Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Напольная акустика Cambridge Audio AeroMax 6, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Aeromax 6 имеется изрядный потенциал; они не капризны к расположению, а их стереопанорама почти безупречна. Еще пара небольших доработок – и они смогут составить серьезную конкуренцию лидерам


Колонки Cambridge AudioAeroуже отметились на страницах нашего журнала: 5.1-канальный комплект Aero в прошлом году получил Award.

В роли фронтальных каналов у этого комплекта выступали напольники Aero 6, сами по себе вполне неплохие. Однако в Cambridge Audio решили поднять их качество на еще более высокий уровень и выпустили Aeromax 6. В отличие от некоторых известных производителей кроссовок компания не ограничилась только поверхностными изменениями (хотя глянцевая черная или белая отделка смотрится очень эффектно).

Твитеры нового типа

В обновленную версию Aeromax внесено немало изменений. Одно из ключевых отличий Aero – использование BMR-динамиков вместо традиционных твитеров. Диапазон рабочих частот у них намного шире, чем у наиболее распространенных излучателей. В данном случае BMR-головки, расположенные в верхней части корпуса, отвечают за ВЧ и СЧ. Частота раздела полос между ними и с НЧ-динамиками установлена на отметке 250 Гц, где уши менее чувствительны к фазовым искажениям, присущим таким конструкциям.

В погоне за величием

BMR-динамики Aeromax 6 были модифицированы; по утверждению Cambridge, у нынешней версии – более детальный и вовлекающий звук. Но этим изменения не ограничились; к их списку стоит добавить новые компоненты кроссовера, улучшенные ребра жесткости для повышения прочности корпуса, оптимизированную внутреннюю разводку кабелей и более качественные клеммы. В стремлении создать отличные АС в Cambridge не оставили камня на камне от прежних решений. Благодаря широкой угловой диаграмме направленности и фронтальному порту фазоинвертора Aeromax 6 не капризны в плане размещения. Стоит только покрепче завинтить болты и шипы на цоколях перед началом прослушивания. Стереопанорама у этих АС очень хороша; включите I’m Not The Only OneСэма Смита, закройте глаза, расслабьтесь – и музыка полностью захватит вас. Звуковая сцена – невероятно глубокая и широкая, фортепиано и голос Смита звучат поразительно четко, но без излишнего напора. Точность расстановки элементов композиции – непревзойденная для этой ценовой категории. Басы подаются плотно и мясисто; глубина и весомость НЧ замечательно подчеркивают сильные стороны композиции Канье Уэста Black Skinhead.

Отменная стереопанорама

У стереопанорамы Aeromax 6 есть один недостаток: она так хороша, что можно упустить из виду другие элементы звучания, которые можно было бы улучшить. В частности, колонки не так резво перестраиваются при изменениях ритма, как сильнейшие конкуренты, а микродинамика не слишком выразительна. Композиции Brave New Worldиз саундтрека к фильму «Координаты Скайфолл» недостает убедительности и драйва, чтобы захватить слушателя и в должной мере передать напряженность действия. Такие модели, как Q Acoustics Concept 40, демонстрируют более высокую утонченность и тональное разрешение.

Потенциал на будущее

У Aeromax 6 имеется изрядный потенциал; они не капризны к расположению, а их стереопанорама почти безупречна. Еще пара небольших доработок – и они смогут составить серьезную конкуренцию лидерам.


ОЦЕНКА

ЗА Внешность
Роскошная звуковая сцена
Четкий вокал
Весомые басы

ПРОТИВ Драйвом и выразительностью микродинамики уступают лидерам

ВЕРДИКТ Aeromax 6 во многом хороши, но есть и некоторые изъяны


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2014. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий