Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Компактная стереосистема Cambridge Audio One, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Преемница старшей модели One+ лишилась «плюса» в названии, но взамен приобрела кое-что другое — беспроводной интерфейс Bluetooth для воспроизведения музыки с портативных устройств, а также более современный дизайн с уютными скруглёнными углами


Один. Опять один

Система «все-в-одном» под схожим названием One+ уже была в ассортименте британской компании, однако даже самая востребованная техника нуждается в периодическом обновлении. Преемница той модели лишилась «плюса» в названии, но взамен приобрела кое-что другое — беспроводной интерфейс Bluetooth для воспроизведения музыки с портативных устройств, а также более современный дизайн с уютными скруглёнными углами. Конечно же, была усовершенствована и электронная начинка, однако подробности на этот счёт компания не сообщает, вероятно (и не без основания), полагая, что эта техника красноречиво говорит сама за себя.

Система One — идеальный компаньон для молодого холостяка, ещё не заработавшего на просторную квартиру, но желающего слушать музыку в хорошем качестве. Она сохранила CD-дисковод с щелевым загрузчиком и поддержкой носителей CD-ROM с файлами mp3 и WMA, а также эфирный FM/DAB-тюнер. С появлением Bluetooth отпала необходимость в разъёме для iPod-дока, в слоте для чтения карт SD и USB на фронтальной панели для воспроизведения файлов с флэшек — он переехал на тыловую панель и служит теперь для подзарядки портативной техники. А рядом нашлось место для разъёма USB типа B для подключения к компьютеру — новая система способна работать в роли ЦАПа. Подключиться к нему можно и по оптике, и по коаксиалу — соответствующих входов у предыдущей модели не было. Аналоговый вход (2 х RCA) остался один, если не считать ещё разъёма 3,5 мм на фронтальной панели, но другие вряд ли понадобятся — цифровые интерфейсы сейчас больше в ходу.

А вот в том, что касается усилителя, компания не стала гнаться за модой — здесь он аналоговый, работает в классе АВ и развивает 2 х 30 Вт. Блок питания — на мощном тороидальном трансформаторе, так что голод системе не грозит.

Выпускается система в белой или чёрной глянцевой отделке.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", август 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий