Напольная акустика Tannoy Revolution XT 6F, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Исключительно талантливые обладатели Award 2015 года в категории «Лучшие напольные АС от £600 до £1200»


Таланты AC Tannoy Revolution XT 6F несомненны. Они сразу же выкладывают свой главный козырь: поразительно захватывающий звук, живой и непосредственный, мгновенно привлекающий внимание слушателя.

Запись Принса подается так свежо и заразительно, словно на дворе и впрямь 1999 год. Ноги сами пускаются в пляс, пальцы рук прищелкивают; если у вас не будет возможности встать и оторваться на полную катушку, вы неизбежно будете пританцовывать, сидя в кресле. Однако Tannoy способны не только на развлечения.

Любой темп, любой стиль

Этим разносторонним АС одинаково по душе и танцевальный поп Фаррела Уильямса, и тоскливые раздумья Portishead. Ритмичность и динамика -ключ к успеху, и Tannoy исключительно одарены в обоих отношениях.

Любую музыку они воспроизводят с максимальными точностью и подвижностью, а солидный динамический диапазон позволяет придать звучанию остроту и избежать стерильности. Несмотря на живой характер, звук остается приятным и сбалансированным. Ни одному частотному поддиапазону не уделяется излишнего внимания.

СЧ на редкость хороши; звучание - прямолинейное, но не резкое, голоса четко различимы, но не изолированы. Обильные басы отличаются подвижностью и превосходным контролем. ВЧ могли бы быть чуть мягче и нежнее, но это замечание уже относится к сфере придирок.

Впечатляет и уровень интеграции. Все разноплановые элементы музыки складываются в единое целое. Звучание на редкость детальное на всем частотном диапазоне; разнообразные текстуры совершенно убедительны.

Акустическое поле - очень масштабное, широкое и высокое; звук в целом - воздушный и объемный. Не только духовому, но и полному симфоническому оркестру хватит места на просторной музыкальной сцене. Организованность Tannoy сослужит добрую службу музыке любого жанра.


ОЦЕНКА

ВЕРДИКТ Исключительно талантливые обладатели Award 2015 года в категории «Лучшие напольные АС от £600 до £1200».


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель-май 2016 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий