Phiaton

Phiaton

Phiaton – это выбор тех людей, которые ожидают экстраординарного. Каждый продукт, выпущенный под этим именем, сочетает изобретательные технологии и элегантный дизайн, естественное звучание, износостойкость и привлекательный облик.

Подробнее о бренде PhiatonОбзоры товаров под маркой Phiaton (7)Официальный сайт Phiaton
www.phiaton.com
Аудиомания — официальный дилер Phiaton

Универсальные наушники Phiaton Chord MS 530. Стиль и богатая функциональность, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Phiaton Chord MS 530 принадлежит к новому поколению максимально универсальных наушников, которые совмещают в себе три разных формата прошлого. Поэтому рассматривать модель стоит не только по каждой отдельной функции, но и как всю их сумму. Эта модель вряд ли подойдет для тех, кто ищет мощное шумоподавление. Но прибавим к нему 30 часов автономной работы, уникальный дизайн, поразительный комфорт ношения и возможность самостоятельно выбирать режим подключения – и получим классный вариант среди накладных открытых наушников.


На наших глазах набирает обороты совершенно новый класс наушников – универсальный. Phiaton Chord MS 530 является представителем этого движения, не попадающим под традиционную классификацию. Вы можете носить их без провода. Или подключить аудиокабель. Использовать для прослушивания музыки – или как гарнитуру во время разговоров. Подключить к любому устройству по Bluetooth, включая Mac и игровые приставки, и общаться с кем угодно, независимо от проводного или беспроводного режима. Купил такие – и закрыл тему поиска наушников на долгие годы вперед.

Чуть не забыл: здесь есть активное шумоподавление и 30 часов автономной работы. Серьёзно.

Неизвестная известная марка

Строгие, стильные, лёгкие и удобные. Что самое главное – непохожие ни на что другое. Это наушники от компании, с который вы косвенно знакомы. Да, Phiaton – новый игрок на российском рынке аудиотехники, относительно недавно заявивший о себе в сегменте среднего класса. Но история компании, которая стоит за ними, гораздо подробнее.

Общеизвестный факт: Apple не занимается сборкой iPhone. Эта работа поручена азиатским партнёрам с грандиозными производственными мощностями. То же самое относится и ко многим аксессуарам, в том числе и наушникам. Известный бренд на коробке может гарантировать немногое. Чаще всего – лишь качество упаковки да полиграфии. Основная нагрузка часто ложится на реального исполнителя заказа. Для каждых четвёртых наушников им становится компания Cresyn.

Копаем ещё глубже. Корейская корпорация Cresyn, производящая около 30% всех наушников в мире, в 2009 году создала свой собственный премиум-бренд – Phiaton. В него входят пять моделей наушников с разными особенностями и действительно неповторимым дизайном. Чтобы оценить их продукцию, мы решили начать с самых «крутых» наушников, напичканных функциями и качественными материалами, Phiaton Chord MS 530. Относиться к ним стоит не просто с точки зрения устройства для прослушивания музыки. Скорее, это настоящий гаджет. До «умных» наушников всей индустрии пока далеко, но эта модель – как раз на передовой движения к ним.

Дизайн, конструкция и материалы

Phiaton Chord MS 530 поставляются в такой крупной коробке, что поневоле начинаешь беспокоиться за реальные размеры наушников. Упаковка раскрывается, словно ящик с подарком. Все аксессуары спрятаны в полке-кармане, подвешенной к крышке, а сами наушники лежат на плотном пористом поддоне чёрного цвета.

Габариты Phiaton Chord на самом деле заметно меньше, чем кажется на первый взгляд. Легкая конструкция возможна благодаря продуманным механизмам и интересному подходу к материалам корпуса. Впервые за долгое время в качестве основного материала изголовья я вижу силиконовые и резиновые вставки. Более того, я никогда раньше не замечал, насколько они удобны.

Здесь немного металла, там немного резины, рядом чуточку матового пластика. По части материалов эта модель разнообразна, но в меру. Отсутствие цветовых вариаций выглядит логично, ибо в таком варианте наушники можно уверенно рекомендовать любому, независимо от предпочтений в одежде, пола, возраста и так далее. Каждый найдет здесь что-то по настроению: яркие цветовые акценты для любителей внимания, строгие линии серебристого металла по заказу фанатов минимализма и вставки над динамиками из кожзама, без которых полноразмерные наушники не будут восприниматься всерьез.

Кожзам «держит» текстуру и форму не хуже, чем настоящая кожа. В зависимости от качества, искусственная кожа может радовать владельца наушников своим видом столько же, сколько и натуральная. Обратная сторона заключается в необходимости снимать наушники раз в полтора-два часа, чтобы охладить уши. На мой взгляд, это не критично, больше воспринимается как необходимое зло.

Chord уверенно попадают в категорию мобильных наушников, предназначенных для использования в любых ситуациях, разве что исключая активный спорт. Для удобства переноски в оголовье встроен механизм с предсказуемым действием: при достаточно сильном давлении, динамики вкладываются внутрь и тогда помещаются в любую мало-мальски адекватную мужскую сумку. Случайных срабатываний или проблем с работой этой системы я не заметил. Надавил, услышал щелчок, сложил внутрь.

Не ожидал, что так получится, но резиновое оголовье заслужило похвалу. В первую очередь из-за него MS 530 хочется назвать одними из самых удобных наушников, которые я когда-либо тестировал. Материал очень мягкий – до такой степени, что на голове его вообще не чувствуешь. Если попросить меня найти ободок на ощупь, я пару раз промажу рукой по собственной голове. Такого никогда не замечал с пластиковыми или кожаными оголовьями. Внешняя сторона пластиковая, ибо составляет основу формы.

Ободок статичный: кроме поворотного механизма, в нём нет двигающихся частей. Высота динамиков регулируется с помощью пластикового крепежа на тыльной стороне. Могу уверенно сказать, что эти наушники подойдут людям с любым размером головы, кроме совсем уж крупных. К самому механизму претензий нет, как и не было ложных срабатываний. Посмотрим, как эта система выдержит испытание временем.

Phiaton Chord MS 530 со всех сторон напичканы всевозможными кнопками. Немудрено: речь идет о универсальной гарнитуре с беспроводным режимом, и чем больше переключателей будет на корпусе, тем лучше для потенциального владельца. На одном наушнике – рычажок переключения музыкальных треков и приостановки/возобновления воспроизведения. Рядом с ним есть один из двух вырезов под микрофон (еще один с обратной стороны), клавиша приёма/сброса вызова, а на тыльной стороне расположена самая главная клавиша питания.

На противоположном динамике есть только переключатель шумоподавления. Кабели вставляются в наушники снизу: у левого есть стандартный «миниджек», а у правого – не менее обыденный Micro-usb для зарядки встроенной батареи, рядом со светодиодным индикатором статуса работы.

Джентльменский комплект любых хороших наушников негласно утверждён. Это сумка для переноски, съёмные кабели/амбюшуры, шнур зарядки (если требуется) и очень опциональный и не нужный 95% населения адаптер для перелётов. Комплектация MS 530 проходит как раз по этому списку. Кстати, про кабель есть смысл поговорить отдельно.

Это можно и не заметить на фото, но он действительно толстый. Как хорошие итальянские спагетти маккероничи. Спутать это в узел практически нереально: сопротивление изоляционного материала просто не даёт скрутить кабель. Его шершавая поверхность сводит на нет микрофонный эффект – шум, который появляется в наушниках при трении гладких кабелей об одежду во время движения. Для наушников такого типа посадки это критичный фактор: в отличие от «затычек», ликвидировать конструкцтивные недостатки с помощью заушной посадки не получится. Здесь же шума просто нет.

Штекер Г-образной формы неоднократно доказал свою полезность. Такое не скажешь про глянцевые материалы пульта управления и пластиковые оболочки коннекторов «а-ля металл». Глянец со временем покроется царапинами, даже если вы будете обращаться с наушниками хирургически осторожно. На обратной стороне есть микрофон, а на фронтальной – клавиша приема звонка и вызова Siri по долгому нажатию. И еще кое-что.

Потенциальный недостаток я вижу в механизме регулировки громкости. Этот «слайдер» свободо перемещается от одного края к другому. Его механическая основа гарантирует, что регулировать громкость вы сможете на любых устройствах, независимо от года выпуска или производителя. Прямо как в наушниках прошлых десятилетий, создатели которых просто не рисковали использовать обычные кнопки из-за несовместимостей оборудования. С другой стороны, такие системы раньше прекращали работать слишком рано. Кому-то понравится универсальность этого переключателя, но лично я предпочёл бы самые обычные кнопки.

Технологии, функции и звук

Мы имеем дело с новым поколением наушников, построенных на самых последних технологиях беспроводной связи и автономной работы. Всё это было бы невозможно без использования стандарта Bluetooth 4.0 и поддержки кодека aptX, который борется с ухудшением качества звука при прослушивании композиций «по воздуху».

Четвёртое поколение «блютуса» сейчас просто обязано стоять во всех беспроводных колонках и наушниках. Благодаря ему, Phiaton Chord MS 530 проработает целых 30 часов в режиме прослушивания музыки или разговоров. Это не просто цифры, а реальность. Я тестировал их четыре дня, и они не разрядились до сих пор. Со включенным режимом шумоподавления срок автономной работы снижается до 18 часов, но использовать его совсем не обязательно.

Как вы уже поняли, в этих наушниках установлена система фильтрации окружающего шума. В теории, активное шумоподавление должно реагировать на внешние звуки и создавать «заслон» из такого же, но инвертированного шума. Как итог, при включении соответствующего режима появляется легкое, но идентифицируемое в тишине шипение. Наблюдать за работой этой системы интересно: к примеру, она поразительно эффективно снижает резонанс от собственного голоса, который мгновенно начинает казаться чужим. То же самое касается других ярких и громких звуков рядом.

Но полного погружения в тишину не получится, и виной тому две причины. Во-первых, конструкция любых открытых наушников сама по себе не подразумевает достойной звукоизоляции, создавая слабое место даже в самой мощной системе шумоподавления. И во-вторых, работа этой функции заметно снижает качество звука, лишая его мощных низких частот. «Шумодав» в этой модели очень ситуационный, и применять его нужно только в совсем некомфортных условиях, где детали в любых композициях всё равно не расслышишь в полной мере. С другой стороны, хорошо, что он вообще есть!

Так как многие из нас используют сразу несколько мобильных устройств, в Chord реализована система одновременного беспроводного подключения к двум источникам звука – Multipoint. Это означает, что соединение достаточно установить один раз, а дальше просто переключаться между источниками с помощью нехитрой комбинации клавиш. Очень удобно: к примеру, переключаешься на ноутбук, пока работаешь, а потом возвращаешься обратно к музыке на смартфону без копания в Настройках.

Наконец, наушники можно использовать в беспроводном и проводном режиме. Во втором варианте встроенная батарея автоматически отключится – в момент, когда вы подключите кабель в соответствующий порт. Использование проводного режима раскрывает все особенности звучания 40-мм динамиков Phiaton Chord, и если ситуация позволяет вам воткнуть кабель в источник и комфортабельно слушать его – так и делайте.

Звук стоит рассматривать, не забывая о тех самых режимах функционирования Phiaton Chrord. Активное шумоподавление ожидаемо дает негативный эффект, снижая как фактическое качество, так и детализацию. Высокие больше не «звенят», а низкие перестают быть такими же заметными. Обычный Bluetooth-режим выправляет картину: вокал вновь становится живым, а басы очерчивают своё присутствие. Оба варианта сдают перед проводным форматом, и здесь нет ничего удивительного.

При подключении по кабелю, наушники показывают себя в меру «попсовыми» – с акцентом на бас и на низкие частоты в целом. Средним при этом отводится вторичная роль: они как бы есть, но больше в фоне, аккурат за ударными ритмами баса и высоких частот. Чтобы раскрыть лучшие качества динамиков, стоит прослушивать их в популярных ныне жанрах – от электроники до хип-хопа. С тяжелым металлом они справляются постольку-поскольку, а классике и инструментальным композициям не хватает ярких средних частот.

Слушать Chord MS 530 можно в течение долгого времени без желания сделать длинную паузу. Если и захочется, то только для того, чтобы уши «продышались». Несмотря на выраженную любовь динамиков к низким и высоким частотам, эта модель Phiaton даёт приятный звук, от которого не устаешь. Отмечу, что MacBook еле-еле раскачивает наушники, но iPhone 6 и 6 Plus справляются с этой задачей на отлично.

All Inclusive

Phiaton Chord MS 530 принадлежит к новому поколению максимально универсальных наушников, которые совмещают в себе три разных формата прошлого. Поэтому рассматривать модель стоит не только по каждой отдельной функции, но и как всю их сумму. Эта модель вряд ли подойдет для тех, кто ищет мощное шумоподавление. Но прибавим к нему 30 часов автономной работы, уникальный дизайн, поразительный комфорт ношения и возможность самостоятельно выбирать режим подключения – и получим классный вариант среди накладных открытых наушников.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", октябрь 2014 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий