Активный сабвуфер MJ Acoustics Pro 80 MKI, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Этот сабвуфер в первую очередь привлекает собранностью воспроизведения, поскольку глубина баса отчасти приносится в жертву точности и информативности. Он также отличается великолепным звуковым разрешением и благодаря закрытому оформлению отменными скоростными характеристиками


Pro 80 MkI воплощает в себе собственную идеологию британской компании MJ Acoustics. Сравнительно небольшой по размерам сабвуфер имеет закрытое оформление и достаточно внушительный 12-дюймовый драйвер с целлюлозным диффузором. Он установлен на нижней плоскости корпуса, что несколько увеличивает отдачу в самом низу рабочей полосы. В отличие от других сабвуферов в нашем тесте встроенный 180-ваттный усилитель работает в традиционном классе АВ, что всегда благоприятно сказывается на качестве звучания. Оригинально решён вопрос с настройками: необходимые параметры последовательно выводятся на расположенный сзади небольшой дисплей, а изменяются они с помощью поворотного регулятора. Уже привычно для сабвуферов этой марки в Pro80 Mk1 реализована возможность одновременного подключения по линейным и высокоуровневому входам через разъём Speakon, что очень удобно на практике.

Этот сабвуфер в первую очередь привлекает собранностью воспроизведения, поскольку глубина баса отчасти приносится в жертву точности и информативности. Он также отличается великолепным звуковым разрешением и благодаря закрытому оформлению отменными скоростными характеристиками. Лихие удары «бочки» отрабатываются без малейшего намека на лень, а заводной ритм бас-гитары очень близок к натуральному. При больших амплитудах сигнала и высокой громкости контроль басов может несколько теряться. Для снижения этого эффекта следует максимально точно установить частоту кроссовера (в нашем случае оптимальное значение составило 89 Гц) и не увлекаться чрезмерными уровнями громкости.


ПОРАДОВАЛО

Собранное звучание с отличной скорострельностью и динамикой.

ОГОРЧИЛО

Не самая удобная процедура настройки.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий