Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost Valhalla испытательный стенд. Журнал "АудиоМагазин"


Этот кабель оказался весьма выдающимся как но музыкальным, так и по собственно звуковым свойствам.


Nordost Valhalla-1м
Nordost Valhalla 
Внешний осмотр
Гибкий кабель диаметром около 7 мм в тонкой прозрачной оболочке из необычного пластика, сквозь которую видны обмотанные вокруг кабеля тончайшие жилки из светлого металла. Разъемы Neutrik с позолоченными контактами.

Конструкция
Каждый из 8 проводников — это жилка из меди высокой очистки (99,999999%), которая покрыта 78-микронным слоем очищенного серебра, после чего отполирована для лучшей адгезии диэлектрика. Проводник представляет собой лицендрат, поскольку по особой технологии обмотан тончайшей фторопластовой лентой. Такая "единица проводника" носит у Nordost название micromonafilament, то есть "микромоножила". Микромоножила методом экструзии "одевается" в трубку из фторопласта, 8 таких проводников затем "спаиваются" между собой по особой технологии. Конструкция экранируется двойным серебросодержащим экраном и является исключительно стабильной механически. Емкость 22 пф/фут (72 пФ/м).
Этот кабель оказался весьма выдающимся как но музыкальным, так и по собственно звуковым свойствам. Его незаурядные качества особенно ярко проявились при прослушивании с электростатическими AC QuadESL 989. Передача утонченной ажурности звуковой ткани, вообще характерна для кабелей Nordost, НО здесь эта способность получила особо яркое выражение даже при воспроизведении обычных, рядовых компакт-дисков. Сложные фрагмента оркестровой палитры, содержащие дисгармоническую мелодику, воспринимались как привычные, милые сердцу консонансы. Придирчивый, эрудированный в искусствоведении читатель может формально считать это искажением музыкальной трактовки, но меломан-фанат поймет нас, ведь настоящая музыка .может и должна создавать положительные эмоции, принося радость и наслаждение. Nordost Valhalla хорош в любых звуковых трактах и необходим  В престижных, обладающих музыкальными "способностями" И подходящих тем, для кого музыка является неотъемлемой частью образа жизни.

Подготовлено по материалам журнала "АудиоМагазин", март 2006 г. www.audiomagazine.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий