DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

DALI Katch, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У этой АС DALI плавное и увлекательное звучание - без подвоха

В духе политической рекламной кампании, направленной на привлечение молодежи, DALI продолжает менять буквы "С" на "K" в названиях вновь выпускаемых беспроводных АС и предлагает DALI Katch

Конструкция

Поставив Katch перед собой на столе, мы сразу смогли ощутить, за что запрашивают 399 евро: убедительная увесистость АС не препятсвует ее портативности, а прочность конструкции не уменьшает удовольствия от ее созерцания.

Ее дизайн в меньшей степени индустриальный, чем у обладательницы Award Dali Kubik - овальная передняя панель и выдвижная ручка навевают ассоциации со стильной АС Bang & Olufsen BeoPlay A2

Оснащенность

Внутри корпуса - два 2,1-сантиметровых твитера с мягким куполом и пара 9-сантиметровых СЧ/НЧ-динамиков с диффузорами из алюминия. Они излучают и вперед, и назад, а приводятся в действие усилителем класса D, который, как заявляет DALI, обеспечивает мощность 2х25 Вт.

Взглянув на верхнюю часть АС, нетрудно обнаружить кнопки включения, регулировки громкости и коммутации по Bluetooth 4.0 (с aptX), которая выполняется еще проще посредством поддерживаемой технологии NFC.

Есть также кнопка EQ, с помощью которой можно выбрать один из двух режимов звучания DALI Katch - для случая расположения вдали от стен на столе или в свободном пространстве или при установке АС на полке - тогда учитываются отражения от стен.

Кроме проигрывания музыки по Bluetooth предусмотрено подключение источника через 3,5-миллиметровый разъем. Имеется также USB-порт для подзарядки аккумулятора, к нему же можно подсоединить модуль Chromecast Audio, который позволит интегрировать АС в домашнюю сеть.

Ну и наконец - время автономной работы: в DALI говорят, что двух часов зарядки будет достаточно для полных суток беспроводного воспроизведения музыки.

Можно утверждать, что если звучание Katch соответствует качеству конструкции и перечню технических характеристик, то перед нами очень конкурентный продукт.

Звук

Чтобы этот вопрос прояснить, мы подключили АС к Mac по Bluetooth. Соединение устанавливается автоматически всякий раз, как только оба устройства включаются.

С сервиса Tidal мы загрузили Asunder, Sweet and Other Distress группы Godspeed You! Black Emperor и просто опешили от серии барабанных крещендо, которыми начинается альбом Peasantry or ‘Light! Inside of Light!’

Не только потому, что DALI Katch, кажется, всегда готова наращивать мощь, громыхая вопреки собственным габаритам, но также благодаря динамике, что наполняет нас предвкушением грязных риффов в стиле вальса, которые не замедляют с появлением.

Как только эти риффы начинают проигрываться, АС DALI отнюдь не пасует перед предъявляемыми треком высокими требованиями аранжировки. Гитарные запилы и аккорды полны деталей, акустические эффекты в конце каждой фразы раскапываются со всей дотошностью.

Масштабность звучания просто невероятна для размеров Katch.

Приключения детальности и динамики продолжаются во второй композиции, Lambs’ Breath. Всего без восьми секунд десятиминутная композиция, составленная целиком из повторов вызывающего беспокойство жужжания - определенно не легка для прослушивания.

Зачастую мы полагаем, что это слишком сложная задача для беспроводной АС, даже такой недешевой - они же предназначены для танцевальной музыки на вечеринках, не так ли?

Но DALI Katch фантастически универсальна, демонстрируя способность и создавать масштаб в первом треке, и анализировать медленные приливы и отливы в нем.

Не будем преувеличивать - вы не замените этим устройством свою Hi-Fi-систему, но определенно поищите для него место на книжной полке в своем доме.

Переключимся на замечательную Shedding Skin в исполнении Ghostpoet и обнаружим, что профпригодность DALI сводится не только к инструментам.

Передача вокала Обаро Эджимиве характерно расслабляющая, но Katch не упускает из виду также его бархатистость, не говоря уже о наполненности.

Пространство для музыки в треке Be Right Back, Moving House достаточно просторное, чтобы проявить все особенности голоса, при этом все элементы отлично согласованы, что обеспечивает естественное, увлекательное звучание.

Вердикт

Предчувствуем, что над обладательницей Award KEF Muo сгущаются тучи, но полностью ситуация прояснится только после очной встречи двух АС.

DALI улучшила собственные достижения прошлого года, но это вовсе не медвежья услуга для Muo - Katch просто подняла планку аналогично тому, как это сделала KEF 12 месяцев назад.

DALI Katch еще не получила Award, но финишная линия уже близка. Она недешева, но это тот самый случай, когда вы знаете, за что платите (впрочем, с покупкой придется подождать до октября).


ЗА
Мощное, полнокровное звучание
Отличные ритмичность и динамика
Длительная работа от аккумулятора

ПРОТИВ
Ничего при такой цене

ВЕРДИКТ
Вполне очевидно, DALI Katch не придется выискивать себе местечко в рядах победителей 2016 What Hi-Fi? Award


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2016 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий