Искусственный интеллект от Intel помог создать спецэффекты в клипе

Сохранить и прочитать потом —         

Все чаще для демонстрации возможностей искусственного интеллекта разработчики выбирают развлекательный контент. Например, видео на песню китайской певицы Крис Ли (Chris Lee) «Rainy Day, But We Are Together» помогла обработать нейросеть от Intel.

В задачу нейросети входило создание спецэффектов на лице певицы. Система следила за мимикой лица Крис и в реальном времени создавала трехмерную модель, с которой и работала. Впрочем, подобное видео можно создать без использования нейросети, но тогда певице пришлось бы надевать трекеры, а камерам — снимать ее особым образом. Здесь же за весь процесс постобработки отвечал искусственный интеллект.

Результат выглядит излишне компьютеризированным и нереалистичным, но создатели клипа и не ставили перед собой цели добиться натурального эффекта. Клип демонстрирует возможности нейросети в распознавании форм объектов, а также способ их применения для постобработки видеопроектов. Возможно, такая технология позволит продюсерам и режиссерам сконцентрироваться на своем «художественном видении» и не беспокоиться о технической реализации спецэффектов.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", октябрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий