Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RC-1082, Rotel RB-1072. Обзор журнала "СТАФ"

Некоторые браки, мы слышали, заключаются на небесах, но на Востоке обо всем договариваются предки: эту пару японцев hi-fi родители из Rotel поженили еще до появления на свет.

Предварительный усилитель мощности Rotel RC-1082     $1410
Усилитель мощности Rotel RB-1072     $1235

Счастливы вместе

Некоторые браки, мы слышали, заключаются на небесах, но на Востоке обо всем договариваются предки: эту пару японцев hi-fi родители из Rotel поженили еще до появления на свет. Созданы друг для друга? В самом буквальном смысле: конструкции свежих «ротелей» подогнаны так плотно, что никаких тебе «стерпится - слюбится». В дизайне - лаконичная чернота анодированного алюминия, в схемах - строгая симметрия Balanced Design, в диете - все только фирменное: Rotel не доверяет производство трансформаторов людям со стороны. Блок питания 1082-го - сплошной комок мышц, зажатый в объеме компактного тора: не давя на шасси пудовым грузом, дает «преду» силу атлета и дыхалку марафонца. Британские конденсаторы T-Network с повышенной емкостью и минимальной индуктивностью достались новичку от титулованных предков, утонченный фонокорректор для головок ММ/МС - подарок от топовой модели RHQ10, металлическая пленка в резисторах - привычный реверанс Rotel в сторону hi-end. А вот и кое-что свеженькое: мини-джек для медиаплейеров - не вход, а лазейка, но раньше Rotel не пускала портативную мелочевку даже на порог. Неужели признала МРЗ? Скорее, позаботилась о тех, кто скачивает треки без потери качества во FLAC или Apple Lossless. 1072-й предлагает фирменное блюдо Rotel - усиление в классе D. Кое-кто до сих пор считает продукт несъедобным, но японцы готовят его по семейному рецепту Controlled Oscillation Modulation и клянутся, что результат превосходен: эффективная схема выжимает максимум из 200 Вт импульсного источника и легко разгоняет даже самые неподатливые динамики. Хладнокровный экземпляр без труда забирается в тесные AV-ниши, не нуждается в обильной вентиляции и обещает не отрубиться там, где другие попадают в обморок от духоты и жары. Проверить его на живучесть? Пусть сначала споет дуэтом с 1082-м партнером.

Дуэт

Всем своим видом дуэт оповещает о пристрастии к классическому репертуару. Классика - значит классика: предлагаем Rotel вторую симфонию Прокофьева, прикидывая, не обломают ли азиаты амбиции о загадки славянской души. Стартуют сдержанно (неужели робеют?), но вскоре дают понять, что за скупостью манеры скрыты мягкость и пластика настоящих ценителей. Не забывая о музыке, чутко прислушиваются к фоновым скрипам и шорохам, от которых трепещет сердце аудиофипа, дают трехмерную голограмму филармонического пространства и на стремительных переходах от лирики к драматическому размаху взмывают на динамические пики с таким изяществом, что вопросы отпадают. Не знаем, понимают пи они хоть что-то в славянской душе - в симфонизме разбираются точно. Меняем программу на пронзительную квазиоперную истерию Диаманды Гапас, при первых визгах которой сотрудники Stuff начинают в ярости ломиться в тестовую лабораторию. Бурных эмоций публики «Ротепи» не разделяют - невозмутимо прорисовывают хваленые 4 октавы со всеми микроструктурами, предлагая обратить особое внимание на реверберации зала: пусть эта помешанная надрывается сколько угодно, но вы посмотрите, в каком великолепном соборе сделана запись! На джазовый десерт - изощренные вокальные упражнения Ала Джарро под соусом гитары Энтони Уилсона: уникальный тембровый почерк певца усилители подают без малейших окрас лишь слегка разбавив «сиропность» исполнительской манеры. Мы не против - нам тоже не по душе, когда десерт пересахарен.

Мнение Stuff *****
Отлично справляются с любой работой, но предпочитают акустику и вокал. Не хватает специй? Учти, что к их неброскому обаянию нужно привыкнуть. Как и к вкусу любого настоящего деликатеса.

Подготовлено по материалам журнала "СТАФ", октябрь 2007 г.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий