Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Деревянные наушники всегда в моде, обзор. Портал "www.iphones.ru"

В премиальной коллекции Audio-Technica лидерами считаются все представители линейки ATH-W. Чем они хороши?


Эти ребята знают своё дело.

В премиальной коллекции Audio-Technica лидерами считаются все представители линейки ATH-W. Чем они хороши?

W – значит «winner», и лавры победителя весьма впору наушникам серии ATH-W. Приставка «W» в среде наушников Audio-Technica расшифровывается как «wood» (с англ. – «дерево»). Чашки всех моделей этой серии изготавливаются из спилов древесины высочайших сортов, а звук на протяжение 20 лет не оставляет равнодушным ни меломана, ни человека, профессионально связанного с музыкой.

Фундаментальное прошлое

Японский производитель звукового оборудования, компания Audio-Technica, была основана в 1962 году. В качестве приоритетного направления Хидео Мацусита выбрал разработку и изготовление звукоснимателей для фонографов, по сути, оборудования, которое отвечает за формирование «правильного звука». Через 12 лет ассортимент продукции пополнился первыми динамическими наушниками AT-700:

а вместе с освоением сферы конденсаторных микрофонов, в 1978 японцы выпускают конденсаторные наушники ATH-7 и ATH-8.

В течение последующих 20 лет Audio-Technica работает над улучшением звуковых характеристик и конструкции своей модельной линейки наушников, регистрирует десятки патентов и осваивает новые технологии, которые тут же воплощает в готовые продукты.

В середине 90-х японцы, уже успевшие зарекомендовать себя в качестве авторитетного игрока рынка профессионального оборудования, берут курс на производство серии наушников для настоящих ценителей. 21 мая 1996 года открывается новая страница в истории компании – презентация наушников Hi-End-класса, модели ATH-W10VTG.

Придерживаясь устоявшихся производственных традиций, Audio-Technica использует пластиковое оголовье, кожаные амбушюры и характерное расположение кабеля с левой стороны. Главной же изюминкой стал материал изготовления чашек – дерево коричневой черешни.

Хорошие традиции

Восторженные отзывы на модель Audio-Technica ATH-W10VTG сходились к одному: помимо восхитительного внешнего вида и качества исполнения каждой детали, слушатель попадал в мир мягкого наполненного звука с равномерной окраской по всему диапазону.

«Полетный звонкий верх, насыщенный, в меру наполненный бас и блестящее внешнее исполнение», – так выглядел первенец компании с приставкой «W».

Компания сумела удивить меломанов и выпуск новых представителей Hi-End класса стал хорошей традицией. В последующие 10 лет с конвейера Audio-Technica сойдет ряд уникальных моделей: от лимитированных ATH-W10LTD и ATH-W2002, до стильных ATH-W5000.

Звук нераздельно связан с природой и всю его красоту способна раскрыть древесина. Японская вишня и орех стали не только дизайнерским украшением серии ATH-W, но и той уникальной звуковой окраской, которая характерна только для данных моделей. Годы разработок и качественная звуковая эволюция, наконец, нашли свое отображение в едином продукте. Пять лет назад Audio-Technica представила премиальную модель ATH-W1000X. Качество? Звук? Внешний вид? Инновации? Да! И все в одном флаконе.

Яркий цветок вишни – ATH-W1000X

Более сорока лет Audio-Technica занималась разработкой наушников и ровно столько же талантливейшие инженеры компании работали над созданием продукта, способного поражать и удивлять меломанов с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Патетическая соната Бетховена, хиты Боба Дилана, неповторимые семплы швейцарского коллектива Yello (кстати, один из эталонных вариантов тестирования аудио оборудования) или творчество поп-дивы Мадонны – это музыка кардинально противоположных жанров, но она будет звучать одинаково хорошо при одном условии. И это условие – наушники Audio-Technica ATH-W1000X.

Технические характеристики. Закрытые динамические наушники ATH-W1000X наделены невероятно широким частотным диапазоном: от 5 до 42 000 ГЦ. Сопротивление – 42 Ом при чувствительности в 100 ДБ и максимальной входной мощности в 2000 мВт.

Дизайн. При изготовлении наушников используется древесина американской черной вишни, а производственный процесс предусматривает исключительно ручную обработку каждой чашки. При внушительном весе в 350 грамм, благодаря использованию вибростойкого саморегулирующегося оголовья, ATH-W1000X практически не ощутимы при ношении.

Звук. Теплый, мягкий и насыщенный тембр модели ATH-W1000X обеспечивают внушительные 52-миллиметровый динамики. Отменная шумоизоляция позволяет услышать музыку такой, какой ее задумал сам композитор и аранжировщик. ATH-W1000X без преувеличения можно назвать настоящей скрипкой: с каждым годом звучание этой модели становится еще более индивидуальным и неповторимым. Счастливые обладатели этих наушников шутят: «Если вам не хватило низких частот – послушайте наушники еще раз завтра; высоких – перенесите прослушивание на вечер».

Неравнодушный к музыке человек часто сталкивается с проблемой выбора: ассортимент представленных на витринах моделей наушников невероятно велик, любимая медиатека пестрит самыми разными стилями и направлениями, а «битва частот» способна свести с ума даже технически подкованного инженера. В такие минуты попробуйте найти время и просто послушать Audio-Technica ATH-W1000X. «Священный грааль» звука будет найден.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий