колонок Sonos, обеспечиваемая фирменным облачным сервисом, делает расширение домашнего кинотеатра поразительно лёгким. Если вы решите снабдить свой PLAYBAR дополнительными колонками и сабвуфером, вам будет достаточно распаковать, подключить к питанию и активировать через приложение Sonos Controller.


Если бы Apple продавала колонки, они работали бы как продукция Sonos. Эти ребята из Калифорнии знают, как сложна акустика – и сколько нюансов и проблем ждёт того, кто пытается создать на её основе что-то централизованное и продуманное. Например, домашний кинотеатр. Специально для тех, кто хочет вкусить настоящую акустику 21 века, был создан PLAYBAR. Он задуман как основа совершенно нового типа домашнего кинотеатра, где правила игры задаёте вы. Грандиозная функциональность, поразительная простота подлючения и уникальные возможности расширения – лишь несколько из преимуществ PLAYBAR – саундбара, аналогов которому на рынке нет.

Дело в облаке

Десять лет назад руководство Sonos пошло против всех постулатов рынка ради реализации, казалось бы, невозможной идеи – создания акустической экосистемы, связывающей в единое целое все динамики в доме для доселе неслыханного удобства конечного пользователя. Направление было верным, и компания пришла к успеху. Сегодня Sonos продаёт не столько акустику, сколько возможность использовать свой многообразный облачный сервис. Ничего не напоминает?

Все устройства Sonos работают на единой платформе при постоянном выходе в Интернет. Компания продаёт концепцию по-настоящему умной акустики – колонок, которые объединяются в интерактивную, беспроводную и настраиваемую сеть под руководством владельца. Именно Sonos продвигает в массы идею мультирума, продолжения идеи умного дома. Расставив фирменные колонки в каждой комнате своего дома, вы можете объединить их в зоны и обеспечить всех домочадцев своей собственной музыкой и звуком, готовыми в любой момент подстроиться под необходимую ситуацию.

Человек, впервые знакомящийся с экосистемой Apple, нуждается в помощи со стороны тех, кто уже разбирается в теме. То же самое касается и продукции Sonos, которая сильно отличается от общепринятых стандартов. Чтобы увидеть и понять, как должен работать Sonos PLAYBAR, редакция отказалась от традиционного обзора в домашней обстановке и заявилась в шоурум Sonos.su – партнёра компании A&T Trade официального дистрибьютора Sonos в России.

Руководитель Департамента инсталляционного оборудования Дмитрий Востричкин демонстрировал работу Sonos PLAYBAR в контролируемых условиях шоурума. По его словам, Sonos сорвала ва-банк с выпуском саундбара, идеально замкнув устройством всю экосистему продуктов компании. Действительно, в ассортименте Sonos есть несколько отличных колонок под разные сценарии установки. Есть небольшая PLAY:1 для создания беспроводных стереосистем в любых условиях. Есть PLAY:3, компактная стереоколонка для небольших комнат. И, наконец, доступна PLAY:5 – очень мощная и громкая стереосистема с собственным сабвуфером, способная в одиночку играть роль домашнего музыкального центра.

Но PLAYBAR - это зверь совсем другого калибра. Помимо возможностей любой фирменной колонки, саундбар может подключаться напрямую к вашему телевизору. Воспроизводя звук с вашего ТВ, PLAYBAR становится основой для уникального типа домашнего кинотеатра – полностью беспроводного, свободно расширяемого и независимого от внешних факторов: дополнительных устройств, хитростей ремонта в квартире, расположения мебели и так далее. Массивные ресиверы, серпантины кабелей, приподнятые плинтусы – забудьте об этом навсегда. Просто поставили и включили в розетку.

Про PLAYBAR

Sonos PLAYBAR – саундбар с девятью динамиками. Конкретно – шесть среднечастотных и три “твиттера” для высоких частот, два из которых направлены по бокам для достижения максимального эффекта объёмного звука. Каждому динамику присвоен собственный усилитель класса D. Всё это заключено в корпус из металла и пластика с минималистским дизайном.

Незнакомые с философией Sonos будут удивлены количеству портов на задней стенке PLAYBAR. Два входа для Ethernet-кабеля, один оптический вход. И всё, исключая порт для питания. На самом деле всё просто: саундбар подключается к телевизору через оптический кабель, а Ethernet-входы нужны либо для подключения к интернету, либо для синхронизации с системами Smart TV. Соответственно, для работы с PLAYBAR достаточно воткнуть всего два кабеля – один в “ящик”, другой в розетку. Можно вообще не подключать его к телевизору – ибо перед вами такой же самостоятельный музыкальный центр Sonos, как и все остальные продукты компании.

PLAYBAR автоматически принимает звуковой сигнал от ТВ и самостоятельно распределяет его между девятью встроенными динамиками. Чтобы оценить возможности саундбара в классическом понимании, мы посмотрели самые сочные фрагменты из двух фильмов – финал Need for Speed: Жажда Скорости и эпизод с уклонением от ракеты в боевике В тылу врага (Behind Enemy Lines). Второй произвёл по-настоящему мощное впечатление. Во-первых, я ещё никогда не видел, чтобы сцена катапультирования была воспроизведена с таким вниманием к деталям. И во-вторых, в сумасшедше быстрых сценах этого эпизода вовсю раскрылись лучшие стороны PLAYBAR.

Саундбар от Sonos в одиночку воспроизводит поразительно широкую звуковую сцену. Пролетающий через весь экран самолёт будоражит нервы и слух так правдоподобно, будто просмотр идет в полноценном кинотеатре, а не небольшой комнате шоу-рума. То же самое касается и других позиционных звуков: складывается впечатление, что вокруг тебя установлена традиционная система 5.1 с тыловыми и фронтальными колонками. Объёмность достойна похвалы. Как говорят ребята из A&T Trade, люди на выставках уверенно считают, что вместо PLAYBAR играют другие напольные динамики неподалёку – и сильно удивляются, когда эти самые динамики демонстративно загораживают.

Саундбар PLAYBAR – основной элемент современного домашнего кинотеатра. Если бы его сделала любая другая компания, на этой ноте обсуждение колонки можно было бы закончить. Но не забывайте: речь идет про Sonos. А значит, всё самое сочное и интересное только впереди – вместе со знакомством с приложением Sonos Controller.

Не просто саундбар

Sonos Controller – фирменное приложение для Windows, OS X, iOS и Android, управляющее всей акустикой компании в вашем доме, независимо от модели. На сегодняшний день ни один из существующих производителей аудиотехники не предлагает ничего, что могло бы потягаться с Controller по разнообразию функций и возможностей.

Sonos Contoller выполняет роль одновременно музыкального центра и панели управления. Первичная настройка новоприобретённой акустики, включая и PLAYBAR, выполняется через эту программу. Благо, дело на пару тапов: включили, нашли да добавили в домашню сеть, называемую SonosNet. В её рамках объединяются все фирменные колонки в вашем доме. Соответственно, чем больше акустики Sonos у вас дома, тем больше у вас возможностей: например, вы можете создавать зоны по комнатам, проигрывая в каждой разные музыкальные потоки.

Помимо настройки зон, Sonos Controller позволяет настроить все мало-мальски важные аспекты звучания любой фирменной колонки – от эквалайзера до разделения частот между разными колонками в комнате. Тут конкуренты уже не курят в сторонке, а просто молча уходят за дверь. Хотите создать стереопару из двух PLAY:1? Один тап – и у вас дома заработала стереосистема из двух независимых динамиков.

Экосистема Sonos основывается не только на том, что все колонки в доме объединены в собственную сеть. Благодаря приложению, любому владельцу фирменной акустики Sonos доступна практически любая музыка в мире. Звучит довольно громко, но факты говорят сами за себя. Во-первых, Sonos Controller транслирует любое современное интернет-радио через любую колонку или зону. Во-вторых, поддерживается проигрывание музыкальных треков, имеющихся на Вашем смартфоне или планшете и NAS, включая локальные медиатеки iTunes. И в третьих, для подключения доступны все облачные (и не очень) сервисы в Интернете: Spotify, Pandora, Deezer, Google Music, Last.fm, iHeartRadio, Songza, TuneIn, Amazon Music и многие другие. Вот и получается, что Sonos позволяет слушать любую музыку на Земле, не меньше.

Все возможности плееров Sonos и приложения Controller доступны владельцу PLAYBAR, что делает этот саундбар чистым лидером по функциональности и возможностям среди аналогичных устройств. И это ещё не всё.

Модульный домашний кинотеатр

Разговор начался с обсуждения домашних кинотеатров – темы, особенно интересной настоящим и строгим ценителям звука. Читая эти строки, они могли заметить из собственного опыта: одного саундбара, даже невероятно умного, может быть недостаточно для создания бескомпромиссной звуковой картины, отрывающей челюсти гостей в первые же секунды. В переносном смысле, конечно. Так вот, Sonos позаботилась и об энтузиастах.

Единая техническая платформа и постоянное подключение к интернету делают любой плеер Sonos в какой-то степени универсальным. Вы можете использовать его как часть стереосистемы, как тыловую колонку и так далее – всё это настраивается за пару секунд в фирменном приложении. Соответственно, и PLAYBAR можно сделать частью домашнего кинотеатра. Состоящего целиком из продукции Sonos, работающей в полной гармонии друг с другом.

На мой взгляд, лучшим компаньоном для PLAYBAR является сабвуфер SUB. Подключив его к одной зоне вместе с саундбаром, вы мгновенно ощутите все низкие частоты – спиной и пятой точкой. Sonos предусматривала это с самого начала. Поэтому при добавлении в систему сабвуфера, PLAYBAR перестает воспроизводить самые низкие частоты и автоматически передаёт их на гораздо более способный SUB. Только задумайтесь: две колонки в реальном времени самостоятельно делят между собой звук по частотам. Без задержки и без проводов между друг другом. Такое можно создать только внутри самой продуманной экосистемы – то бишь только в Sonos.

Некоторые из пользователей PLAYBAR, наоборот, рекомендуют продолжить создание домашнего кинотеатра с помощью тыловых колонок. В таком случае, саундбар от SONOS займётся воспроизведением всех фронтальных звуков, а колонки сзади возьмут на себя соответствующие каналы. Получается уже не виртуальный эффект, а абсолютно честный объёмный звук. В качестве тыловой акустики можно использовать один из двух беспроводных плееров Sonos. В нашем случае использовались два Sonos PLAY:1, но можно подцепить парочку PLAY:3, если комната побольше, и даже Connect:AMP с Вашими любимыми колонками – по Ethernet-кабелю.

Беспроводная основа колонок Sonos, обеспечиваемая фирменным облачным сервисом, делает расширение домашнего кинотеатра поразительно лёгким. Если вы решите снабдить свой PLAYBAR дополнительными колонками и сабвуфером, вам будет достаточно распаковать, подключить к питанию и активировать через приложение Sonos Controller. Всё остальное уже сделано за вас. Это и есть тот самый подход, характерный продукции Apple: минимум возни, максимум удобства.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", сентябрь 2014 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий