Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RP6, обзор. Онлайн-журнал "AVREPORT.RU"

Rega RP6 — качественный проигрыватель, в котором применено множество фирменных технологий, позволяющих получить высококачественный звук "из коробки". Модель также имеет возможности дополнительного апгрейда


Особенности

Проигрыватель винила RP6 является старшей из доступных на российском рынке моделей линейки Rega, поэтому в нем сконцентрированы самые передовые технологии компании. Ключевой особенностью данной модели является конструкция Double Brace. Она представляет собой две легкие, но жесткие алюминиевые рамы, расположенные над и под столом, объединяющие в единую конструкцию тонарм и опору диска. При этом вся конструкция имеет виброразвязку со столом, реализованную с помощью прокладок из специальной демпфирующей резины. Идея данной технологии довольно проста. Обычно в проигрывателях винила используют массивные столы, что считается полезным с точки зрения качества звучания. Однако использование большой массы как средство подавления резонансов — не самый лучший метод по мнению инженеров Rega. Вместе с паразитными вибрациями такая конструкция поглощает и часть полезного сигнала, самых мелкие детали, нюансы записи. Конструкция Double Brace не имеет большой массы, обеспечивая при этом все необходимые полезные качества.

Диск проигрывателя, в отличие от конструкции тонарм-опоры, должен быть достаточно массивным, чтобы иметь инерцию, обеспечивающую плавность и равномерность вращения. У Rega RP6 используется толстый 16-мм диск собранный из двух слоев стекла. Под ним располагается приводной шкив двигателя и пассик. Не зная этого, можно предположить, что у проигрывателя роликовый или прямой привод. Специальный малошумящий двигатель питается от комплектного внешнего 24 В источника питания TT PSU (который можно приобрести и отдельно) обладающего минимальной способностью генерации помех. Выходное напряжение источника питания имеет допуск на отклонение от номинала не более 0,05%, что гарантирует предельно стабильное вращение диска без отклонений в скорости.

На проигрыватель был установлен новый тонарм RB303, созданный с применением компьютерного моделирования. Принципиальное изменение относительно 301-й модели — новая трубка, обладающая повышенной жесткостью и малым весом. Кабель, идущий от тонарма, имеет длину порядка метра и подключается сразу к фонокорректору. Лишнего разъемного соединения на уровне проигрывателя нет.

Краткое описание

Rega RP6 — качественный проигрыватель, в котором применено множество фирменных технологий, позволяющих получить высококачественный звук "из коробки". Модель также имеет возможности дополнительного апгрейда.

Впечатление

Первое, на что обращаешь внимание при осмотре проигрывателя — превосходное качество исполнения. Формы его предельно просты, но сделано всё столь аккуратно и точно, что невозможно не удивляться. Дизайн блока питания соответствует дизайну новой линейки компактных компонентов, в числе которых и усилитель Rega Brio R.

Настройки тонарма традиционны для Rega и не отличаются принципиально от других моделей. Никакой дополнительной автоматики, в том числе автостопа нет. В этом плане конструкция предельно проста, из «благ цивилизации» есть только микролифт для аккуратного подъема и постановки иглы на пластинку. Изменить скорость вращения диска с 33 на 45 оборотов можно двумя способами — перестановкой пассика на шкив другого диаметра или нажатием кнопки на блоке питания.

Помимо смены головки звукоснимателя (в нашем случае была установлена средняя модель Rega Elys 2), есть потенциальная возможность апгрейда проигрывателя путем замены тонарма на более дорогую версию.

Rega RP6 обладает фирменным, живым и подвижным звучанием и очень гармонично дополняет монобрендовую систему Rega. Уровень разрешения высок для своего класса, при этом саунд получается предельно комфортным и естественным. Даже изрядно заезженный винил воспроизводится интересно, хотя разница между качеством прессов и состоянием пластинок очевидна с первых звуков. Столь же очевиден аналоговый характер звучания системы.

По соотношению цена/качество RP6 — весьма выгодный вариант, который отлично звучит из коробки и не вызывает желания приступить к немедленному апгрейду. Проигрыватель адресован в первую очередь обладателям фирменных компонентов и акустики Rega, а также всем любителям аналогового звука, ищущим стильное и качественное готовое решение.

Характеристики

  • Тонарм — Rega RB303
  • Привод — пассиковый
  • Напряжение питания двигателя — 24 В
  • Блок питания — TTPSU, точность 0,05%
  • Размеры — 440х100х360 мм

    Подготовлено по материалам онлайн-журнала "AVREPORT.RU", декабрь 2014 г. www.avreport.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий