Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Саундбар Denon DHT-S514, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Среди сильных черт саундбара отметим высокое звуковое давление и перегрузочную способность. Достойно прорисована середина, чуть приглушён самый крайний верх. В целом звучание достаточно натурально, а вот сабвуфер показался несколько гулковатым. Для сведения этого эффекта к минимуму стоит немного поэкспериментировать с расположением бас-машины в комнате


Широта взглядов

Благодаря значительной длине (более метра) саундбар DHT-S514 будет отлично сочетаться с телевизорами больших диагоналей. Японские специалисты сделали ставку на разнесённую компоновку со звуковой панелью и активным беспроводным сабвуфером. Плюсы такого решения очевидны — расширенный диапазон воспроизводимых частот и достаточный запас по звуковому давлению, позволяющий озвучить большое помещение.

Основной модуль представляет собой систему из двух каналов, в каждом из которых содержится по небольшому купольному твитеру калибра 1/2 дюйма и мидбасовому излучателю с овальным диффузором. Последние работают на фазоинвертор с вынесенным на торцевую стенку портом. Отличительной особенностью системы являются независимые акустические объёмы для левой и правой АС. Кроме того, полностью изолирована и чувствительная к вибрациям электронная часть устройства.

Конструкция активного сабвуфера также весьма оригинальна. Он построен на двух 13-сантиметровых драйверах, поэтому общая площадь излучения такого тандема получилась весьма солидной. Отметим также и фазоинвертор с оригинальной формой порта U-Shape. Благодаря изгибу воздуховода удалось увеличить его длину и тем самым расширить рабочий диапазон вниз.

DHT-S514 отличается и широкими коммутационными возможностями. Помимо стандартных аналоговых и цифровых входов, имеются два интерфейса HDMI, один из которых предназначен для подключения телевизора и поддерживает возвратный аудиоканал ARC. Как и подобает модели высокого уровня, в ней есть встроенный приёмник Bluetooth версии 4.0 aptX. Звуковой процессор DSP способен декодировать потоки Dolby Digital и DTS, а также формировать объёмный звук по фирменной схеме Denon Virtual Surround.

Среди сильных черт саундбара отметим высокое звуковое давление и перегрузочную способность. Достойно прорисована середина, чуть приглушён самый крайний верх. В целом звучание достаточно натурально, а вот сабвуфер показался несколько гулковатым. Для сведения этого эффекта к минимуму стоит немного поэкспериментировать с расположением бас-машины в комнате.

Формат: активная звуковая панель + сабвуфер || Подключение источников: HDMI, линейные стереовходы, Toslink, коаксиал || Модуль Bluetooth: да || Полоса воспроизводимых частот: 40 — 20000 Гц || Габариты: 79 x 1004 x 78 мм (звуковая панель), 313 x 171 x 346 мм (сабвуфер) || Масса: 2,3 кг (звуковая панель); 5,9 кг (сабвуфер)


ПОРАДОВАЛО

Отличная энергетика воспроизведения, широкие функциональные возможности.

ОГОРЧИЛО

Комплектный сабвуфер требует кропотливой установки.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий