Джаз лучше звучит на виниле [Перевод]

В нашем блоге на ГТ мы многократно обращали внимание на тему винила: рассказывали о том, что стоит за возвращением винила, и приводили критику CD и винила. Сегодня мы поговорим об атмосферной истории, которую опубликовал в своем блоге на Medium Джо Пикок.

Я стал тем, кто считает, что джаз на виниле звучит лучше, и для этого мне пришлось потерять все.

Джо сидел на диване и наблюдал, как в другом конце комнаты на проигрывателе вращается пластинка. Пластинка. Виниловая. На проигрывателе. Для него эта зарисовка обозначала кардинальные изменения в жизни. Пара книг, колонки в CNN и Huffington Post и сейчас блог на Medium. Джо говорит о виниле как о чем-то родном, но буквально несколько лет назад само упоминание о виниловом проигрывателе вызывало у него приступы смеха и заставляло бросаться фразами вроде «хипстер» или «глупый бесполезный аудиофил». Шутить на эту тему можно очень долго.

Съемная квартира. Соседка по комнате. Восточная Атланта. Проигрыватели. Я, двухлетней давности, сейчас сидит внутри меня и кричит: «Чувак! Что за фигня происходит в твоем странном будущем!».

На моих коленях сидит мурлыкающий кот, а в руке я держу чашку горячего кофе. Легкие ноты саксофона Джона Колтрейна плывут по комнате, наполняя воздух прохладным спокойствием. Лучи солнца падают на свежеуложенный деревянный пол, над которым я и моя приятельница плакали, когда он был готов, потому что… мы были дома. И мы постепенно его обживали.

Еще одна зарисовка на тему кофе: нотки кокосового молока и масла придают кофе с медом бархатистые оттенки. Теперь его волнует столь незначительные для многих нюансы. Джо нравится кроссфит и он завел домашнего кота. Он любит слушать джаз утром, но каких-то два года назад он бы не смог вытерпеть и пару минут музыки.

Два года назад после месяцев обсуждений, ругани и выяснения отношений он решил пойти на развод со своей женой. Дальше – больше: крупный поставщик отказался сотрудничать с его компанией и бизнес пришлось закрыть. Джо пришлось продать свой дом, точнее его забрал банк. Он переехал к другу, время за журналистикой и спортом пролетало практически незаметно.

День за днем, я просыпался, занимался спортом, писал, ел тунца, писал, занимался спортом, ел тунца и опять спал. Пришло время, когда я больше не мог лежать без дела. Мне была нужна работа. Мне нужно было срочно прекратить доставлять неудобства Майку.

Джо рассказывает о переезде в Бостон и поиске работы. Работа могла бы помочь ему справиться с переживаниями и привести себя в порядок. У него не особо получалось найти что-то достойное – продюсерские компании не горели желанием нанимать парня, который последнее время занимался только увольнением своих сотрудников. Пришлось возвращаться в Атланту и продолжить поиска там.

Что было дальше: собеседование на работу в Deloitte и первая работа на крупную корпорацию за последние 8 лет. Новая работа – новые требования. «Новый облик» Джо сочетал в себе рубашки из 70-х и 80-х с темно-синими джинсами и ботинками и с много чем еще. На постройку жизненного фундамента ему потребовался еще один год.

Через некоторое время он получил возможность вернуться к истокам своей карьеры и снова заниматься интересными интернет-проектами. Сейчас он может сходить в горячий душ, когда пожелает. Он может не беспокоиться о вещах, которые нужно продать, чтобы купить еды, о старом бизнесе и старой студии или о доме, который он построил для себя и своей бывшей жены.

Я люблю свою жизнь. Я надеюсь, что если вы сейчас в отчаянии, то прочитав все это поняли, что все наладится. Но наладить все вы должны самостоятельно. На самом деле, вы – единственный, кто может это сделать. Верьте мне, все должно пройти. Когда это случится, вы поймете, что все, чем вы дорожили – это был ваш выбор, и теперь, продолжая движение вперед, вы будете более избирательны.

Налейте себе чашечку кофе (добавьте туда масла и кокосового молока… верьте мне – это очень вкусно) и приготовьтесь. Вам понравится.

…И для справки, Колтрейн действительно звучит лучше на виниле.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий