Сейчас в продаже

JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

JVC берет новую планку качества. Проектор JVC DLA-X5000, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

За прошедший год с небольшим младший 4K-проектор линейки JVC заметно прибавил в качестве, при этом сбросил в цене (в у. е.), а потому стал еще привлекательнее. Возможно, сейчас наилучший момент для его приобретения, если вы хотите смотреть кино даже лучше, чем в кинотеатре


Большую часть информации, как известно, человек получает посредством зрения – недаром же «важнейшим из искусств», правда, после цирка, «для нас является кино». Еще совсем недавно насладиться фильмом именно как зрелищем можно было лишь в кинотеатре. Сегодня экран большого размера доступен и дома, но по-настоящему сопоставимый эффект обеспечит только проектор. Менее чем за десять лет видеокомпоненты этого типа прошли путь преодоления недостатков и компромиссных решений: мы еще помним крупноячеистую сетку пикселов на экране, серый цвет, который зритель должен был воспринимать как черный, тусклые или неестественные краски. И конечно, цены отбивали охоту к оборудованию ДК в гостиной.

Но в последнее время мы уже отмечаем, что в сетевых кинотеатрах шаговой доступности картинка не так хороша, как у многих проекторов из протестированных нами. Вот и о предшественнике JVC DLA-X5000, модели 2014 года DLA-X500R, мы высказались примерно в этом духе.

Тем не менее в новом аппарате разработчики JVC демонстрируют еще более высокий уровень технологий. Главный упор был сделан на увеличение яркости – на 46% – за счет применения более мощной лампы. Отрадно, что это не вылилось в рост шумности. При работе модернизированная вентиляционная система практически не слышна, а вот сквозь решетки по бокам от объектива с заметной силой дует горячий ветер.

Дальнейшему совершенствованию был подвергнут механизм e-Shift, позволяющий с матрицами стандарта Full HD поддерживать разрешение 4K. В DLA-X5000 применена его четвертая версия. Не обошли стороной в нем также совместимость с HDR – технологией работы с контентом расширенного динамического диапазона, который будет записываться на Blu-ray-диски следующего поколения. Входы HDMI2.0a/HDCP2.2, которыми оснащен проектор, позволят воспроизводить видео формата 4K/60p с цветовым сжатием 4:4:4.

Что приятно, все это не повлекло повышения цены, она даже заметно ниже (в у. е.), хотя, возможно, этим парадоксом мы обязаны бурям на валютном рынке.

JVC DLA-X5000 – младшая 4K-модель линейки 2015 года, обделенная сертификатами THX и ISF, гарантирующими качество настройки, но и без них проектор создает просто отличное изображение. Сдвиг объектива, зуммирование и фокусировка у него моторизованные, доступные с пульта ДУ. В меню достаточно параметров и установок, с помощью которых можно подстроить картинку, но весьма качественные результаты дают и заготовленные режимы изображения: «Кино», «Анимация», «Натуральный» – в зависимости от контента.

Интересно было сравнить картинку без применения технологии e-Shift и с нею. Определенно, во втором случае она гораздо лучше – естественнее, плавнее, но не в ущерб детальности и проработке. Цветовая палитра сбалансированная, а сами краски насыщенные и яркие.

В кино, как в жизни

При просмотре фильма «Прометей» мы замечаем, что лица и костюмы в темных лабиринтах по-настоящему разноцветные, а не серые с легкими оттенками. Это добавляет реалистичности происходящему на экране, а значит, и вовлеченности в действие. Так, сцена оживления головы вызывает еще больше отвращения – так и кажется, что вонючие брызги сейчас долетят до тебя.

Зрелищная лента «Ангелы и демоны» наполнена прекрасными видами Рима, а JVC DLA-X5000 позволяет совершить увлекательное путешествие по его улицам, дворцам и храмам. Планы четко выстроены, перспектива безупречна, все подробности можно отлично разглядеть. Здесь нет места серому цвету – только черный, во всей его глубине и фактурности. Проектор прекрасно справляется с его передачей, как и с совмещением черноты костюмов и теней с ярким солнечным светом из окна – и все это в одном кадре.

Пролет камеры вслед за потоком адронов в коллайдере не вызывает ни притормаживания, ни подергивания картинки – мы движемся с головокружительной скоростью к рождению антиматерии. Для режима ClearMotionDrive при этом выбран уровень «Низкий» – так достигается наилучшая плавность и слитность для контента с Blu-ray-дисков.

Коллекции на DVD тоже неплохо отображаются, особенно в режиме e-Shift. Аппарат уверенно справляется со столь существенным масштабированием.За прошедший год с небольшим младший 4K-проектор линейки JVC заметно прибавил в качестве, при этом сбросил в цене (в у. е.), а потому стал еще привлекательнее. Возможно, сейчас наилучший момент для его приобретения, если вы хотите смотреть кино даже лучше, чем в кинотеатре.


ЗА
Яркая, детальная, естественная картинка; отличная передача движения; бесшумная работа

ПРОТИВ
Просмотр 3D-контента требует дополнительных покупок

ВЕРДИКТ
Прекрасный проектор для домашних киносеансов


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль-март 2016 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий