Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (9)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Наушники Sennheiser Momentum 2.0, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Momentum 2.0 являются сильным конкурентом в своей ценовой категории и на них стоит обратить внимание, если вы ищите высококлассные полноразмерные наушники для использования дома и в дороге


Понравилось

Sennheiser Momentum 2.0 имеют крупные и мягкие амбушюры, что делает эти наушники очень комфортными. Они обеспечивают великолепный, рафинированный звук, имеют высокое качество изготовления и новую складную конструкцию. Предусмотрен пульт ДУ с микрофоном для использования со смартфонами (есть версии, совместимые с Apple iOS и Android), а также симпатичный защитный чехол.

Не понравилось

Немного дороговаты; было бы неплохо, если оба кабеля для iOS и Android входили в комплект.

Вывод

Хотя мы бы предпочли увидеть Sennheiser Momentum 2.0 по более низкой цене, данная модель превосходит «первую» версию как по звуку, так и с точки зрения комфорта.

Оценки

Общая оценка– 8,2

Дизайн – 9,0

Функции – 8,0

Звучание – 8,0

Качество/цена – 8,0

Единственным недостатком наушников Sennheiser Momentum, в целом высоко оцененных в 2013-м году, была их недостаточная комфортность, заметная при длительном ношении. Естественно, это проявлялось индивидуально для каждого пользователя, но в целом оказалось достаточной причиной для Sennheiser внести некоторые изменения в конструкцию наушников. Так появилась модель Momentum 2.0 по заявленной цене в $350.

На самом деле, Sennheiser усовершенствовал конструкции и накладных, и полноразмерных Momentum, которые теперь выпускаются в проводной и беспроводной версиях и имеют складную конструкцию. Последнее обстоятельство упрощает перевозку наушников в багаже, что понравится многим пользователям.

Проводные и беспроводные Momentum 2.0 имеют увеличенные чашки и лучше прилегают к голове, полностью окружая амбушюрами уши. Кроме того, сами амбушюры стали мягче, и в результате Momentum 2.0 действительно более комфортные в ношении, чем предыдущая версия. Еще одним изменением в конструкции наушников является новый разъем.

Раньше он имел подвижный корпус, который мог наклоняться под разными углами, а теперь у него простая L-образная форма. В результате разъем стал меньше, и его можно подключать к телефону, убранному в чехол.

Стоит напомнить, что Momentum 2.0 выпускаются в версиях, совместимых с портативной техникой на базе iOS и Android. Различие между ними состоит в соединительном кабеле (вернее, в находящемся на нем пульте ДУ с микрофоном), которым комплектуются наушники. На мой взгляд, при стоимости в $350 вместе с наушниками могли бы поставляться оба кабеля (я пользуюсь и Android, и iOS устройствами), но для тех, у кого в наличии смартфон или планшет только одного типа, это может оказаться и не существенным.

Momentum 2.0 выпускаются в двух вариантах отделки, черной и цвета слоновой кости, но ожидается, что в дальнейшем их выбор будет расширен.

Звучание

Что касается качества звука, то Momentum 2.0 показали себя с самой лучшей стороны и они отлично подходят для прослушивания музыки любых жанров. Хотя самым большим различием между старой и новой моделями является комфорт в использовании, звучание Momentum 2.0 также изменилось, хотя и не столь заметно. Они звучат менее ярко, голоса более выпуклые, а басы весомее и проработаннее.

Momentum 2.0 отлично показали себя на вокале, который в диапазоне от Эми Уайтхаус до Френка Синатры звучал нейтрально и чисто. NAD Viso HP70 являются еще одной моделью со сбалансированным звуком и когда мы сравнили их с Momentum 2.0, то заметили определенные различия. На альбоме Syro Aphex Twin с плотно смикшированной электроникой Momentum 2.0 обеспечивали более открытую звуковую картину, чем Viso HP50. Благодаря чуть приглушенным высоким частотам, синтезаторные аккорды через Momentum 2.0 звучали менее раздражающе для слуха.

При прослушивании There Will Be Blood в исполнении оркестра Джонни Гринвуда мы отметили тот же эффект - Momentum 2.0 передавали звучание струнных сочно и наполнено, в то время как у Viso HP50 они звучали более ярко и не так мощно. Еще одним соперником для Sennheiser выступили Audio Technica ATH-MSR7, которые воспроизводили виолончели и басы более натурально, но по богатству звука Momentum 2.0 превзошли и их.

На альбоме The Low-End Theory группы Tribe Called Quest басы воспроизводились очень убедительно, однако низкие частоты у Viso HP50 были более детализированными и проработанными. ATH-MSR7 также мощно воспроизводили низы, а ударные были более акцентированными.

Среди трех упомянутых моделей трудно определить победителя, тем более что требования к качеству звука у всех различные, да и уши у людей разные. Momentum 2.0 имеют наиболее теплый и богатый звук, у ATH-MSR7 он самый чистый, в то время как Viso HP50 по характеру находятся примерно посередине.

Можно сказать, что полноразмерные Momentum 2.0 существенно превосходят более доступные по стоимости накладные наушники той же модели – как по звуку, так и по комфортности ношения. Накладные наушники имеют слишком акцентированные басы, и, не смотря на доработанную конструкцию, они звучат не слишком впечатляющее для своей стоимости.

Заключение

Momentum 2.0 являются сильным конкурентом в своей ценовой категории и на них стоит обратить внимание, если вы ищите высококлассные полноразмерные наушники для использования дома и в дороге. На момент выхода этой модели ее цена немного высоковата, но мы надеемся, что в дальнейшем она будет снижена примерно до стоимости предыдущей версии.

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июнь 2016 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий