Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Сетевой проигрыватель Cambridge CXN, обзор. Журнал "T3"

CXN сочетает элегантный минималистский дизайн с потрясающим качеством звучания


Оправдывает ли этот привлекательный аппарат выложенную за него сумму?

Технические характеристики

  • Цена: £700 Сайт производителя: cambridgeaudio.com
  • Габариты (В х Ш х Г): 85 х 430 х 305 мм
  • Аудиоформаты: ALAC, WAV, FLAC, AIFF, WMA, MP3, AAC, HE AAC, AAC+, OGG VORBIS
  • Максимальное потребление электроэнергии: 30 Вт

    Долгосрочное тестирование
    Месяц первый – 08/2015

    Когда на выставке CES я впервые увидел сетевой проигрыватель Cambridge CXN, меня сразу покорил его внешний вид. Серия CX сильно отличается от всего того, что компания делала до сих пор. Добившись разрешения на тестирование, я привез проигрыватель к себе и подключил к усилителю CXA60, установив CXN сверху. Минималистский дизайн устройств этой серии придает им элегантность, и установленные друг на друга компоненты смотрятся впечатляюще. Из акустики я выбрал напольную модель Aeromax 6. Такая система обойдется в £2000. Это не дёшево, но по сравнению, скажем, с LINN Majik представляет хорошее соотношение цены и качества.

    Соединение и подключение компонентов выполняется легко, и через 20 минут с помощью Spotify Connect я уже запустил передачу потоковых аудиоданных со своего MacBook Air (интеграция с TIDAL пока отсутствует). Для тестирования формата 24/192 я настроил медиа-сервер Twonky – и не был разочарован: CXN легко справляется с любыми стилями от хип-хопа 90-х до современной поп-музыки. Пришлось немного повозиться, чтобы найти верное место для акустических систем (решил установить заглушки, чтобы смягчить бас). После этого все звучало великолепно. Вокал стал чётким, а бас плотным и упругим.

    Проигрыватель оснащен прекрасным цветным дисплеем, на котором чётко и разборчиво выводится информация об интернет-радиостанциях и отображаются обложки альбомов. Великолепный внешний вид, превосходный звук – в течении двух месяцев я буду продолжать тестирование, чтобы оценить все возможности этого проигрывателя.


    А пока вердикт таков:
    CXN с апломбом справляется с любыми стилями – от хип-хопа 90-х до современной поп-музыки

    Роб Карни, редактор


    Долгосрочное тестирование
    Месяц второй – 09/2015

    Система Cambridge Audio CX (сетевой проигрыватель CXN и усилитель CXA60) находится у меня уже почти два месяца, и я с уверенностью могу сказать, что она прочно вошла в мою жизнь. Мне совершенно не хочется расставаться с этой системой. Не только потому, что мне нравятся потоковые функции CXN (я использую собственный NAS-сервер и Spotify Connect, хотя интеграция Tidal тоже была бы весьма кстати), а потому, что она очень универсальна и звучит просто фантастически.

    Я подключал её через Ethernet-адаптер Powerline для надежности связи по сети и использовал акустику Aeromax 6. В течение всего летнего спортивного сезона (Эшес, Открытый чемпионат, Уимблдон) я следил за событиями по комментариям канала Five Live. Может быть, это не входило в намерения Cambridge, но я имел возможность слушать любимые передачи без DAB-приёмника или Sky Box. И это очень удобно!

    Но именно в музыке система раскрывается во всей своей красе! Файлы 24/192, которые я проигрывал непосредственно со своего аудиоплеера высокого разрешения iBasso DX90 (подключенного с помощью коаксиального кабеля), звучали просто как чудо. Например, нюансы в «Billie Jean» Майкла Джексона вызывали настоящий восторг, а вокал Бретта Андерсона из Suede в композиции «Wild Ones» заполнял собой всю комнату, не теряя отчетливости. Два 24-битных ЦАПа Wolfson WM8740 блестяще справляются со своим делом.

    К сожалению, время, отведенное на тестирование CXN, подходит к концу, и со дня на день из Cambridge Audio могут прийти, чтобы забрать систему. Может мне никому не открывать дверь?

    Финальный вердикт:
    Я просто не в силах устоять перед обаянием этой системы, её универсальностью, способностью работать с потоковым аудио, высоким качеством звука. Тестирование завершено, но я не хочу её отдавать!

    Роб Карни, редактор


    Подготовлено по материалам журнала "T3", октябрь 2015 г. www.t3.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий