Lehmann Black Cube Linear. Поющие в ночи. Журнал "Т3"

Незаменимый гаджет для аудиофилов-полуночников.

LEHMANN BLACK CUBE LINEAR     ?880
www.lehmannaudio.de

ПАРАМЕТРЫ: Выходная мощность. 200 мВт (300 Ом), 400 мВт (60 Ом); отношение С/Ш: >95 дБ; КНИ: <0,001% (6 мВт, 300 Ом); разделение каналов: 70 дБ; размеры: 280 x 110 x 44 мм; вес: 1,5 кг.
ДОСТОИНСТВА: Аккуратная конструкция; отличное звучание.
НЕДОСТАТКИ: Нет раздельной регулировки чувствительности выходов.

НАШЕ МНЕНИЕ: Со специальным усилителем для наушников слушателю открываются совершенно новые звуковые горизонты... Мы голосуем за «черный куб»!

Наступает ночь, и вы скрепя сердце выключаете свои любимые колонки, чтобы не мешать домашним, и надеваете наушники, ведь настоящий меломан ни минуты не проживет без музыки. У вас давно не возникает сомнений, что наушники — неизбежный компромисс. Они могут удобно сидеть на голове, но в качестве звучания всегда будут уступать хорошим напольным АС. Если вам подходит это описание, взгляните на усилитель для наушников Lehmann Black Cube Linear. Давайте разберемся, почему отдельный усилитель для наушников лучше того, что встроен в ресивер или звуковую плату персонального компьютера. Несмотря на малую мощность наушников, для качественного усиления требуется стабильное питание. Причем в этом случае требования даже жестче, ведь работа происходит в области малых сигналов, которой в усилителе для колонок можно запросто пренебречь. Вот почему в Lehmann Black Cube Linear встроен солидный тороидальный трансформатор с хорошим емкостным фильтром.

Разные наушники имеют разные характеристики чувствительности и выходного импеданса. Чтобы одинаково хорошо работать со всеми моделями «ушей», усилитель должен иметь высокий коэффициент демпфирования и необходимые регулировки. Black Cube имеет аттенюатор на четыре положения: 0, 10, 18 и 20 дБ. Регулировка коэффициента усиления производится на раздельных свичпанелях для правого и левого каналов — сложно представить ситуацию, когда это разделение может оказаться полезным.

Усилительные каскады выполнены крайне добротно. Все в лучших традициях: качественный операционный усилитель Burr-Brown и биполярные транзисторы в выходных каскадах. В результате аппарат легко справляется даже с крупными студийными наушниками.

Любопытно решены вопросы коммутации: сзади есть линейные вход и выход на разъемах RCA, а на фронтальной панели — два выхода для наушников. Один из них является блокирующим для линейного выхода. Это сделано для работы в разрыве между источником и большим усилителем, чтобы подключение наушников автоматически отключало колонки. Можно использовать сразу два выхода, однако их громкость отдельно не регулируется, так что следует использовать наушники, подобранные по чувствительности.

Неплохой энергетический потенциал и классическая схемотехника — наверное, все что нужно для хорошего звука. Lehmann Black Cube действительно поднимает звучание наушников на новый уровень. Даже у относительно простых головных телефонов обнаруживаются неведомые доселе грани: усилитель расширяет динамику, тембрально насыщает запись, в общем, делает все, чтобы ночные часы меломана прошли с толком. А днем — опять к любимым колонкам. Гармония!

Подготовлено по материалам журнала "Т3", август 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий