Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Эффектное возвращение Cambridge Audio, обзор. Журнал "REVIEW/CAMBRIDGE"

Совершенно очевидно, что функциональные возможности, дизайн и простота использования CXN – лучшие из всех, с которыми мы сталкивались в данной ценовой категории


НАШ ВЕРДИКТ

  • стильный, и функциональный
  • потоковый плеер, который превосходно
  • звучит и удобен в использовании
  • впечатляющее и доставляющее
  • удовольствие качество звучания
  • элегантный дизайн и высокое качество
  • выдающиеся функциональные
  • возможности и воспроизведение
  • файлов множества форматов

    Сетевой проигрыватель Cambridge CXN – часть новой серии CX, выпущенной в этом году – отличается полностью обновлённым дизайном и улучшенным звучанием. Аппарат представляет собой потрясающе удачный компонент ценою в $1449.

    Проигрыватель создан на базе превосходной и чрезвычайно успешной модели Stream Magic 6 v2 ($1299), но его свежий современный дизайн создаёт ощущение абсолютной новизны.

    ЗВУЧАНИЕ

    Однако главным реальным отличием CXN являются исключительно высокие звуковые характеристики. Звучит аппарат просто фантастически! Энергетика исполнения, сочетающая в себе изысканность, блистательную согласованность и богатство деталей, на удивление благозвучна.

    Это напористый звук, по-настоящему ритмичный и «ударный» на нижних частотах. Нам нечасто доводилось слышать, чтобы продукт от Cambridge звучал столь «мускулисто». Басовые партии увесисты, рельефны и создают предельно достоверную ритмическую основу.

    Начала и окончания нот воссоздаются точно и аккуратно, а резервы энергетики плеера кажутся бесконечными. CXN мастерски передаёт и инструментальное пространство, легко формируя динамичную звуковую картину во всей комнате прослушивания при воспроизведении атмосферной композиции «X Marks The Spot» от Ghostpoet.

    Саунд не грешит чрезмерной «вылизанностью», и его полновесность не устаёт радовать слух. Плееру явно не присуща и излишняя сдержанность при передаче характера той или иной композиции: интенсивность мрачной и пронзительной «60 Feet Tall» от The Dead Weather воссоздаётся в полной мере, а воспроизводимый «на все сто» фанк-металлический гимн «Rest in Peace» от Extreme просто рвёт слушателя на части!

    Восхищает и повсеместная сбалансированность тембров, выявленная в прослушанном материале. Ударные стучат точно, бас-гитара копает глубоко, а верхние частоты будто искрятся, но нигде не демонстрируют перенасыщенность или грубость.

    Особенно же притягательно звучание на средних частотах: голоса изобилуют нюансами, и каждый обладает собственным характером. Плеер непривередлив в отношении типов файлов: треки высокого разрешения и передаваемые в потоковом режиме через Spotify звучат одинаково плавно и динамично.

    ОСОБЕННОСТИ

    Использовать для потокового воспроизведения функцию AirPlay не рекомендуется, так как в этом случае звучание просто не обладает теми же солидностью и напористостью, как при кабельном подключении.

    Для CXN абсолютно необходимо наличие стабильного сетевого соединения. Подключиться к домашней сети можно через Ethernet-порт, а для беспроводного подключения прилагается wi-fi-антенна. Всё, что нужно сделать – это подключить сетевое хранилище, ноутбук или смартфон к той же сети, что и плеер, и включить воспроизведение. Мы не заметили провалов в звучании при потоковом воспроизведении.

    Для устройств Apple досупно потоковое воспроизведение контента с помощью функции AirPlay, но мы не в восторге от этой идеи из-за посредственного качества звука в таком режиме. Для получения наиболее солидного звучания мы бы порекомендовали кабельное подключение iPhone or iPod к переднему или заднему USB-порту. Дополнительный плюс такого варианта – зарядка аккумулятора подключённого устройства от порта во время воспроизведения.

    CXN поддерживает сервис Spotify Connect и интернет-радио: пользователь получает доступ к нескольким миллионам композиций. Поддержка типов файлов обширна: доступны все популярные форматы – WAV, FLAC, AIFF, ALAC и MP3, DSD 64 (файлы этого формата воспроизводятся только через USB- вход на задней панели).

    Все цифровые входы CXN позволяют воспроизводить файлы до 24 бит/192 кГц, возможна повышающая дискретизация файлов до 384 кГц. Аппарат имеет USB- вход типа B для ноутбука, оптический и коаксиальный входы. Также имеется по паре выходов RCA и XLR, наряду с двумя цифровыми выходами.

    КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ И ДИЗАЙН

    Отдадим должное Cambridge – выглядит CXN просто шикарно. Это изящная современная конструкция, ушедшая от более традиционного облика предыдущих плееров Azur 351 и 651.

    «Плавающий» дизайн, матовое алюминиевое шасси и общая элегантность чёрной или серебристой отделки воспринимаются как атрибуты премиум-класса. Особого упоминания достоин поворотно-нажимной переключатель: он имеет плавный ход с безупречно заданным сопротивлением, а отклик в меню просто восхитителен!

    Нам понравилось, насколько выигрышно смотрится передняя панель, когда эффектный дисплей демонстрирует свои возможности. Экран 4.3" полон информации, но никогда не выглядит перенасыщенным. На нём отображаются названия трека, исполнителя и альбома, полноцветная обложка альбома и частота дискретизации. Выбор треков осущесвляется с пульта дистанционного управления или из приложения Cambridge Connect. Для управления воспроизведением и доступа в меню входов можно пользоваться кнопками на передней панели, но использование но использование пульта является гораздо более интуитивно понятным.

    Приложением же Cambridge Connect, больше подходит для прокрутки и выбора списков композиций.

    Некоторые этапы требуют отработки навыков, но это не повод отказываться от использования приложения. Ещё одной удачной находкой является уже устоявшееся нанесение маркировок входов вверх ногами, чтобы их можно было легко прочесть, перегнувшись через аппарат.

    ВЕРДИКТ

    Совершенно очевидно, что функциона- льные возможности, дизайн и простота использования CXN – лучшие из всех, с которыми мы сталкивались в данной ценовой категории.

    Те, кто подыскивает сетевой плеер, непременно должны уделить время прослушиванию данного аппарата – и быть готовыми внести его в верхнюю часть списка будущих покупок!

    CAMBRIDGE ВЛИВАЕТСЯ В ЦИФРОВОЙ ПОТОК

    Известный производитель высококлассной аппаратуры, компания Cambridge предлагает новую серию CX, ориентированную на требовательных покупателей, которым необходима возможность воспроизведения сетевого контента. Серия CX включает шесть моделей, отличающихся широким набором цифровых функций.

    CXN – сетевой музыкальный плеер с повышающей дискретизацией, способный воспроизводить музыкальные файлы, хранящиеся в пользовательской библиотеке или предлагаемые потоковыми онлайн- сервисыами (до 24 бит / 192 кГц). Простота управления обеспечивается интуитивно понятным интерфейсом на безупречно детальном дисплее 4.3".

    В качестве альтернативы можно использовать приложение Cambridge Connect для смартфонов и планшетов Apple и Android.

    Плеер может работать в проводном или беспроводном режиме через протокол UPnP в домашней сети, реализуя потоковое воспроизведение со стационарных компьютеров, ноутбуков или сетевых устройств хранения данных.

    Для испольования переносных USB- накопителей, предусмотрена пара USB- входов. Среди множества других разъёмов – оптические Toslink, коаксиальные S/PDIF и асинхронный USB-вход для воспроизведения файлов высокого разрешения.

    Плеер поддерживает AirPlay и потоковый сервис Spotify Connect, а подключив опциональный Bluetooth-приемник BT100 с реализацией кодека aptX, обеспечивается воспроизведение с любого смартфона или планшета. Выходы RCA и XLR позволяют оптимальным образом подключать аппарат к большинству современных усилителей. Идеальными партнёрами для CXN Cambridge новые стереоусилители CXA60 и CXA80, отличающиеся кардинально новой конструкцией.

    Номинальная мощность CXA80 составляет 80 Вт на канал, предусмотрена опция установления соединения с Bluetooth- приёмником, поддерживающим беспроводное потоковое воспроизведение с использованием кодека aptX. Имеются оптический вход Toslink, коаксиальный вход S/PDIF и асинхронный вход USB, поддерживается потоковая передача музыкальных файлов с разных источников, а для обработки контента применяется ЦАП Wolfson WM8740 – тот же, что и в превосходном аппарате DacMagic от Cambridge.

    Номинальная мощность CXA60 составляет 60 Вт на канал, и, за исключением входов USB и XLR, имеющихся на CXA80, он оснащён теми же цифровыми разъёмами и ЦАП.

    Кроме того, в серию СХ входят ещё три модели: CD-транспорт CXC и два аудио- видео ресивера – CXR120 и CXR200. Новый CD-транспорт призван максимально реализовать достоинства компонентов серии CX. «Под капотом» находится знаменитый «фирменный» сервомеханизм S3. Согласно своему предназначению, транспорт CXC не имеет встроенных ЦАП, но великолепно работает в сочетании с ЦАП, установленными в новых стереоусилителях CXA.

    Ресиверы CXR120 и CXR200 представляют собой 7.2-канальные модели с мощными источниками питания и поддержкой HDMI 2.0, HDCP 2.2, 4K и 3D.

    Оба аппарата оснащены тем же потоковым модулем Cambridge StreamMagic, что и сетевой плеер CXN. Работая в проводном или беспроводном режиме, эти ресиверы поддерживают все популярные музыкальные форматы, включая FLAC, Apple Lossless и WAV высокого разрешения. Использование формата DSD позволяет воспроизводить диски SACD на Blu-ray-проигрывателе. Также предусмотрена поддержка соединения MHL, позволяющая напрямую подключить смартфон. И конечно же, можно использовать отдельно приобретенный приемник aptX Bluetooth. Оба ресивера работают с Pandora, Spotify Connect имногими другими потоковыми сервисами. Номинальная мощность CXR120 и CXR200 составляет 120 и 200 Вт на канал соответственно.


    Подготовлено по материалам журнала "REVIEW/CAMBRIDGE", 2015 г.

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий