Наушники Bowers & Wilkins P5 Series 2. Улучшенный звук в знакомой форме, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Второе поколение P5 наконец-то заняло достойную нишу в линейке наушников B&W, предложив взрослый дизайн и существенно более приятный звук за те же деньги. Если раньше мы писали, что P5 стоит брать только для классической и инструментальной музыки, то теперь радостно отмечаем: эта модель хорошо справляется со всеми жанрами.


Bowers & Wilkins не нуждаются в представлении. Другое дело – их новые наушники P5 Series 2. Двойка в названии говорит о многом: производитель решил воздать дань успешной модели, сохранив ей имя, но при этом позаботился об улучшении её характеристик. Что могло заставить B&W заново взяться за вполне успешный продукт? Совесть.

Новая версия открытых накладных наушников P5 превосходит старую по всем качествам, приближаясь к старшей, закрытой модели из той же серии, P7. Приближается по самым важным параметрам – качеству звука и дизайнерским изыскам. Послушав Series 2, уже не хочется возвращаться к предшественнику. Цель достигнута!

Задумка Bowers & Wilkins очевидна. Спокойные, «вальяжные» P5 были традиционно удачными, но смотрелись невыгодно на фоне других моделей линейки.

Молодёжно-басовитые P3 с яркими расцветками цепляли случайных прохожих и легко расставали тех с двумя сотнями долларов, пока вдумчивые и глубокие P7 собирали разборчивую публику обильным шиком натуральных материалов – и расстегивали тугие кошельки шоковой терапией хорошего звука. Очевидно, P5 стали жертвой своих же братьев, прямо как iPad mini в эпоху iPhone Plus.

B&W решила спасать P5, и поэтому в сентябре 2014 года на свет появилась новая модель. Это P5 Series 2. Работа над ошибками скрыта от посторонних глаз, но человек в теме мгновенно заметит: в процессе перерождения, «середнячок» совсем позабыл о младшей версии и постарался поравняться со старшей.

В ходе трансформации P5 взяли от P7 всё самое лучшее. И сохранили узнаваемую форму, что само по себе важно. Это по-прежнему накладные наушники открытого типа, предназначенные для использования в активной городской жизни. Конструкция – результат компромисса между тонкими «ободками» (P3, привет) и «чебурашками» для домашнего прослушивания (P7, естественно). Грубо говоря, P5 Series 2 нормально выглядят на голове, чем могут похвастаться далеко не каждые современные наушники. Одевать их всегда уместно.

Уважительное отношение окружающих к P5 Series 2 обеспечено тремя фактами:

  • Это не Beats.
  • Кожа, металл, ткань – всё натуральное. Ещё раз: никакого кожзама.
  • Это не Beats.

    Британские ученые не рекомендуют появляться с P5 Series 2 в обществе сторонников смартфонов на Android. Медленно проезжая на двухтонном Bentley по дешёвым понтам молодёжи, владельцы новинки от B&W оставляют горячие следы зависти на тощих шеях окружающих, куда вросла очередная пластиковая поделка из сычуаньских подвалов.

    Мягкий ободок помогает носить наушники долго, обеспечивая высочайший комфорт. Здесь никаких изменений нет – как и смысла вносить изменения в одно из лучших качеств P5. Толстый слой кожаной обшивки навевает мысли о ретро-акустике. И не той, что грубая и ламповая.

    P5 привлекают внимание не только ценителей хороших вещей. Безработные студенты в рваных сандалиях сбегаются стайками на запах кожи, чтобы совсем разрыдаться, увидев мощные стальные крепления и блеск сточенного алюминия. В то же время знаток заметит, что в Series 2 изменилась цветовая гамма оболочки над динамиками: если раньше она была серебристой, то теперь стала сплошь чёрной. P7 передаёт пламенный привет. Решение просто-напросто правильное, так банально лучше смотрится.

    У P5, что старых, что современных, всё в полном порядке с конструкцией. Других изменений по дизайну я не нашёл – может, плохо смотрел. Кабель и пульт тоже остались прежними. Новая модель не старается выглядить лучше старой, и никто от этого не пострадает. Вспомните, сколько раз мы покупали айфоны в одинаковом корпусе :)

    Как и прежде, P5 Series 2 оборудованы съёмными амбюшурами с магнитным креплением. Накладки достойны внимания сами по себе: их внутренняя часть заполнена пеной с эффектом памяти, которая быстро подстраивается под форму ушей владельца. В свою очередь, заменяемость насадок серьёзно продлевает жизнь наушникам.


    Открытые, и тем более закрытые наушники зачастую не очень приятно слушать в течение долгого времени. Производители экономят на материалах, используя всё подряд — и поэтому уши банально устают либо из-за плохой формы «чашечек», либо из-за того, что не «дышат» и потому потеют. В P5 внутренняя часть наушников сделана из настоящей кожи: мягкой, довольно-таки податливой и в меру тонкой. А овальная форма поддерживается пеной ярко-синего цвета, что с непривычки удивило.

    Когда снимаешь наушники, в чашечках не остаются вмятины от ушей. Материал принимает обратную форму. Если долго носить, то наушники подстраиваются под форму ушей, что удобно.

    – из обзора первого поколения Bowers & Wilkins P5


    Кожа, будучи натуральной, имеет свойство терять свои лучшие свойства. Как только это произойдёт, вы просто поставите новые накладки. Не могу не заметить, что звукоизоляция в P5 является лишь номинальной, и вины производителя в этом нет. Открытая конструкция умеренно отсеивает шум в обмен на комфорт длительного ношения, ибо в полностью закрытых моделях уши будут неизбежно потеть. Здесь же такого не будет.

    Аудиокабель тоже является съёмным. Он проходит только к одному из наушников и крепится интересным образом: вставляется во врезанный внутрь разъём, добраться до которого можно, только сняв одну из кожаных «крышек». Любые кабели имеют свойство погибать раньше, чем сама акустика, поэтому заменяемость является очень большим преимуществом для дорогостоящих P5.

    Оглядев мелкие улучшения, мы приходим к главному. Под накладками скрываются новые динамики. Рядовой пользователь не видит такую картину в обыденных ситуациях, что даже грустно: вкупе с блестящей металлической сеткой, всё это похоже на знаковый продукт индустрии звука прошлого века. В те время никто и представить не мог, что такие маленькие наушники могут играть музыку так здорово.

    В прямом сравнении старых и новых P5 есть только один победитель. Series 2 превосходит предыдущее поколение по всем фронтам. Раньше басы были скорее украшением к остальным частотам. В новой модели появился приятный «удар» в быстрых композициях и намёк на глубину, многогранность низких частот. Для сравнения я взял три вроде бы модных, басовитых трека из моего «топа», которые просто нельзя оценить на старых P5. На новой версии они звучали банально лучше.

     

    Самая сильная сторона «пятерки» у Bowers & Wilkins – подробные, тёплые, яркие средние частоты. Они конвертируют в чистое удовольствие прослушивание классических, инструментальных и вообще «лёгких» музыкальных жанров. Новые нотки в басе никак не влияют на визитную карточку P5, равно как и на адекватные высокие. Про них тоже есть, что сказать: теперь они просто чище и чётче. Особенно это чувствуется в вокальных сегментах.

    В итоге старые P5 звучат однобоко и однообразно, если сравнить их с новыми. От P7 в Series 2 перекочевали технологии динамиков, что хорошо отразилось на качестве звука и позволило наконец-то четко выделить «среднюю» модель линейки на фоне отличного младшего брата P3. Возможно, мне просто показалось, но измененные акценты в звуке позволяют слушать наушники ещё дольше без желания сделать паузу.

    Необходимое обновление


    Комплектация в новой версии прежняя, за исключением адаптера для перелётов

    Переход с обычных P5 на новые P5 Series 2 – это как сменить iPhone 5 на iPhone 5s. Улучшения есть везде, где надо, и их обязательно заметят все, кто до недавней поры гордо шагал в наушниках старой модели. А для тех, кто раньше оставался в стороне, пришёл час X. Ведь лучшего времени, чтобы обзавестись наушниками Bowers & Wilkins, вы просто не дождётесь. Шикарный дизайн, натуральная кожа и металл, известный бренд и заменямость запчастей стоят того.

    Не скрою, что по-прежнему буду рекомендовать P3 всем тем, кто хочет прикоснуться к марке с минимальными вложениями и получить в меру «модный» звук. Но второе поколение P5 наконец-то заняло достойную нишу в линейке наушников B&W, предложив взрослый дизайн и существенно более приятный звук за те же деньги. Если раньше мы писали, что P5 стоит брать только для классической и инструментальной музыки, то теперь радостно отмечаем: эта модель хорошо справляется со всеми жанрами. Инженеры своего добились.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2014 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий