REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL S3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Его глубина достаточна для воспроизведения любых фонограмм, а способность выдавать инфранизкие ноты очень пригодится в системах домашнего кино


Сабвуфер выделяется модным лакированным корпусом, украшенным алюминиевыми вставками и опирающимся на оригинальные ножки-опоры с логотипом компании. В основу конструкции положен принцип пассивной мембраны, не только расширяющей частотный диапазон, но и эффективно демпфирующей основной драйвер. Активный динамик, смонтированный спереди, имеет 10-дюймовый диффузор из алюминиевого сплава, а аналогичный по калибру пассивный радиатор изготовлен из карбонового волокна. В качестве усилителя в S/3 установлен эффективный модуль класса D, выдающий до 400 Вт. Особое внимание разработчики уделили точности фильтрации сигнала. Для этого секция кроссовера выполнена по сверхкороткой схеме с минимальной задержкой сигнала. Как и в других моделях REL, у сабвуфера можно одновременно задействовать линейную и высокоуровневую коммутацию с раздельной регулировкой уровня для каждого. Более того, в качестве опции производитель предлагает фирменный цифровой трансмиттер Longbow для подключения беспроводным способом.

Характерные черты звучания сабвуферов REL полностью подходят и для описания работы нашей модели. В первую очередь стоит отметить правильность передачи ритмической структуры, что в совокупности с очень высокой детальностью даёт предельно натуральный бас. Его глубина достаточна для воспроизведения любых фонограмм, а способность выдавать инфранизкие ноты очень пригодится в системах домашнего кино. Субъективно показалось, что встроенный усилитель мог бы быть мощнее. В целом на воспроизведении это почти не сказывается, но вот ощущения могучей внутренней силы не даёт, скорее, намекает на её наличие.


ПОРАДОВАЛО

Мощный натуральный бас с правильной структурой.

ОГОРЧИЛО

Встроенный усилитель мог бы быть мощнее.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий