Сейчас в продаже

Krell

Krell

Krell Industries, основанная в 1980 году, является ведущим производителем компонентов класса High end, получивших множество различных наград. Продукция компании рассчитана на любителей музыки и поклонников домашних кинотеатров.

Подробнее о бренде KrellОбзоры товаров под маркой Krell (4)Официальный сайт Krell
www.krellonline.com
Аудиомания — официальный дилер Krell

Сетевой проигрыватель Krell Connect, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Отдельной похвалы заслуживает то, как он работает с файлами стандартного разрешения, причем особенно удается ему современная музыка


Когда дело доходит о популярных сегодня сетевых проигрывателях, производителям традиционного High End приходится нелегко. Их многолетний опыт включает глубокие знания аналоговой электроники и ЦАП, но вот справиться с созданием специального компьютера, который умел бы вытягивать аудиоданные с сетевых серверов и декодировать множество аудиформатов, а также разработать приложение, которое всем бы этим управляло, – огромный труд, требующий иных навыков. Всего пара известных нам фирм решились сделать это самостоятельно. Поэтому мы не очень удивляемся, когда встречаем в очередном сетевом проигрывателе платформу австрийской компании Stream Unlimited, к которым добавлены собственные ЦАП и аналоговая часть. Connect – не исключение.

Внушительная конструкция…

На первый взгляд, Krell основательно подошла к делу – мощный корпус с толстыми фрезерованными панелями скрывает аналоговые блоки питания с огромным тороидальным трансформатором, которому позавидуют иные усилители, а также раздельные платы аналогового усиления на дискретных элементах в балансной конфигурации и 32-битные цифроаналоговые преобразователи ESS Sabre. А при виде огромного металлического пульта ДУ кажется, что вот это и есть несомненный High End: внимание к каждой детали вкупе с щедрым использованием материалов.

…и непродуманное управление

Однако при попытке работать с аппаратом вас охватывает разочарование, если не сказать раздражение. Пульт ДУ перескакивает через строку в меню, а само приложение работает медленно и часто самопроизвольно закрывается. Мы использовали несколько известных программ на стороне сервера (Asset, MinimServer), и во всех случаях выбор музыки превращался в тягостную процедуру. Ситуация резко изменилась, когда мы установили на сервер программу JRiver Media Center ($50), а в качестве управляющего ПО использовали программу JRemote ($15). За относительно небольшую прибавку к цене аппарата мы получили фантастическое по скорости, продуманности и удобству управление.

Классика для современников

Теперь пришла пора наслаждаться звучанием Krell Connect, который играет весьма неплохо. Отдельной похвалы заслуживает то, как он работает с файлами стандартного разрешения, причем особенно удается ему современная музыка. Так, альбом The Diary of Alicia Keys впечатляет четким, глубоким и хорошо проработанным басом, экспрессивной передачей голосов Алиши Киз и сопровождения. Альбом Consolers of the lonely Джека Уайта покоряет мощным драйвом, изумительной остротой и динамикой. Конечно, при проигрывании музыки в высоком разрешении вы получите еще больше информации, однако проигрывателю недостает умения в организации этих деталей – в результате чего композиции Дайаны Кролл в 24/96 теряют характерный ритмический свинг, который ясно ощущается в их стандартной версии. Примерно та же ситуация с «Симфоническими танцами» Рахманинова в 24/96 – очень достоверному с точки зрения деталей и тембра звучанию симфонического оркестра Миннесоты не хватает организованности.

По нашему мнению, Krell Connect подойдет аудиофилам старой закалки, которые ценят традиции фирмы и обладают большой фонотекой CD, которые они хотели бы прослушивать и по сети. Тем, кто ориентируется на форматы высокого разрешения, стоит обратить внимание на другие проигрыватели.


ЗА Отличное качество изготовления
Хороший звук файлов стандартного разрешения

ПРОТИВ Нестабильная работа приложения
Управление с пульта тоже работает с замечаниями
Нет цифровых входов – нельзя использовать в качестве ЦАП

ВЕРДИКТ Достойный аппарат за свою цену, если забыть про штатное приложение и воспользоваться комплектом JRiver/JRemote


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2015. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий