Xbox получит поддержку беспроводной передачи аудио по протоколу WiSA

Сохранить и прочитать потом —         

Компания Microsoft вошла в организацию WiSA — Ассоциацию беспроводных колонок и аудио. Эта ассоциация включает в себя бренды, которые используют протокол WiSA. Он позволяет передавать аудио в высоком качестве (до 24 бит) беспроводным образом с задержкой менее 5 мс, причем поддерживает многоканальные форматы вплоть до 7.1. Для передачи сигнала протокол использует менее забитые частоты 5,2 ГГц и 5,8 ГГц.

В планах Microsoft — добавить поддержку WiSA игровым консолям Xbox, которые все больше мутируют в медиацентры. Тони Остром (Tony Ostrom), президент WiSA, особенно отмечает это: «Xbox приводит в дома пользователей не только игры с премиальным звучанием, и но другой контент, включая ТВ-шоу, кино и музыку. Вместе мы сможем создать простое решение передачи высококачественного аудио, интегрировав беспроводную передачу звука в Xbox».

Кроме Microsoft, членами WiSA являются следующие бренды: Bang & Olufsen, LG, JBL, Pioneer, Onkyo и Harman Kardon. Любая WiSA-колонка от этих производителей сможет связаться с Xbox после того, как консоль официально и полноценно начнет поддерживать этот протокол. Также стоит отметить, что Xbox стала первой игровой консолью в списке WiSA-устройств.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", октябрь 2017 г. www.stereo.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий