DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (81)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

DALI Katch, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Отличная стильная колонка для таких же людей. Для многих из них она станет больше модным аксессуаром, нежели средством прослушивания, хотя звучит замечательно для своих габаритов. И умеет делать все, что положено уметь технике этого класса.

Сохранить и прочитать потом —         

Оформленный в ретро-стиле аппарат с крупной решеткой выглядит интересно и дорого в любом из 3 вариантов расцветки. Монофонический спикер размером с небольшую женскую сумочку-клатч укомплектован встроенным ремешком для переноски – его можно увидеть на фото в сложенном состоянии на торце корпуса. DALI Katch способен принимать сигнал по Bluetooth (в том числе, с поддержкой кодека aptX), через линейный вход или по USB. От этого же порта можно заряжать оголодавшие гаджеты током 1А. Правда, встроенная батарея имеет емкость всего 2600 мА*ч – даже смартфону полностью восстановить силы не хватит. Зато самой колонке энергии хватает для работы до 24 часов, если не злоупотреблять громкостью. Функциональные возможности модели также включают поддержку NFC, эквалайзер с готовыми предустановками и возможность синхронной работы двух спикеров от одного источника. В этом случае они будут выполнять функции стереопары. Встроенный усилитель класса D выдает до 30 Вт мощности (15 Вт на НЧ и 15 на ВЧ), хотя на слух этого не скажешь. Колонка хоть и звучит громко, но не поражает воображение децибелами. Зато качество звука вполне достойное для аппаратика таких размеров – особенно на ВЧ, что нынче редкость. Достижению результата способствует крупный НЧ-излучатель, дополненный пассивным радиатором, а также купольный твитер.

Плюсы:

Отличный внешний вид, качественная отделка, поддержка aptX, возможность работы в стереопаре (требуется 2 спикера), очень комфортное и почти полновесное звучание.

Минусы:

Даже при всех плюсах модели ее ценник кажется, мягко говоря, странным.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", февраль 2017 г. www.hifinews.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий