Monitor Audio раскрыла подробности о шестом поколении акустики линейки Silver

Сохранить и прочитать потом —         

В Monitor Audio представили новое, шестое поколение акустики в линейке Silver, которое отличается от предыдущих в первую очередь твитером. В новинках используется улучшенный фирменный твитер с золотым куполом, доработанный для того, чтобы выдавать более «чистые, ровные и неискаженные» высокочастотные звуки.

Этот дюймовый твитер установлен во всех новинках ряда Silver, кроме, очевидно, сабвуфера. Также во всех колонках использованы динамики с диффузорами C-CAM — из покрытого керамикой сплава алюминия и магния.

Всего в линейке девять устройств: три напольных модели, две полочных, две модели акустики центрального канала, одна колонка объемного звучания и сабвуфер. Колонка объемного звучания двухполосная и может работать как дипольной, так и в бипольной конфигурации.

Некоторые технологии из топовых линеек традиционно перекочевали в обновленную Silver. Так, от флагманской Platinum II взята технология DCF, за счет которой улучшено затухание высоких частот динамиков и снижены искажения.

В проектировании корпусов компании помогала Национальная физическая лаборатория (National Physical Laboratory): точный лазерный сканер позволил определить резонансы корпусов и точно расположить внутренние перегородки и распорки для их минимизации, а также для того, чтобы придать корпусу дополнительной прочности. На задней стенке каждой колонки расположены порты фазоинверторов HiVe II, а передняя стенка прикрыта грилями на магнитных защелках.


MA Silver C350

В продаже акустика появится уже в июле этого года. Полочники обойдутся в 500 и 650 фунтов за Silver 50 и Silver 100 соответственно. Цены на напольные модели разнятся от 1 000 до 1 500 фунтов за модели Silver 200, Silver 300 и Silver 500. За акустику центрального канала Monitor Audio попросит 575 или 800 евро (трехполосная Silver C350 стоит дороже 2,5-полосной Silver C150), за колонку объемного звучания Silver FX — 500 фунтов, а сабвуфер обойдется еще в 1 500 фунтов.

Все колонки доступны в нескольких вариантах отделки: глянцевый белый, глянцевый черный и шпон черного дуба, натурального дуба, красного дерева и ореха.


MA Silver 200

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2017. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий