Dynaudio Confidence C1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Dynaudio Confidence C1 расхаживают по звуковой сцене стаким важным видом, что менее крупные полочники могут счесть их заносчивыми.

Колонки Dynaudio Confidence С1

ПЛЮСЫ: Поразительно весомый бас; невероятно благородное звучание; безупречная ритмичность и отличная динамика
МИНУСЫ: С неподходящими партнерами могут играть пресно
ВЕРДИКТ: Придолжном внимании к ним вы получите исключительно разносторонние колонки-лучшие из тех, что мы слышали за эту цену

Confidence (здесь - «уверенность») - очень точное название. Все в этих колонках - от воспроизведения звука до характерного стиля и внушительного ценника — подчеркивает суть этого слова.

Вы услышите ее и в звуке. С1, возможно, самые уверенно звучащие полочники из всех, что мы когда-либо слышали. Они не теряют самообладания, какой бы сложной ни была музыка и какой бы высокой ни была громкость. Поставим что-нибудь потруднее - песню Massive Attack Angel или Babe, I'm On Fire Ника Кэйва — и CI поражают хладнокровием и проницательностью. Песня Кэйва на многих акустических системах превращается в полную неразбериху; но только не на этой. А запись Massive Attack сводит с ума большинство колонок из-за сейсмически низких нот, усложненной композиции и ударной динамики. Но убедительный бас, драйв и точность ритма С1 превращают ее в настоящее сокровище, а это под силу очень немногим равноценным колонкам, даже напольным.

Мастерское воспроизведение

Своими достоинствами эти АС во многом обязаны исключительному качеству низких частот. В них есть мощь и весомость, но в то же время - упругость и подвижность. Ни одни другие колонки не были так убедительны и не звучали так плотно и насыщенно. Добавьте к этому проникновенный средний диапазон и восхитительные верха — и вы получите продукт исключительного качества.

Надо сказать, что для достижения полного совершенства вам придется очень внимательно подойти к подбору системы. Нужно что-нибудь яркое и живое, чтобы зажечь Dynaudio, дать проявиться их ритмическому мастерству и взрывной динамике, но при этом не слишком перегрузить низы. Интегрированный усилитель Plinius 9200 за $5399 или пред/мощник Cyrus высшего класса вполне подойдут.

Следует позаботиться и о стойках: нужны прочные, но не слишком массивные (это подчеркнет басы), к тому же не слишком высокие — иначе звучание потеряет остроту.

Если говорить о стоимости, С1 относятся к верхнему ценовому сегменту качественных подойников. Сборка и отделка достаточно хороши для своего класса, хотя им недостает роскошности Sonus Faber или подчеркнутой технологичности равноценных B&W или Focal. Корпус из ДВП, твитер с мягким куполом и полипропиленовый диффузор вы без труда найдете в колонках с ценой в десять раз ниже; но только их умелая компоновка делает С1 столь выдающимися исполнителями.

Одиннадцать тысяч долларов - это изрядная сумма за любую пару АС, не говоря уже о полочниках среднего размера; к тому же в этой ценовой категории нет недостатка в конкурентах. И все же мы выбираем С1.

При продуманной установке они радуют исключительным звучанием без единого изъяна.

Постоянные читатели знают, что мы не так уж легко делаем подобные заявления.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий