Monitor Audio

Monitor Audio

Monitor Audio Ltd - это британская компания, управляемая грамотным специалистом по разработке и производству Hi-Fi громкоговорителей. Monitor Audio производит как стереосистемы, так и системы окружающего звука.

Подробнее о бренде Monitor AudioОбзоры товаров под маркой Monitor Audio (130)Официальный сайт Monitor Audio
www.monitoraudio.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Monitor Audio

Полочная акустика Monitor Audio Gold 50, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

На первый взгляд Gold 50 кажутся очень привлекательными; узнав эти АС получше, вы полюбите их еще больше. Это не самые жизнерадостные представители своей ценовой категории, однако в их активе редкие детальность, точность и подвижность


В серии Monitor Audio Gold за десять лет сменилось три поколения моделей: Gold GR, Gold GS и Gold GX. Gold 50, потомки удостоенных четырех звезд Gold GX50 - самые миниатюрные и недорогие полочни-ки линейки. Разработчики внесли немало изменений в диффузор НЧ-динамика, твитер и конструкцию решетки.

Обновленная версия 14-сантиметрового RST-диффузора, покрытого лунками, формирует более чистые, глубокие и точные басы. Физически ленточный твитер с покрытием С-САМ остался тем же, что и в предыдущей серии GX, однако благодаря более строгим технологическим допускам звук стал более открытым и детальным.

Чистое и точное звучание

У Gold 50 такой же чистый, детальный, открытый и точный характер звука, как и у предшественниц. По ощущениям, они играют чуть более живо и четко; но все-таки у них не самое захватывающее звучание.

Песне Нины Симон My Baby Just Cares For Me присуща естественная дерзость, которая в исполнении Gold 50 несколько сглаживается. Динамикой и, что неудивительно при таких габаритах, убедительностью они уступают лидерам. Зато их превосходный тональный баланс и тонкость проработки могут служить примером для многих. Каждый элемент композиции аккуратно укладывается в нужное место: ритмичность ударных безупречна, голоса выразительны и сфокусированы, фортепиано подается мягко и точно. Ленточный твитер отлично справляется с делом: четкость и многослойность звучания тарелок восхитительны.

Позаботьтесь об установке

Gold 50 довольно капризны к расположению: вдали от стен середине недостает плотности. Установка вблизи стены придает голосу Нины Симон пронзительную глубину, однако не перестарайтесь - при слишком тесном расположении басы могут утратить четкость. Пара хороших стоек позволит получить максимальную отдачу.

Модели Monitor Audio всегда отличаются эффектной внешностью. Корпуса на деле прочнее и тяжелее, чем кажутся; скругленные ребра, сходящиеся боковые стенки и четыре классных варианта отделки - слоновая кость, ореховый шпон, глянцевый белый и рояльный черный лак - смотрятся очень стильно.

Устоять невозможно

На первый взгляд Gold 50 кажутся очень привлекательными; узнав эти АС получше, вы полюбите их еще больше. Это не самые жизнерадостные представители своей ценовой категории, однако в их активе редкие детальность, точность и подвижность. Если судить по этой модели, от линейки Gold можно ждать много хорошего.


ОЦЕНКА

ЗА Точность; подвижность; открытая музыкальная сцена; утонченность; тональный баланс; внешность

ПРОТИВ Капризны к размещению; более живые конкуренты

ВЕРДИКТ Хороши для маленьких комнат, но не универсальны


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2015 - январь 2016. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий