DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Zensor 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

АС с энергичным и объемным звучанием в полной мере передают радость и воодушевление, заложенные в музыке


Это отличные колонки с любой точки зрения. У них достаточно заводной и захватывающий звук, который хочется слушать долгими часами, что нередко заставляло нас забывать о необходимости тестирования.

Сразу после включения Zensor 3 не поражают плавностью и утонченностью звучания; но дайте им пару дней прогрева - и они развернутся во всю силу.

Больше, чем кажутся

В первую очередь восхищает масштабность звучания АС. У них широкая музыкальная сцена и высокий потолок динамики. В отличие от большинства других AC, Zensor 3 лучше всего играют при параллельном расположении без разворота к слушателю. Угловая диаграмма направленности отменная, сцена насыщена воздухом.

В сбалансированном звучании сочетаются четкие ВЧ и мягкий средний диапазон. При столь скромных габаритах корпусов качество НЧ поражает: глубокие, упругие и богатые басы не кажутся перегруженными.

Подход Zensor 3 к воспроизведению оркестровой музыки восхищает: мощь и масштабность звучания производят сильное впечатление. Однако эти АС легки на подъем, у них живой и заводной характер, музыка заражает энтузиазмом. Причиной тому - удачное сочетание энергии и живой динамики. Убедительность и воодушевление не позволяют ни на миг отвлечься от прослушивания.

Стоит отметить высокую детальность и редкую чистоту. Даже в самых сложных композициях легко проследить линию каждого инструмента. В Ingenue группы Atoms For Peace странные звуки на заднем фоне, оказывается, порождены россыпью капель воды. Между тем в них нет излишней аналитичности; все элементы безупречно соединяются вместе в единое целое благодаря отменной ритмичности и организованности.

Этим АС не хватает разве что чуть большей точности и уравновешенности -но они приносят столько радости, что это не беда.


ОЦЕНКА

ВЕРДИКТ АС с энергичным и объемным звучанием в полной мере передают радость и воодушевление, заложенные в музыке.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель-май 2016 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий