Сейчас в продаже

AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (12)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

AKG K52: недорогие удобные студийные наушники

AKG K52 – недорогие удобные наушники начального студийного класса. Но хочется отметить, что качество воспроизведения заметно превышает ожидания от бюджетных моделей.

Сохранить и прочитать потом —         

Особенности

AKG K52 ‒ младшие модели в трио бюджетных наушников, не так давно пополнивших профессиональную линейку именитого бренда. Чем AKG K52 отличаются от старших «братьев» K92 и K72, обзоры которых были опубликованы ранее? Есть ли значительные компромиссы в их конструкции, позволившие еще больше снизить стоимость моделей?


K52 - младшие студийные наушники в модельном ряду AKG

Что ж, разработчики сохранили у AKG K52 базовый дизайн, легкость и удобство которого мы оценили в ходе тестов старших моделей: оголовье сделано из металлических дуг, самонастраивающаяся система со стягивающим ремешком и крупные амбушюры, полностью охватывающие уши. Изменения коснулись лишь деталей дизайна и в основном их можно назвать косметическими. Наушники имеют полностью черную отделку. Внутренняя сторона кожаного ремешка, стягивающего дуги, у старших моделей имела выраженную фактурную поверхность, у AKG K52 поверхность стала гладкой – как и внешняя поверхность чашек. Амбушюры старших моделей были изготовлены из толстой искусственной кожи, здесь же на обшивку идет тонкая кожа. Несъемный кабель, прикрепленный к левому излучателю, стал на полметра короче ‒ его длина 2.5 м. Переходник 3.5 мм/6.3 мм, который в старших моделях навинчивался, теперь просто надевается на штекер кабеля. Все отмеченные изменения никак не влияют на отменную комфортность наушников.

Получается, что единственная важная деталь конструкции, отличающая AKG K52 от старших моделей, ‒ это излучатели. Нет, в наушниках все так же используется закрытый тип и капсюли диаметром 40мм, изготовленные в соответствии с профессиональными стандартами. Однако сами капсюли уже другие. Если снять амбушюры, видно, что они выполнены из нового материала. Хотя на характеристиках наушников замена излучателей сказывается не особенно сильно: относительно старших «братьев» слегка ограничился частотный диапазон (18-20k Гц) и на несколько децибел уменьшилась чувствительность (110 дБ/В).

Впечатление

Любопытно, но среди всех бюджетных новинок профессиональной линейки AKG именно младшие AKG K52 демонстрируют самый лучший тональный баланс звучания, не проявляя того пристрастия к басам и нижней середине, которое мы замечали у старших моделей. В звуковом балансе, характерном для AKG K72 и AKG K92, наушники AKG K52 дают меньше самых низких частот, зато субъективно добавляют больше верхних. В итоге получается довольно гармоничный, светлый звуковой образ с широкой сценой и четким акустическим разделением исполнителей. По правде говоря, манера воспроизведения сильно контрастирует с привычным звучанием недорогих закрытых наушников, и больше ассоциируется с образцами открытого типа. Кроме того, понравилась энергетика звучания и разборчивая тембровая структура с естественной основой. Пожалуй, наушники позволяют себе некоторую избыточную яркость на большой громкости, но и там не теряют связности звучания. При таких талантах AKG K52 без проблем играют любые музыкальные стили.

До сих пор мы так нахваливали звучание, что у читателя мог появиться вопрос: а нужны ли при таких младших моделях их более дорогие «братья»? Модели AKG K52 действительно очень хорошо звучат для своей стоимости, но в очном сравнении, например с AKG K92, нетрудно заметить, что старшие наушники выпущены не просто так: они рельефнее передают тембры и контрастнее рисуют эшелоны музыкальной сцены, заметно прибавившей в глубине. Они изящнее в проработке звуковых нюансов, в которых зачастую и кроется выразительность музыки. А AKG K52 на этом фоне, играя ровно, честно и энергично, звучат все же заметно проще, не ухватывая все оттенки настроений и эмоций записей.

Характеристики

Модель

Наушники AKG K52

Тип

Динамические/Закрытые

Излучатели

40 мм

КНИ

н/д

Частотный диапазон (Гц)

18-20k

Чувствительность (дБ)

110 (1 В )

Импеданс (Ом)

32

Конструкция

Оголовье

Алюминий/Искусственная Кожа

Чашки

Пластик

Амбушюры

Охватывающие/Искусственная Кожа

Кабель (м)

2.5

Вес (г)

200


Подготовлено по материалам портала "Avreport.ru", август 2017 г. www.avreport.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
27 октября 2017, 18:05
Андрей Владимирович (Клиент Аудиомании)
самые лучшие наушники-ложись между качественными колонками-и будешь иметь АКУСТИЧЕСКОЕ ЗВУЧАНИЕ. да и уши не потеют.
Написать свой комментарий