Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Напольные акустические системы Arslab Classic 2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Девиз этих систем – точность и ещё раз точность


В наше время немаловажным фактором при выборе акустических систем становится соотношение цены и качества. Как можно сэкономить и не разочароваться в характере звучания, показываем на примере напольных Arslab Classic 2.

ВСЕЯДНЫЕ

Китай постепенно теряет репутацию поставщика недорогой и относительно качественной аудиотехники – по последним данным, стоимость труда в Поднебесной постоянно растёт, и в ближайшем будущем достигнет уровня некоторых стран Европы. Что будут в этих условиях делать крупные бренды? Переносить производство во Вьетнам и Малайзию или возвращать заводы в Европу? Как бы то ни было, все связанные с этим издержки лягут на плечи конечных покупателей.


Басовая секция состоит из пары 5-дюймовых драйверов Wavecor в фазоинверторном оформлении и работает до 50 Гц.

С этой точки зрения компания Arslab подстраховалась на 100 процентов – акустика этой марки проектируется в Москве, а производится на собственном заводе в Риге. Минимум издержек на логистику, возможность быстро запускать в серию новые проекты и прямые продажи через Интернет позволили достичь крайне привлекательного показателя качество/цена. Как делаются колонки Arslab, можно узнать здесь, о том, как они проектируются, мы расскажем в самом ближайшем времени.

А вот что на выходе этого процесса, мы очередной раз узнаем, исследовав трёхполосные напольные системы Arslab Classic 2.


Среднечастотник того же калибра оснащён фазовыравнивающей «пулей». Её задача – нейтрализовать провалы на частотной характеристике вблизи частот раздела.

Высокий и узкий корпус, четыре головки на лицевой панели прикрыты тканевым грилем с пластиковыми шпильками. Басовая секция состоит из пары 5-дюймовых драйверов Wavecor в фазоинверторном оформлении и работает до 50 Гц по -3 дБ. Среднечастотник того же калибра оснащён фазовыравнивающей «пулей». Её задача – нейтрализовать провалы на частотной характеристике вблизи частот раздела, которые находятся экспериментально, и оптимизируется для конкретного комплекта головок индивидуальным подбором элементов фильтра.

Твитер с крупным 3-сантиметровым куполом (тоже производства Wavecor) озвучивает полосу с верхней границей 22 кГц.


Девиз этих систем – точность и ещё раз точность.

Отделка корпуса выполнена вручную, наносятся несколько слоёв лака, каждый из них высушивается и полируется до зеркального блеска. На фабрике Arslab вообще нет конвейера, все операции – от изготовления корпусов до испытаний готовых изделий – тщательно, не торопясь, делаются руками квалифицированных мастеров. Даже под ярким светом фотовспышек не нашлось ни малейших дефектов лакового покрытия. Модель Classic 2 выпускается также белом лаке, чёрном матовом варианте и с отделкой ореховым шпоном. Динамики закрываются акустически прозрачными тканевыми грилями с рельефным логотипом компании. В основании – шипы для виброразвязки. Масса одной колонки 20 кг.

Как и у всех «Классиков», у этой модели тональный баланс выверен, словно по линейке. Уверенный, плотный бас без признаков монотонности, живая середина и деликатный, не выпирающий верх — благодаря всему этому звучание приобретает мониторный характер. Здесь внимание концентрируется не на особенностях воспроизведения, а на звуковой режиссуре, пространственных эффектах, нюансах звучания музыкальных инструментов и тому подобных вещах. По сравнению с Classic 2SE, бюджетная версия кажется немного более строгой и сдержанной, особенно на краях рабочего диапазона. Девиз этих систем – точность и ещё раз точность.


Сцену можно выстраивать по желанию – её ширина и глубина определяется расстоянием между колонками и направлением на слушателя.

Любой жанр преподносится совершенно адекватно – и многоплановые вокальные партии Manhattan Transfer, и быстрые серии ударов Squirrel Nut Zippers, и нагромождение синтезированного саунда Noisia. И всё звучит так, как должно звучать: попса – ярко и немного сладко, симфоническая классика – масштабно и детально, драм-н-бейс – мощно, динамично и разборчиво.

Сцену можно выстраивать по желанию – её ширина и глубина определяется расстоянием между колонками и направлением на слушателя. Крупные твитеры дают чёткую локализацию и правильный масштаб виртуальных источников с высоким спектром.

При такой точности и нейтральности Classic 2 не кажутся скучными, они показывают неплохие музыкальные способности, и для этого им не требуются какие-то особые условия.

СИСТЕМА

  • CD-проигрыватель Atoll CD200
  • Интегральный усилитель Atoll IN200
  • Кабели
    • межблочные Analysis-Plus Copper Oval 0,75 м
    • акустические Analysis-Plus Black Oval 9 2 м

МУЗЫКА

  1. The Manhattan Transfer, «Tonin’». Atlantic, 1994.
  2. Corelli, «Concerti Grossi Op.6. Volume 2». Opus 111, France, 1996
  3. Squirrel Nut Zippers, «Bedlam Ballroom». Mammoth Records, 2000
  4. Noisia, «Split the Atom». 2 CD, Mau5trap, 2013

Arslab Classic 2

Производитель: World Audio Distribution

www.arslab.ru

Конфигурация: 4 излучателя, 3 полосы || Акустическое оформление: фазоинвертор || Диапазон воспроизводимых частот: 50 — 22000 Гц || Чувствительность: 87 дБ (2,83 В, 1 м) || Номинальное сопротивление: 6 Ом || Рекомендуемая мощность усилителя: 25 — 150 Вт || Отделка: Орех || Габариты: 180 x 930 x 320 мм || Масса 1 шт.: 20 кг || Гарантия: 2 года


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", май 2016 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий