B&W DM685 S2, обзор. Портал "NeroHelp.info"

Акустике B&W по-прежнему нет равных в этой ценовой категории


Колонки B&W 685 первой версии были лучшими в своем классе, а продуманные изменения, внесенные в обновленную модель S2, обещают нечто грандиозное.

«Эти АС мы бы посоветовали купить своим друзьям для первого знакомства с миром Hi-Fi, и лучшей рекомендации для B&W 685 трудно придумать». Мы сказали это про S2 во время первого тестирования - и ровно через год мы готовы повторить эти слова.

Для своей ценовой категории они просто превосходны. Ни одна другая пара АС из того же сегмента не сравнится сними в плане мощи и энергичной динамики. Множество многослойных деталей формирует нюансы и текстуры, благодаря которым инструменты и голоса передаются поразительно реалистично.

Сила под контролем

Песня Smells Like Teen Spirit группы Nirvana обрушивается на слушателя водопадом звуков; 685 S2 вкладывают в нижний частотный диапазон столько силы и глубины, что вы физически чувствуете агрессию, сочащуюся из гранжевых гитар и хлестких ударных. Басовая линия уходит глубоко вниз и отличается энтузиазмом, а также завидным контролем.

Атака и затухание каждой ноты оформлены исключительно точно. Способность выдать быстрые, энергичные и подвижные ритмы делает звучание неотразимым.

Динамика этих B&W превосходна; они безупречно дотошно передают изменения тона и нарастание напряжения в песне 60 Feet Tall группы The Dead Weather. ВЧ свободно парят в прозрачном и объемном звуковом поле. Выразительность и эмоциональность голосов производят сильное впечатление.

Эти АС достаточно откровенны, так что низкое качество записей будет отчетливо выявляться; но они не выпячивают недостатки, а стараются сделать все возможное, чтобы слушатель получил максимум удовольствия. Даже давно знакомые альбомы в исполнении 685 S2 засверкают новыми и неожиданными красками.

Бонус к защите

Крепкие и увесистые корпуса выпускаются с отделкой черного или белого цвета. Рядом с шикарными Triangle Esprit Titus EZ они кажутся простоватыми, но на стойках смотрятся очень стильно и эффектно.

Фирменные СЧ/НЧ-динамики B&W с конусами из кевлара притягивают взгляд, однако еще больше радуют новенькие металлические решетки на твитерах, которые раньше выглядели совершенно беззащитными. Они не только предотвращают повреждение чувствительных металлических диффузоров, но и расширяют диаграмму направленности.

На создание версии S2 компании B&W потребовалось целых семь лет. В частности, купол твитера стал более жестким, что повысило точность звучания, а сам ВЧ-излучатель для снижения вибраций был акустически развязан с корпусом. Новая грибовидная заглушка в центре СЧ/НЧ-динамика повышает демпфирование; в сумме все это формирует более упругие и энергичные басы по сравнению с оригиналом и чистые верха, отменно согласованные с остальными частотами.

Редкая порода

Это по-прежнему одни из самых чудесных АС, что мы встречали в этой ценовой категории. Только подвижные и музыкальные Triangle Esprit Titus EZ способны поспорить с ними. Если хотите ощутить настоящую радость от прослушивания - обязательно познакомьтесь с B&W.

Плюсы:

  • сильный и мощный звук - чистый, точный и подвижный
  • богатые и глубокие НЧ
  • завидная детальность

    Минусы:

  • у модели Triangle чуть выше подвижность и ярче внешность

    Вердикт

    Акустике B&W по-прежнему нет равных в этой ценовой категории.

    Итоговая оценка: 10 баллов из 10!


    Подготовлено по материалам портала "NeroHelp.info", апрель 2015 г. nerohelp.info

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий