Универсальный High-End-источник Т+А MP 2500 R

Сохранить и прочитать потом —         

Т+А MP 2500 R наделен всеми талантами своего собрата MP 2000 R и способен воспроизводить SACD. Также он согласуется по габаритам с самым мощным усилителем из линейки R 2000 – Т+А PA 2500.

В MP 2500 R установлен фирменный SACD-транспорт от MP 3100 HV, старшей модели из эталонной линейки High Voltage (HV).

Более того, MP 2500 R способен обрабатывать PCM- и DSD-потоки, поступающие и по другим цифровым интерфейсам с помощью отдельных преобразователей:

- Для DSD-данных это фирменный конвертор T+A 1 bit True DSD (обеспечение прямого пути цифрового сигнала без фильтрации и преобразования шума), поддерживаются файлы вплоть до DSD512.

- Для PCM-сигналов используются фирменный ЦАП T+A double differential quadruple converter, что означает обработку PCM одновременно восемью референсными микросхемами для получения на выходе максимально точного аналогового сигнала, поддерживается преобразование Hi-Res-файлов с разрядностью до 32 бит и частотой дискретизации до 384 кГц.

Рассказ о новинке будет неполным, если не упомянуть о талантах MP 2000 R (mk2), источника, на базе которого построен MP 2500 R. Вот лишь основные возможности, которыми наделены оба High-End-проигрывателя:

В аппаратах применяются двухкаскадная система подавления джиттера и четыре фирменных алгоритма передискретизации на выбор. Все дискретные секции по аналогии с референсной серией HV работают при повышенном напряжении, обеспечивая расширенный динамический и частотный диапазоны. Оба устройства могут выполнять функции потокового аудиоклиента с поддержкой интернет-радио и HD-стриминг сервисов (TIDAL/Qobuz/Deezer), воспроизводить Hi-Res-аудио из локальных сетей (DLNA/UPnP) по проводному LAN-подключению или беспроводному Wi-Fi. Раскрыть все способности компонентов возможно также, используя источники как внешний USB-ЦАП для PCM/DSD-файлов. Поддерживается функция воспроизведения музыки с флешек или HDD-дисков напрямую (режим Master Mode). Они располагают аналоговым и цифровоым FM-тюнерами, интернет-радио, высококачественным aptX Bluetooth-модулем.

Предусмотрены четыре S/PDIF-входа, два асинхронных USB-порта

Выходы: аналоговые XLR/RCA и цифровой коаксиальный.

Доступно IP-управление пультом ДУ, смартфоном/планшетом с помощью новой программы управления T+A Music Navigator.

В России поступление новинки MP2500 R ожидается уже этой осенью. Доступен предзаказ. Рекомендованная розничная цена 763 000 руб.


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", сентябрь 2017 г. www.whathifi.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий