Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Мониторные головные телефоны Audio-Technica ATH-W5000, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Высочайшая разборчивость, интеллигентная и в то же время точная трактовка верхней полосы, удивительная линейность


Производитель: Audio-Technica Corporation || Конструкция: Закрытые || Сопротивление: 40 Ом || Чувствительность: 102 дБ/Вт || Воспроизводимый диапазон: 5 — 45000 Гц || Масса: 340 г || www.audio-technica.com

Начало теста

«Пятитысячная» модель Audio-Technica хорошо известна в среде аудиофилов и заслужила у них хорошую репутацию. Эти закрытые наушники также имеют фирменную облёгченную конструкцию оголовья 3D Wing с двумя дугами из магниевого сплава, безупречно подстраивающуюся под форму головы. Кроме этого на себя обращают внимание роскошные чашки, изготовленные из цельного куска твердого эбенового дерева. Это не только придает конструкции роскошный эксклюзивный вид, но и самым благотворным образом сказывается на звучании. В конструкции самих 53-миллиметровых драйверов, специально спроектированных для ATH-W5000, также масса интересных решений. Кроме увеличенной площади мембраны, отметим намотку звуковых катушек проводом из меди 8N, а также использование мощных магнитов на основе пермендюра. Это особый и достаточно дорогой сплав железа и кобальта, обладающий уникальными магнитными характеристиками, который нечасто встретишь в аудиотехнике. Шнур несъёмный, имеющий оболочку из гибкого эластомера, препятствующую запутыванию.

В отличие от открытых 2000-х наушников здесь наблюдаются более резкая атака и лучшая фокусировка на средних частотах. Однако в целом звучание уже не столь свободно, при внимательном прослушивании чувствуется небольшая компрессия. Тем не менее это ничуть не умаляет достоинств ATH-W5000 как модели очень высокого уровня. В её активе высочайшая разборчивость, интеллигентная и в то же время точная трактовка верхней полосы, удивительная линейность. А вот низкие частоты при читаемой структуре несколько сдержанны в плане глубины, например часть органных нот, скорее, угадывается. Не стоит забывать и об окружении — получить всё вышеперечисленное возможно только в сбалансированном и тщательно подобранном комплекте компонентов высокого класса.


ПОРАДОВАЛО

Предельно линейное звучание с потрясающим разрешением.

ОГОРЧИЛО

Несколько сдержанный бас.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий