Исключительно под ваши уши: печать наушников на 3D-принтере [Перевод]

Стартап OwnPhones планирует задействовать магию 3D-печати для создания идеально подходящих под уши заказчиков беспроводных наушников.

Твои и только твои: Выпуск наушников планируется начать в этом году

Жасмин Франс (Jasmine France), бывший автор обзоров аудиопродукции на CNET, жаловалась на свои «чересчур маленькие уши», что делало поиск подходящих наушников весьма сложным для нее. Что ж, @WeirdEaredJas, у нас есть новость для тебя. Стартап OwnPhones планирует начать выпуск персонализированных беспроводных наушников, распечатанных на 3D-принтере.

«Уши похожи на отпечатки пальцев – каждое из них уникально, поэтому пришло время дать потребителям наушники, которые бы идеально подходили им», – сказал Итамар Джобани (Itamar Jobani), основатель и CEO новоиспеченной компании из Сан Диего.

Чтобы завершить разработку продукта, OwnPhones запустила в июле кампанию по сбору $250 000 на Kickstarter. Однако тем, кто подписался на уведомления о запуске кампании, предлагалась 50% скидка. Ожидается, что розничные цены на наушники будут варьироваться от $299 до $499.

Для того, чтобы получить свои наушники, пользователи должны будут открыть специальное мобильное приложение от OwnPhones и снять короткое видео, на котором необходимо запечатлеть оба уха (я собираюсь подойти к этому вопросу немного творчески и снять «ушное» видео в стиле «Game of Thrones» remix).

После создания видео, мобильное приложение загрузит его на сервера компании. OwnPhones, в свою очередь, используя фотограмметрию (науку определения свойств объектов по фотографиям) переведет кадры из видео в 3D модель. Заказчик вправе выбрать материал (пластмасса, золото или серебро), а также стиль наушников из предложенных компанией. Он даже может указать любимый вид спорта (например, катание на сноуборде), после чего компания совместит полученные аналитические данные с механической симуляцией выбранного вида активности, чтобы подобрать наиболее подходящий внешний вид наушников.

Наушники также обладают различными умными функциями: например, возможностью тонкой настройки слышимого звука (от полной звуковой изоляции от окружающего мира, до сочетания пользовательской музыки с городским шумом). С помощью светового индикатора можно будет узнать статус владельца наушников (зеленый цвет = свободен, спрашивай о чем хочешь; желтый = занят, но можешь обратиться, если нужно; красный = не подходи ближе, чем на 3 метра к моей ауре).

Идея печати наушников на 3D-принтере родилась у Джобани (скульптора и создателя инсталляций) после очередного падения наушников во время джоггинга.

«Обычные наушники причиняют боль, потому что давят на уши. Если же не давят, то они выпадают», – сказал Джобани. – «Изготовленные на заказ наушники OwnPhones, например, идеально сидят, когда вы бегаете или прыгаете».

Мне не удалось на этой неделе «просканировать» свои уши, поэтому у меня еще нет представления, насколько хорошо работает процесс сборки наушников на заказ. Но я не исключаю вероятность того, что новые наушники станут лучшими из всех, что я носила.


Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий