Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer DV-989AVi модель месяца. Журнал "Stereo & Video"

Можно смело заявить, что потенциал DVD как формата плейер раскрывает в полном объеме.

Pioneer  DV-989AVI
PioneerDV-989AVi 
Достоинства:
отличные характеристики аудиовидеотракта, тонкие настройки изображения, солидная конструкция
Недостатки:
большие габариты, низкая эргономичность пульта ДУ
Сегодня всего за $200 можно приобрести DVD-проигрыватель, нашпигованный, казалось бы, всем возможным: интерфейсом HDMI, скейлером и мощным видеопроцессором. Так стоит ли тратить
дополнительные $700, тем более, если вы — не аудиофил?
Флагманские модели  проигрывателей Pioneer всегда высоко ценились любителями домашнего кинотеатра. Потому и стоимость таких «игрушек» сохранялась на уровне $1000, несмотря на глобальное удешевление DVD-техники. Новый аппарат как будто призван поддержать такую тенденцию. Есть ли для этого реальные основания?
Первое, что чувствуешь, извлекая 989-й из коробки — солидный вес (более 10 кг). Причина такой массивности — корпус с трехслойным экранированием, достойный техники класса High End. Дизайн хоть и обновлен по сравнению, например, с 868-й моделью, но по-прежнему узнаваем — проигрыватель отлично сочетается с любыми компонентами Pioneer. Разъем iLink не только упрощает процесс подключения, но и позволяет производить декодирование многоканального цифрового звука (вплоть до DSD-потока с SACD) в ресивере, т.е. передавать линейный аудиосигнал только в цифре и тем самым повысить помехоустойчивость системы. Мало того, правильный подбор компонентов позволяет отказаться и от аналоговых соединений по видео, т.е. воплотить давнюю мечту компании Pioneer о полностью цифровом домашнем кинотеатре. Очевидно, что большинство видеоприемников, достойных такого плейера, оснащено интерфейсом HDMI, а сам проигрыватель оборудован скейлером, позволяющим точно согласовать параметры видеосигнала с физическим разрешением матрицы проектора или плоской панели (640x480, 1280x720, 1920x1080). Впрочем, не оставляют желать лучшего и аналоговые выходы — как по представительности, так и по качеству. Арсенал видеопроцессоров также достоин уважения: схема NSV фирмы Analog Devices, собственная система VQE9 и видео - ЦАП'ы 14 бит/216 МГц. Превосходное качество имеет и звуковая «начинка»: аудио - ЦАП'ы 24 бита/192 кГц, процессор для улучшения сигнала 16- и 20-битных источников и отключаемый аудиофильтр Legato Pro.
Pioneer989
Отличия от бюджетных плейеров заметны и по функциональности — число изменяемых опций способно надолго приковать внимание любителя повозиться с регулировками. Тут и прогрессивное преобразование динамики, подавление шумов, настройка уровней черного и белого, резкости и цветности. Запоминаются три варианта пользовательских настроек (например, для записей в PAL, NTSC и, скажем, для видеопроектора). Короче говоря, возможно точное согласование проигрывателя с любым видеоприемником. Закономерным результатом столь совершенного сочетания современных решений как на аппаратном, так и на программном уровне стала поистине великолепная картинка. Потрясающий уровень черного достигается совсем без ухудшения детализации темных сцен, что для бюджетных аппаратов до сих пор недостижимо. Обеспечиваются настолько тонкие градации цвета, что даже монохромные объекты кажутся объемными. Цвет человеческих лиц — очень заметный показатель — совершенно натурален. Никаких «пил» на косых линиях, края сглаживаются идеально, а уровень шума низок даже на далеких от совершенства записях старых кинокартин. Благодаря этому словно мистическим образом в фильмах начинают проявляться незаметные раньше детали. В общем, можно смело заявить, что потенциал DVD как формата плейер раскрывает в полном объеме. За что-то большее, например, за идеальное маскирование всех дефектов компессии и абсолютную плавность панорамы пришлось бы заплатить в разы дороже. Столь же восторженно нужно говорить и о звуке. Кварцевая система точной синхронизации
Pioneer PQLS (Precision Quartz Locking system,) исключает джиттер, а опция Pure Audio обеспечивает чистоту аналогового звучания, отключая незадействованные видеоцепи. В результате, по качеству звучания этот аппарат вполне способен конкурировать с CD-проигрывателями среднего класса. Лучшего источника для подавляющего большинства AV-ресиверов абсолютно не нужно. Воспроизведение саундтреков в кино — выше всяких похвал, причем независимо от способа подключения (iLink, оптика, «коаксиал» или аналоговые кабели). Характеристики 5.1-выхода также находятся на самом высоком уровне. Столь же безупречно и воспроизведение DVD-Audio (модель стоит включить в список  наилучших по этому параметру). Звук SACD, если и уступает, то лишь специализированным аппаратам. Единственные нарекания придется адресовать ДУ и системе меню — реакция на нажатие клавиш несколько заторможенна, ряд функций явно не на месте, а джойстик и колесико на пульте  приручаются  не сразу.   Мультимедийная оснастка  проигрывателя тоже может показаться бедноватой. В то время, как производители бюджетных аппаратов стремятся обогнать друг друга на ниве воспроизведения сжатой музыки, караоке и совместимости с USB и флэш-накопителями, фирма Pioneer на такую    «провокацию»    не поддалась. Сосредоточив усилия    на    главном — воспроизведении    DVD, она добилась потрясающих   результатов.   Этот аппарат станет идеальным «сердцем» системы, включающей в себя современную   плоскую   панель или проектор ценой $3000-5000, а также ресивер,  оснащенный  интерфейсом iLink. В обзорах менее дорогих плейеров мы часто упоминали, что по качеству картинки они   «подходят   для   небольших телевизоров». Но про эту модель такого не скажешь — даже  на трехметровом экране проектора серьезных недостатков не заметно. При таких достоинствах цену трудно назвать высокой — она целиком и полностью соответствует качеству.

«Подготовлено по материалам журнала Stereo & Video август 2006»

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий