Ballfinger объявила европейскую цену на бобинник M 063

Сохранить и прочитать потом —         

Бобинники возвращаются: немецкая Ballfinger выпустила катушечный магнитофон M 063.

Компания разрабатывала новинку четыре года, и результат — настоящий бобинник 21 века. У новинки два бесщеточных (бесколлекторных) двигателя, электронный тормозящий механизм (получает данные с датчиков натяжения ленты) и три шаговых двигателя, отвечающих за механическое торможение и блокировку головок.

Компания отмечает, что начинка проигрывателя позволяет использовать его не только для домашнего прослушивания, но и в профессиональной среде. Привод, состоящий из специальных бесщеточных двигателей, управляется современным процессором, а использованная в аудиотракте электроника практически не дает помех.

Модульный дизайн M 063 позволяет добавить проигрывателю новый функционал и облегчает сервисное обслуживание. Базовая комплектация готова работать с 15-дюймовыми бобинами и оснащена цифровым счетчиком высокого разрешения. Выходы и входы — балансные и небалансные.

Бобинник 21 века разрабатывался долгие четыре года. Надо отдать должное: столь продолжительная разработка позволила Ballfinger создать устройство, которое можно использовать не только для домашнего прослушивания, но и в студиях. В погоне за качеством Ballfinger решила производить все компоненты — включая двигатели и сервоприводы — на своих заводах.

У такого скрупулезного подхода есть своя цена: компания сообщила, что в базовой комплектации, способной работать с 15-дюймовыми бобинами, в Европе проигрыватель будет стоить 27 000 евро. Модульный дизайн устройства предполагает, что пользователь сможет добавить ему новый функционал. Однако цена модулей, а также их назначение, пока не раскрыты.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
21 февраля 2017, 20:10
Александр (Гость)
ХОРОШАЯ ЦЕНА ! Буду пока пользоваться винтажными SONY и TEAC.
22 февраля 2017, 17:14
Борис (Гость)
И сейчас впечатляет,а что было бы в 70-е!!!
23 февраля 2017, 20:07
Олег Анатольевич (Клиент Аудиомании)
Где бобины брать...
3 сентября 2017, 07:16
Алексей Александрович (Клиент Аудиомании)
Однако ! Стоимость! Он что из золота сделан?
3 сентября 2017, 11:53
Геннадий Захаров (Аудиомания) Специалист отдела розничных продаж
Здравствуйте, Алексей Александрович! Четыре года разработок, а европейские инженеры ценят свой труд, плюс тщательный подбор комплектующих и точная настройка прецизионной механики дают в сумме такую цену. Насколько она оправдана, скажут реальные пользователи этого аппарата.
3 сентября 2017, 12:07
Алексей Александрович (Клиент Аудиомании)
Добрый день Геннадий, наверно Вы правы. Но, к сожалению я не имел возможности оценить звучание данного аппарата и все же я знаком с разработанной моделью проигрывателя виниловых дисков этой компании. И могу сказать буквально следующее. Они себя высоко и дорого позиционируют при весьма умеренном звучании. А равно, можно добавить, что просто нет конкурентов, кроме винтажной техники, но я так полагаю и это не за горами.
Написать свой комментарий