ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (79)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Напольники ELAC Uni-Fi Slim FS U5: обзор от SoundStage! Флагманская и единственная напольная модель серии.

Эксперт портала SoundStage! Ханс Ветцель протестировал колонки ELAC UniFi Slim FS U5, флагманскую и единственную напольную модель в этой серии.

Сохранить и прочитать потом —         

Больше всего автора обзора поразил комплексный подход в звучании этих акустических систем. Эндрю Джонс, главный разработчик ELAC, спроектировал удивительную 3-полосную конструкцию с коаксиальным СЧ/ВЧ-динамиком, который обеспечивает замечательную стереопанораму, а также очень живой, натуральный и детальный голосовой диапазон. Не подкачал и тональный баланс, причем начиная с точного и глубокого баса. Собственно говоря, результат налицо — эти колонки играют значительно дороже своей реальной цены. Настоятельные рекомендации!

До позапрошлого года компания ELAC не была представлена в Соединенных Штатах Америки, однако там хорошо знали Эндрю Джонса и его работы, особенно в секторе high end, например для TAD, где стоимость пары колонок может выражаться чуть ли не шестизначной цифрой, причем не в рублях.

Сотрудничество Джонса с ELAC началось с разработки бюджетной серии акустических систем Debut, а наиболее новый на сегодня проект — уже очень серьезная серия Adante. В промежутке между ними Эндрю как раз и разработал серию Uni-Fi Slim, содержащую три модели в черной либо белой матовой отделке.

Итак, герои обзора — ELAC Uni-Fi Slim FS U5

На фронтальной панели расположился вышеупомянутый коаксиальный динамик, содержащий в себе дюймовый мягкий твитер и 4-дюймовый алюминиевый СЧ-диффузор, а также три 5-дюймовых алюминиевых басовика.

Частоты раздела полос между динамиками — 270 и 2700 Гц, то есть практически весь СЧ/ВЧ-диапазон приходится на один точечный источник излучения. В комплекте имеются защитные сетки с магнитным креплением.

На задней панели имеются три фазоинверторных порта, единственная пара клемм для подключения усилителя и устройство для крепления колонок к стене (весьма предусмотрительная мелочь, если в доме есть дети, или крупные домашние животные).

Невысокая чувствительность предполагает использование усилителя с мощностью как минимум 50 Вт на канал, в идеале — 100 Вт.

Колонки прослушивались совместно с интегральным усилителем Hegel H360 через AirPlay, контент брался (вот тоже примета времени…) из Tidal и iTunes с помощью iPhone 7 и iPad Air 2.

Автор обзора сравнил тестируемые колонки с более чем вдвое дорогими моделями и пришел к обескураживающему выводу — звучание отличалось, но незначительно, а в целом характер звукоизвлечения и самое главное его качество были очень похожи. К очевидным достоинствам FS U5 стоит отнести формируемую ими звуковую сцену, общий тональный баланс и несомненно натуральность звучания, без характерного звукового почерка, свойственного тому или иному материалу, используемому при производстве динамиков.


Подготовлено по материалам "Barnsley Blog", декабрь 2017 г. www.blog.barnsly.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий