Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab Classic 3. Работники культуры, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Это акустика для тех, кто хочет заглянуть в глубины музыкальной материи, вникнуть в информативные нюансы, а не просто получить поверхностные чувственные впечатления. Именно поэтому, модель Arslab Classic 3 можно отнести к акустике класса High-End.


Arslab Classic 3 — акустика поистине интернационального происхождения (Россия, Китай, Латвия, США…). Но именно «сложная судьба» и наделила эту модель целым рядом неоспоримых достоинств. Главное из которых — сочетание подлинно «хай-эндной» музыкальности с более чем демократичной (для своего класса) стоимостью.

Дизайн

Ничего особенного и неординарного в облике Arslab Classic 3 нет. Да, это действительно, «классические» трехполосные напольные громкоговорители, собранные по канонам жанра и «в лучших традициях». Однако, сразу обращает на себя внимание безупречное качество исполнения, сборки и отделки (четыре варианта: черный лак, белый лак, шпон и черное матовое покрытие). Радует и правильное отношение производителя к таким важным «мелочам», как клеммы, шипы, грили, табличка с логотипом… В целом же все выглядит строго, элегантно, лаконично, но очень со вкусом.

Конструкция

Каждая колонка весит около 25 кг — это косвенно свидетельствует о том, что за внешней простотой скрывается богатое внутреннее содержание. И, правда, корпус здесь собран из массивных плит MDF, имеет продуманную / просчитанную систему внутренних распорок и достаточно глубоко демпфирован. Порт фазоинвертора (внушительного размера) выведен на тыловую панель. Под ним — пара удобно расположенных акустических клемм для подключения акустических кабелей.

Все используемые в конструкции АС динамики — производства компании Wavecor. Это известный в аудиофильских кругах китайский бренд, некогда основанный датскими High-End инженерами.

Кроссоверы также собраны (навесной монтаж, толстые 1 мм соединительные кабели) из вполне достойных элементов. Катушки Jantzen (Дания), полипропиленовые конденсаторы — Mundorf, прочие компоненты — Audiocore. Что примечательно, каждая АС имеет на коробке наклейку с личными автографами сборщика и тестировщика. Не вызывает сомнений подлинность заявленных характеристик: 40 Гц — 22 кГц / 88 дБ / 6 Ом.

Звучание

Первое впечатление — масштабно, глубоко, немного «холодно» и сдержано. Баланс —стройный, гармоничный и «правильный» (с точки зрения адептов «нейтрального», «неокрашенного» звука). Басовый фундамент — достаточно основательный, но без нарочитой «подкаченности» и помпезности. Середина — ровная, наполненная, содержательная. Высокие — ясные, прозрачные, очень детальные, но без режущей слух (особенно на некоторых треках с сатурированными высокими) бритвенной обостренности. В целом, звучание довольно собранное, «уютное», по-своему интересное и затягивающее.

Это акустика для тех, кто хочет заглянуть в глубины музыкальной материи, вникнуть в информативные нюансы, а не просто получить поверхностные чувственные впечатления. Именно поэтому, модель Arslab Classic 3 можно отнести к акустике класса High-End. Здесь есть свое состояние, своя энергетика. Обладая широким частотным диапазоном и хорошо сбалансированным тембральным балансом, Arslab Classic 3 могут играть музыку любого жанра. Но «по духу» им все-таки ближе классика и джаз. «Отвязанные запилы» рок-музыкантов здесь, почему-то, не производят того должного эмоционального впечатления, которое ждешь от подобной музыки. А вот симфоническая классика в исполнении Arslab Classic 3 заставляет прислушаться, настроится, причем, без каких-либо особых моральных усилий — просто «ловишь волну»… И с некоторого момента в этой спокойной, невозмутимой манере игры Arslab Classic 3 начинают читаться «откровения» музыкантов — легко и ясно.

Дизайн - 8

Конструктив - 8

Звук - 8

Цена - 10

ИТОГ - 9

Акустическая система Arslab Classic 3

Акустика, сделанная со знанием дела, с душой и на совесть. Это колонки, которые не просто звучат, а действительно «играют» — преподносят музыкальный материал, живо, образно, точно. В голосе Arslab Classic 3 есть глубина, объем, достаточно подробно раскрываются детали и нюансы. Также модель радует своей «демократической» стоимостью — эти АС можно смело использовать в связке с гораздо более дорогими компонентами. Наибольшее удовольствие, на наш взгляд, колонки Arslab Classic 3 доставят поклонникам классической музыки, джаза, аутентичной этнической музыки. Хотя, по большому счету, представленная модель не имеет жанровых предпочтений.

ГЛАВНОЕ

  • Напольные трехполосные громковорители в фазоинвертерном корпусе
  • Динамики Wavecor китайского производства; российская разработка, европейская сборка.
  • 88 дБ / 40 – 22 000 Гц / 6 Ом
  • АС устанавливаются на специальных платформах с шипами
  • Отделка — черный рояльный лак, белый рояльный лак, пепельно-черный матовый

Технические характеристики:

  • Чувствительность: 88 дБ
  • Импеданс: 6 Ом
  • Частотный диапазон: 40 — 22000 Гц
  • ВЧ-динамик: 30 мм тканевый купол / Wavecor
  • СЧ-динамик: 168 мм / Wavecor (с фазовыравнивающей пулей)
  • НЧ-динамик: 2 х 15 см / Wavecor
  • Габариты: 200 х 1080 х 325 мм
  • Вес: 25 кг

Плюсы

чистое, ровное, неутомительное, интеллигентное, по-своему интересное звучание

Минусы

любителям «жирного», пробивного и энергичного баса придется привыкать к правильному, ровному, «классическому» балансу


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июнь 2016 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий