Наушники Bowers & Wilkins C5 Series 2. Четче бас, кристальней звук, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Bowers & Wilkins C5 Series 2 — это действительно универсальная модель, которая и для джаза отлично подойдет, и для чилаута, и для медитативной с поп-музыкой, и для любой другой. Четкий и мощный, бас, чистые и звенящие высокие, впечатляющие средние частоты и все они струятся легко и гармонично. В своем ценовом диапазоне это одни из лучших наушников и, по-видимому, самые универсальные. Смело рекомендую.


Ассортимент наушников у Bowers & Wilkins весьма скромный на фоне других производителей акустики, но в каждое устройство вложено огромное количество труда специалистов и дизайнеров, что хорошо чувствуется, достаточно взять любую модель в руки и испытать ее. В прошлом меня очень порадовали своим универсальным и четким звуком компактные P3, а P7 до сих пор считаю лучшими в своем сегменте. Не менее интересными оказались и внутриканальные Bowers & Wilkins C5, причем как в плане дизайна, так и реализованных в них технологий. Открытое, панорамное звучание (что удивительно для наушников такого формата), мощный бас и четкий звук в целом — так можно их кратко характеризовать, плюс надежная посадка в ухе за счет страховочной петли. Можно ли сделать лучше? Оказывается, что да и кудесники из Bowers & Wilkins это доказали, создав C5 Series 2.

Нестандартный дизайн и технологии

Встречают по одежке и в случае с Bowers & Wilkins C5 Series 2 наряд отличный. Наушники поставляются во внушительного размера коробке с дверкой на магнитном креплении, за которой в акриловом окошке прячется герой обзора, демонстрируя потенциальным покупателям или же владельцам свои плюсы, а именно, страховочную петлю и микропористый фильтр, о которых чуть позже поговорим отдельно:

Аксессуар надежно закреплен в подставке из толстого пластика и повредить его при транспортировке нереально, так что почтовой пересылки можно не опасаться.

Внутри помимо самих C5 Series 2 есть инструкция, набор силиконовых насадок (S, M, L, XL) и удобный чехол на замке, аналогичный таковому в предшествующей модели:

Незнакомого с внутриканальными наушниками Bowers & Wilkins человека явно удивит их форма и особенности исполнения, но в данном случае это не просто дизайнерские изыски. Каждый элемент отвечает за определенную функцию. Например, пара подвижных петель необходима для надежного размещения C5 Series 2 в ушах:

В комплекте есть инструкция, на которой наглядно показано как работать с петлями, но лучше увидеть это вживую:

Ничего сложного нет, и эта фишка реально работает. Правда, уши у всех разные, но завиток уха, в который должна упираться петля, присутствует практически у каждого человека. Кроме того, не стоит беспокоиться, что каждый раз нужно будет столь же скрупулезно настраивать петлю. Я сделал это один раз и потом быстро на автомате вкладывал наушники в канал. Единственный нюанс — не упирайте петлю в ухо слишком сильно. Достаточно небольшого нажатия, чтобы аксессуар надежно удерживался, а вот если переборщить, то через 20–30 минут возникает дискомфорт. В таком случае, просто легонько потяните провод вниз, удерживая наушник в ухе пальцем и чуточку уменьшите размер петли.

Второй цепляющий взгляд элемент находится на задней грани похожего на пулю наушника:

Это микропористый фильтр из миниатюрных стальных шариков, который фактически является диффузором, обеспечивающим ту самую необычную для внутриканальных наушников открытость и объемность звучания. И речь не о маркетинговом мраке, а о действительно работающей технологии, в чем я убедился на личном опыте и продолжаю это делать буквально в момент, когда пишу данный обзор — под хорошую музыку хорошо работается. А когда в каждом треке ты замечаешь что-то новое, какие-то интересные нюансы, которые раньше не слышал из-за зажатости звучания других наушников, тогда затертая до дыр медиатека предстает как совершенно новый набор любимой музыки.

Корпус у наушников частично выполнен из металла, частично из качественного глянцевого пластика. Обратите внимание на крупное сопло — если решите подобрать сторонние силиконовые насадки, берите с широким держателем:

Bowers & Wilkins C5 Series 2 совместимы с iOS-устройствами и содержат встроенный и очень компактный микрофон с пультом ДУ, причем последний полноценный — с кнопками регулировки громкости и воспроизведения.

Нареканий на его работу нет — кнопки нажимаются четко, а благодаря форме с вогнутой серединой нащупать нужную клавишу не составляет труда. Микрофон стандартный, не лучше и не хуже, чем в фирменной гарнитуре Apple. Собственно, упор-то в аксессуаре сделан именно на звук, а не на микрофон. Штекер прямой, пластиковый, очень тонкий и с золоченым покрытием. Может без проблем использоваться с любыми чехлами. Излишнему перегибу провода у основания мешает внушительная резиновая вставка.

Сам провод довольно толстый, прорезиненный, практически не обладает «эффектом памяти» и совершенно не путается — очень понравился.

Опыт эксплуатации и живой звук

В устройстве используются динамические излучатели диаметром 9,2 мм собственной разработки Bowers & Wilkins с широким диапазоном воспроизводимых частот в 10–20000 Гц и CCAW катушкой. Последняя положительно влияет на уровень басов. Кстати, именно динамиками новинка и отличается от предшествующей модели, плюс сниженным на 10% весом. Но, как вы понимаете, динамики — это самая главная часть наушников и любые изменения в них могут значительно повлиять на итоговый результат.

Что же дали переработанные излучатели? Если вам было маловато басов в Bowers & Wilkins C5 или же они казались гулкими, то теперь точно будет достаточно как низких частот, так и их четкости. Компания описывает данный параметр как «мощный, но контролируемый бас», — и это действительно так.

Хоть бас в C5 Series 2 могуч, он совершенно не глушит другие частоты. Скажу больше — новинка стала выдавать более чистый и четкий звук, что удивительно, учитывая ощутимо повышенную мощь в низкочастотном диапазоне. Особенно хорошо заметна увеличенная четкость на тяжелой музыке — вы детально слышите каждый инструмент на очень сложных композициях и даже звон тарелок в треке «Shut Your Mouth» от Pain четко различим, хотя я и не знал раньше, что они там есть. «Roll My Heart» от Die Apokalyptischen Reiter вообще звучит по другому — проникновенный голос в начале песни, четкие ударные, ведущая гитара, бас гитара — различимы все нюансы и это круто. Вообще, любая тяжелая музыка дается C5 Series 2 легко и непринужденно, чем они и подкупают.

Когда я решил испытать звучание не менее любимой мной электронной музыки, то был удивлен не меньше. Глубокий, могучий, объемный бас рулит! Да что тут говорить, просто приведу пример одной из вещей, открытых широкой публике Армином Ван Бюреном:

Ведущие ударные просто взрывают мозг, а глазные яблоки сами по себе начинают плясать в такт музыке.

Разгулявшись на тяже и электронщине, прошелся по другим жанрам и хочу сказать, что Bowers & Wilkins C5 Series 2 — это действительно универсальная модель, которая и для джаза отлично подойдет, и для чилаута, и для медитативной с поп-музыкой, и для любой другой. Четкий и мощный, бас, чистые и звенящие высокие, впечатляющие средние частоты и все они струятся легко и гармонично. В своем ценовом диапазоне это одни из лучших наушников и, по-видимому, самые универсальные. Смело рекомендую.

Технические характеристики:

  • Звуковые излучатели: динамические, полнодиапазонные, 9,2 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 10Гц – 20кГц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Искажения: < 0,2% (1кГц/1мВт)
  • Чувствительность: 115дБ/В на 1кГц
  • Максимальная входная мощность: 3 мВт
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Вес: 20 г
  • Особенности: страховочная петля, микропористый фильтр, CCAW катушка, совместимый с iOS-устройствами пульт ДУ с микрофоном

    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", октябрь 2014 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий