Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon Heos HomeCinema, обзор. Онлайн-журнал "AVREPORT.RU"

Система Heos HomeCinema – это не просто новый уровень для Heos, это новый сегмент, в который компания Denon привнесла беспроводные технологии и функциональность мультирума. Для тех, кто экономит место и ценит современные технологии, эта система может стать хорошим компромиссом полноценному домашнему кинотеатру и отдельной беспроводной мультирум-системе


Особенности

Компания Denon не стала почивать на лаврах своего весьма успешного мультирум-проекта Heos и решила добавить к уже и так весьма широкому ассортименту еще и кинотеатральную модель – саундбар Heos HomeCinema.

Здраво рассудив, что современные потребители цифровой музыки иногда смотрят и кино, в Denon решили совместить все лучшее, что уже было достигнуто на ниве беспроводного «мультирум», с современными технологиями в сфере домашнего кинотеатра. Так и появился на свет комплект из беспроводных саундбара и сабвуфера под названием Heos HomeCinema.

Стильный черный «брусок» с фирменным светодиодным индикатором – вот как выглядит саундбар Heos. Его можно поставить на стойку (он при этом по ширине идеально подходит под размер 42-дюймового ТВ) или же повесить на стену.

Специальные петли для настенно крепления Heos HomeCinema

Стандартные для Heos регулировки громкости находятся на правом торце, интерфейсные разъемы – на задней панели, а вот пульта ДУ нет вообще – предусмотрено управление как с помощью приложения на смартфоне, так и с помощью пульта от телевизора (!), что весьма необычно, но удобно.

На правом торце саундбара – клавиши управления громкостью и Mute

Сабвуфер полностью беспроводной (исключая, конечно, электропитание), никаких регулировок на нем нет, все происходит через приложение Heos. Сам сабвуфер оснащен двумя 5,25-дюймовыми динамиками, мощность усилителя производителем не указывается.

Сабвуфер Heos HomeCinema – полностью беспроводной и не имеет собственных регулировок

Саундбар двухканальный, на каждый канал работает 20-мм твитер, а также прямоугольный СЧ/НЧ-динамик с кевларовым диффузором, каждый динамик работает от своего собственного усилителя класса D.

Heos HomeCinema оснащен 20-мм твитерами и кевларовыми СЧ/НЧ-динамиками

Говоря об интерфейсах, необходимо упомянуть наличие входа и выхода HDMI. У Heos предусмотрена возможность подключения одного источника и одного устройства отображения, причем с поддержкой возвратного аудиоканала (ARC), чтобы можно было звук с ТВ направлять сразу на саундбар. В случае отсутствия функции ARC у телевизора, ее можно заменить подключением по оптическому интерфейсу, благо, даже кабель идет в комплекте. Для подключения аналоговых источников предназначен лишь один вход – 3,5 мм mini-jack.

Коммутационные терминалы расположены в специальных углублениях на задней панели саундбара

Продолжая тему домашнего кинотеатра, необходимо отметить также наличие встроенных декодеров Dolby Digital/Dolby Digital Plus и DTS. К сети устройство подключается как кабелем, так и по Wi-Fi.

Настройка саундбара возможна с помощью фирменного приложения

Установка и настройка комплекта Heos HomeCinema происходит с помощью приложения Heos. Как обычно для этого семейства продуктов, желательно иметь аккаунт в сервисе Heos, подключить 3,5-мм кабель из комплекта к телефону и саундбару для передачи пароля к Wi-Fi-сети. Не очень удобно, зато работает безотказно.

Пароль Wi-Fi сети вводится с помощью планшета или смартфона

Кроме назначения вновь добавленному устройству имени (Гостиная, Спальня и т.д.), приложение попросит также выполнить дополнительные шаги, связанные с подключением к телевизору. В нашем случае был подключен ТВ без обратного аудиоканала, что было обнаружено и предложено использование оптического входа для получения аудиосигнала от ТВ. После чего было запрошено нажатие кнопок громкости на пульте ДУ телевизора, для того, чтобы с пульта ТВ стало возможным управление громкостью саундбара. На этом процесс настройки был завершен.

Настройка подключения к TV выполняется в приложении

В приложении также можно настроить эквалайзер на высоких и низких частотах, а также отрегулировать громкость сабвуфера. Там же предусмотрено переключение между режимами «Кино» и «Музыка», которое играет важную роль в достижении хорошего качества звучания, и о котором мы скажем чуть позже.

В приложении настраивается эквалайзер и уровень сабвуфера

Кроме кинотеатральной части Heos HomeCinema предлагает все те же возможности для организации беспроводной мультирум-системы, что и другие системы Heos. Можно воспроизводить музыку с самих мобильных устройств, с подключенных USB-носителей (на саундбаре есть один разъем под флешку), есть доступ к интернет-радио-сервису TuneIn, Deezer и др. Также воспроизводится музыка с доступных в локальной сети DLNA/UPnP-серверов, воспроизводятся файлы MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV с максимальной частотой дискретизации 48 кГц. Система может воспроизводить независимый поток, а может играть то же самое, что и другие системы в помещении.

Heos HomeCinema предлагает те же мультирумные возможности, что и другие системы Heos

Поддерживается воспроизведение с различных музыкальных источников – облачных, локальных и беспроводных

Краткое описание

Система Heos HomeCinema – это не просто новый уровень для Heos, это новый сегмент, в который компания Denon привнесла беспроводные технологии и функциональность мультирума. Для тех, кто экономит место и ценит современные технологии, эта система может стать хорошим компромиссом полноценному домашнему кинотеатру и отдельной беспроводной мультирум-системе.

Впечатление

Начали мы с просмотра недавно вышедшего «Безумного Макса» и были буквально помещены в эпицентр урагана, который создали в комнате звукорежиссер блокбастера и Heos HomeCinema. Конечно, стоит делать скидку на недостаточно объемное звучание (виртуальный сурраунд никогда не сможет сравниться с реальным), но для двухканальной модели без огромного количества динамиков результат весьма и весьма впечатляющий. Очень понравилась высокая детальность – даже в звуковом вихре можно различить детали, которые буквально вытканы в полотне звуковой картины. Сабвуфер добавляет происходящему эффектности, но иногда может доминировать (в приложении его громкость можно отрегулировать). Кратко можно охарактеризовать театральное звучание как весьма детальное и мощное, система способна озвучить не только помещение средних размеров, но и весьма крупную комнату.

Звучание же обычной стерео музыки поначалу не особенно понравилось. Впрочем, дело оказалось во включенном кинотеатральном режиме звуковой обработки. При переходе в режим «Музыка» обработка сильно изменяется, и музыкальный материал начинает звучать естественно и привлекательно. Так что режимы «Кино» и «Музыка» просто обязательны к применению. Зато при правильно выбранном режиме Heos HomeCinema радует приятным акцентированным звучанием, иногда чуть ярким, но от этого не менее захватывающим.

Очень удобно, что громкость можно регулировать и с обычного пульта ДУ, ретрограды это могут оценить. В целом, можно сказать, что звучание удачно сбалансировано и для кино, и для музыки. Конек Heos HomeCinema - универсальность. И посетовать в данном случае можно только на отсутствие белой отделки в гамме продукции. Но это, вероятно, дело наживное.


Подготовлено по материалам онлайн-журнала "AVREPORT.RU", октябрь 2015 г. www.avreport.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий