Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon HEOS 1. Музыка без привязанности, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

На данный момент, нам не попадались аналогичные решения со схожим функционалом и характеристиками — очень достойное решение для тех, кто хочет слушать музыку везде и всюду, храня «тонны» любимой музыки на планшете или смартфоне


Колонка HEOS1 занимает особое место в новой линейке мультирумных громкоговорителей HEOS от Denon (о ней мы писали ранее). Она наделена влагозащитным корпусом, может более 6 часов работать от аккумулятора (при подключении опциональной док-станции Go Pack) и обладает многими другими ценными свойствами.

Дизайн

Габариты колонки — чуть больше литровой пивной кружки. При этом, весит модель почти 2 кг, что косвенно свидетельствует о богатом «внутреннем мире» устройства. Корпус (из добротного матового пластика) обладает несимметрично скругленной формой — это делает облик дивайса еще притягательнее и способствует более чистому и ясному звуку. Дизайн — в стиле «техно-мэйстрим». Такое сейчас много кто делает, но в облике Denon / HEOS1, определенно, есть своя «фирменная фишка». С фронтальной стороны громкоговоритель обернут твердой серебристой сеткой. На выбор предлагается два варианта расцветки: черный или белый. Снаружи корпус защищен от влаги и брызг (разъемы, например, прикрыты специальной, плотно прилегающей резиновой заглушкой) — колонку можно поставить на полку в ванной комнате, использовать в бассейне или на пляже. Соответственно, продавец (компания «Бонанза»), также очень рекомендует HEOS1 для дачно-рыболовных развлечений.

Конструкция

Итак, для своих габаритов, «боченок» довольно тяжел. И правда — внутри скрываются два «хайфайных» динамика (твитер и мидвуфер), каждый из которых раскачивается собственным цифровым (класс D) усилителем. Создатели также встроили в колонку специальный аудиоопроцессор, оптимизирующий входной аудиосигнал для наиболее «вкусного» воспроизведения имеющимися (у данной АС) средствами.

На связи

Громкоговоритель поддерживает все актуальные виды связи с внешним миром. По линейному (проводному соединению) колонку можно подключить к mp3-плееру или любому совместимому аудиоисточнику. Беспроводное взаимодействие с мобильными гаджетами в HEOS1 реализуется посредством Wi-Fi (есть встроенный двухдиапазонный модуль). Используя штатный USB (А)-разъем, к колонке модно подключить USB-флешку с музыкой, смартфон (через USB-кабель) или же специальный Bluetooth-USB донгл. Последний обеспечивает прием аудио c мобильных устройств по Bluetooth каналу — выручит, если в вашем смартфоне или ноутбуке нет WiFi-передатчика (хотя качество звука при Bluetooth-трансляции будет чуть хуже). Наконец, у HEOS1 также есть терминал LAN — для непосредственного взаимодействия с домашней Сетью и/ или музыкальными Интернет-сервисами (Spotify, Deezer, Rhapsody, TIDAL, Napster, TuneIn, SoundCloud или Rdio).

Правильное питание

«По умолчанию» колонка укомплектована штатным внешним блоком питания. Однако, предусмотрена ценная дополнительная опция — комплект Go Pack. Это небольшая подставка-«поддон», которая прикручивающаяся к основанию колонки «лёгким движением руки». Внутри «насадки» — литий-ионный аккумулятор. Запаса заряда хватает на 6 часов работы колонки без подключения к розетке.

Звук

Качество звука во время прослушивания, честно говоря, приятно удивило. Ожидали услышать звук, который традиционно свойственен традиционным компьютерным колонкам схожего формфактора. А ощутили ясное, проникновенное, глубокое, музыкальное «пение».

Стоит отметить, что у HEOS1 нет порта фазоинвертора (корпус защищен от попадания влаги). Бас здесь не слишком глубок, но его тактичное, деликатное присутствие ощущается. Особенно, если поставить колонку на глубоко резонирующую тумбу или другой объемный постамент. Чувствуется, что аудиотракт здесь обладает приличным запасом энергии, а встроенные динамики достаточно подвижны, чтобы легко и беспрепятственно проявить его вовне. Важный козырь системы — возможность объединять две колонки в стерео-тандем (беспроводным способом). Вот здесь уже действительно качество звука приближается к «хай-файному» — как если бы играли два небольших, но «вполне уверенных в себе» полочника.

Мультирум

Разумеется, представленная модель обладает способностью интегрироваться в мультирум-систему HEOS. Несколько колонок можно расставить в разных комнатах, распределить их по зонам и воспроизводить свой тематический музыкальный контент на каждом громкоговорителе (или группе громкоговорителей). Вся система очень удобно и интуитивно управляется с экрана планшета или смартфона. Кстати, недавно HEOS выпустил новую версию своего мультирумного мобильного приложения (совместимо со всеми видами мобильных ОС) — появились новые функции по организации-каталогизации вашей музыкальной библиотеке и поиску нужных треков.

ГЛАВНОЕ

  1. Беспроводная двухполосная аудиосистема с возможностью интеграции в многозонную мультирум систему HEOS
  2. HEOS1 GoPack (опция) — заряда аккумулятора хватает на более чем 6 часов непрерывной работы, Bluetooth-донгл обеспечивает совместимость с мобильными устройствами
  3. Встроенный двухдиапазонный WiFi адаптер, разъем LAN
  4. Возможность объединения двух громкоговорителей в одну стереосистему
  5. Влагозащищенный корпус; два варианта расцветки (черный / белый)

HEOS1 от Denon наделена множеством талантов: беспроводная связь с домашней сетью и мобильными устройствам (по WiFi / Bluetooth), интеграция в многозонную мультирум систему, влагозащищенный корпус, стильный дизайн… Кроме того, модель может довольно долго звучать от аккумулятора, а также обладает возможностью работать в стерео-тандеме. Колонка звучит на удивление проникновенно, ясно и глубоко. На данный момент, нам не попадались аналогичные решения со схожим функционалом и характеристиками — очень достойное решение для тех, кто хочет слушать музыку везде и всюду, храня «тонны» любимой музыки на планшете или смартфоне.

Дизайн - 8 ½

Эргономика - 9

Функционал - 9

Звук - 9

Цена - 8

ИТОГ - 9

Технические характеристики:

  • Корпус: безфазоинверторный , влагозащищенный
  • Воспроизведение: MP3, WMA, AAC, FLAC (44,1 / 48 кГц), WAV (44,1 / 48 кГц)
  • Усилители: 2 (класс D)
  • Динамики: 1 х ВЧ , 1 х мидвуфер
  • Разъемы: 3,5 мм аудиовход, USB, Ethernet (LAN)
  • Терминалы: WiFi (802.11a/b/g/n 2.4ГГц и 5ГГц), USB-Bluetooth
  • Габариты: 129 х 189 х 128 мм
  • Вес: 1,9 кг

    Плюсы

  • уникальный концепт;
  • широкие возможности использования;
  • на удивление глубокий и полновесный (для AC данного размера) звук

    Минусы

  • нет функции NFC

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", январь 2016 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий