Ultrasone

Ultrasone

Основанная в 1991 году, компания Ultrasone начала создавать бренд, стремящийся стать воплощением высокого класса и инноваций, бренд, продукция которого сможет удовлетворить самых требовательных любителей музыки. Постоянно проводя исследования в поисках наилучших решений, компания Ultrasone произвела множество новаторских технологий и получила несколько патентов.

Подробнее о бренде UltrasoneОбзоры товаров под маркой Ultrasone (8)Официальный сайт Ultrasone
www.ultrasone-headphones.com
Аудиомания — официальный дилер Ultrasone

Мониторные головные телефоны Ultrasone pro 900, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

C первых же минут звучания становится понятно, что разработчики стремились получить максимально линейную частотную характеристику АЧХ, и надо сказать, что это им удалось. Например, здесь можно услышать мощный и вместе с тем удивительно подвижный и разнообразный в оттенках бас, без малейшего намёка на бубнение


Производитель: Ultrasone AG || Конструкция: Закрытые || Сопротивление: 40 Ом || Чувствительность: 96 дБ/Вт || Воспроизводимый диапазон: 6 — 42000 Гц || Масса: 295 г || www.ultrasone.com

Начало теста

Немецкие Ultrasone Pro 900 относятся к профессиональным моделям, где на первые места ставятся точность воспроизведения и прочность конструкции. С последним у наушников полный порядок. Мощная дуга оголовья, основательные регулируемые чашки динамиков, плотно прилегающие к голове мягкие амбушюры, — всё это рассчитано на комфортную многочасовую эксплуатацию. Наушники имеют закрытую конструкцию, что обеспечивает высокую изоляцию от внешних шумов. В качестве драйвера используется 40-миллиметровая мембрана с титановым напылением, отличающаяся очень широкой воспроизводимой полосой частот. Согласно фирменной концепции S-Logic Plus, излучатель расположен под определённым углом к слуховому каналу, за счёт чего получаются примерно такие же пространственные характеристики, как при прослушивании обычной акустики.

C первых же минут звучания становится понятно, что разработчики стремились получить максимально линейную частотную характеристику АЧХ, и надо сказать, что это им удалось. Например, здесь можно услышать мощный и вместе с тем удивительно подвижный и разнообразный в оттенках бас, без малейшего намёка на бубнение. Точность низких нот гармонично сочетается с привлекательной и выразительной серединой, не имеющей заметной окраски. Отдельно отметим разрешение в этой полосе — оно просто высочайшее. Без труда можно идентифицировать не только каждый инструмент, но и характерную манеру пения того или иного исполнителя. К слову, даже с учётом длительного прогрева небольшие сибилянты побороть всё же не удается. В целом это может являться следствием небольшой локальной неравномерности, приходящейся на верхнюю середину. По этой причине несколько приукрашенным кажется и верхний диапазон, однако это открывает невиданные ранее возможности для экспериментов с кабелями и телефонными усилителями.


ПОРАДОВАЛО

Высокая точность воспроизведения в широкой полосе частот.

ОГОРЧИЛО

Небольшая неравномерность в области верхней середины.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий