Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Raysonic SE-30 mkII. В сердце пламенный катод. Журнал "Т3"

Приставка mkII говорит о том, что усилитель является переизданием старой модели. И правда, в модельном ряду обнаруживается «прародитель», выпущенный ровно три года назад. Их изучение позволяет наглядно проследить прогресс плюс 4 дБ к соотношению сигнала и шума, плюс 10 кГц к частотному диапазону, минус 100 мВ от входной чувствительности.

Кругом лампы!

Щелкает выключатель, и во мраке потихоньку начинают разгораться огоньки. Усилитель Raysonic SE-30 mkII выглядит как фантастический стеклянный город, раскинувшийся на фактурном алюминиевом плато. Но мы не советуем судить о мощности по количеству «домов»: схема работает в однотактном режиме — это классика старой школы, которая, тем не менее, не может похвастаться высокой эффективностью.

При всем своем обилии железа усилитель выдает по 18 Вт на канал. Этого недостаточно, чтобы собрать полрайона на вечеринку, но хватит, чтобы с успехом раскачать чувствительные колонки. Для того чтобы максимально точно согласовать усилитель с нагрузкой, на выходных трансформаторах сделано по два отвода — на 4 и 8 Ом. Кстати, к разработке трансформаторов тут подошли с должной серьезностью, ведь для лампового усилителя это чуть ли не важнейший элемент схемы. Выходные трансы здесь широкополосные — от 8 Гц до 62 кГц.

У компании Raysonic, чей головной офис находится в Канаде, а фабрика — в Китае, есть собственные цеха металлообработки, и они используют их на все сто! Придраться к качеству изготовления деталей корпуса, трансформаторных кожухов, ручек селектора входов и громкости совершенно невозможно. Даже компактный пульт, заведующий громкостью и выбором активного входа, представляет собой произведение фрезеровочного искусства.

Приставка mkII говорит о том, что усилитель является переизданием старой модели. И правда, в модельном ряду обнаруживается «прародитель», выпущенный ровно три года назад. Их изучение позволяет наглядно проследить прогресс плюс 4 дБ к соотношению сигнала и шума, плюс 10 кГц к частотному диапазону, минус 100 мВ от входной чувствительности. Усилитель действительно стал лучше, если, конечно, измерения на фабрике произвели по той же методике, что и три года назад.

После включения и небольшого прогрева вряд ли кто-то вспомнит о формально скромном запасе мощности. Стоит подружить усилитель с хорошими полочными колонками, и вместо зубодробительного баса вы получите глубокую сцену, обилие новых планов и нюансов. Несмотря на это, характер звучания SE-30 mkII следует все-таки считать современным и естественным. Благодаря аккуратному подбору рабочих параметров ка штель работает на линейном участке в классе А, а значит, количество искажений минимально. Кстати, в предыдущей модели была возможность самостоятельно регулировать смещения на лампах выходных каскадов, но в SE-30 mkII ее благоразумно убрали — видимо, слишком много усилителей было угроблено при попытках прокачать звучание на слух. И в общем-то правильно сделали, ведь итак все очень хорошо!

Кабель

Донести сигнал до колонок без изменений поможет кабель Analysis-Plus Bi-Solo Crystal Oval 8 Bi-Wiring. Он продается уже готовым к работе: разделанным и напаянным на качественные "бананы".
?1100 (1,8 м)

RAYSONIC SE-30 MKII
?2050
www.raysonicaudio.com
ПАРАМЕТРЫ: Выходная мощность: 2x18 Вт (8 Ом); входная чувствительность: 660 мВ; входное сопротивление: 100 кОм; диапазон частот: 8-62 000 Гц; КНИ: <1%; отношение С/Ш: 92 дБ; входы: четыре линейных; размеры: 430x350x205 мм; вес: 28 кг.

ДОСТОИНСТВА: Высокое качество изготовления деталей корпуса; ПДУ; неплохой звук.
НЕДОСТАТКИ: Относительно скромный запас мощности.
НАШЕ МНЕНИЕ: Если не отвлекаться на пустые мечты о киловаттах концертного звука, с Raysonic SE-30 mkll можно услышать много нового в старых записях.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", октябрь 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий